Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Telefono cordless: verifica filtro ADSL integrato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Telefono cordless: verifica filtro ADSL integrato

Postdi Vathek » 15/01/04 15:18

Ciao,
mi piacerebbe verificare se il mio cordless Siemens Gigaset 4010 Classic contiene un filtro integrato per l'ADSL...

ho letto che alcuni cordless, grazie al fatto che il filtro ADSL altri non è che un semplice filtro passa-basso (da 0 a 8Khz mi sembra), integrano già un tipo di filtro che potrebbe andare bene per l'adsl...

In effetti è piuttosto recente (avrà si e no un anno) e stranamente, pur senza il filtro esterno collegato, si sente bene anche quando la connessione ADSL è instaurata...

Esiste un metodo per testare se il modem contiene un tale filtro? Che so, lavorando di oscilloscopio magari... boh?

Grazie :)
Vathek
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 23/11/03 02:01
Località: Frascarolo

Sponsor
 

Postdi garet74 » 16/01/04 20:31

se nn senti frusciii strani quando telefoni significa che ha un filtro perke' un telefono collegato ad una borchia senza filtro te spacca le orecchie..cmq 2 filtri is mei che one....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi piercing » 17/01/04 01:03

assolutamente falso...

il filtro serve.... il fatto che si senta bene uguale vuol dire poco...

Leggi qui http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=7985
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi garet74 » 17/01/04 20:27

beh ....il filtro serve per eliminare le interferenze dovute dalle alte frequenze prodotte dalla linea adsl...che provocano rumuri fastidiosi durante le telefonate ..poi se tu dici che e' falso documentami su perke' e' falso e poi forse ne riparliamo...cmq il filtro nn serve necessariamente per il modem ma serve per gli altri telefoni che hai in casa....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi piercing » 17/01/04 20:53

non capisco sinceramente il tono della risposta...

comunque sei ovviamente liberissimo di pensarla come vuoi...

non credo di doverti convincere io ad usare il filtro, visto che mi sembra che la documentazione sul suo essere necessario sia ovunque...

se poi sul telefono che hai acquistato è esperessamente scritto che integra il filtro ADSL allora OK... ma questo è un altro discorso...

Ripeto ancora una volta che il fatto che si senta il telefono chiaramente non è indice che il filtro non serva... dovresti conoscere su quale apparecchio di centrale è attestato il tuo cavo per esserne sicuro... e dubito che lo sappiano pure in telecom stessa...

Nel topic che ho linkato, che mi pare non ti sia molto soffermato a leggere (capisco che è un pò lunghetto), ci sono riferimenti tecnici allo standard G.Lite e alle tensioni di una rete telefonica... il problema NON è solo di segnale... il fatto che un filtro sia solo un passabasso non vuol significare che non applichi anche un disaccoppiamento elettrico delle linee ad esempio.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi HUGOBOSS » 18/01/04 12:15

Piercing...non puo' esistere un disaccopiamente elettrico. La tensione arriva sempre all'apparecchio telefonico. Se non arrivasse tensione come farebbe a funzionare? Il filtro lascia passare la tensione...sempre...
Il filtro presenta una bassissima impedenza alla basse frequenze (quelle della voce umana) ed una alta impedenza alle alte (quelle della DSL). Quindi evita che le informazioni ad alta frequenza si scarichino verso l'apparecchio telefonico.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi garet74 » 18/01/04 13:13

piercing...il filtro si chiama filtro..perke' filtra...nn perke' taglia l'alimentazione...io il topic lo ho letto tutto...ma delle spiegazioni chiare nn le ho trovate...ho solo cercato di mettere un po' di chiarezza sull 'argomento..infatti io ho detto che 2 filtri e' sempre meglio che uno...quindi consigliando a vathek di metterne cmq uno anche prima sulla borchia che tanto male nn gli fa..poi per quanto riguarda il tono di risposta...il tuo"e' assolutamente falso"nn mi e' piaciuto...per quello che riguarda le tensioni ti diro' che arriva anche intorno ai 60 volt ma nn centra niente col problema dei disturbi negli apparecchi telefonici che sono progettati apposta per funzionare con tali tensioni..il reale problema sono le alte frequenze ....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi piercing » 18/01/04 14:50

Quello che voglio dire è solo che il fatto che il telefono si senta bene, non è indice che il filtro non serva.

Non mi sono mai divertito a mettere un filtro ADSL sotto l'oscilloscopio... per vedere esattamente cosa fa...

Dico solo che non sono certo non conoscendo gli standard di segnale.

Non vorrei andare troppo offtopic con una dissertazione di teoria dei segnali e simili... ma se non si conoscono esattamente gli standard dei due segnali è difficile dare risposte certe. E sinceramente non ho voglia di cercare documentazione in merito... visto che un filtro ha un costo decisamente irrisorio... :D

Hugo... proprio alla luce di quello che ho appena detto non escludo che il disaccoppiamento possa esistere davvero... questo non vuol dire che esiste... ripeto ancora "non lo so" ma "non è escluso che sia"...

Garet, nulla di personale ovviamente... ;) ... non amo le risposte semplicistiche della serie "se funziona lascia tutto com'è". Questo solo perchè se uno standard prevede qualcosa.... il fatto che una cosa funziona fuori dagli standard non è indice che stia funzionando a dovere.

Vi pregherei se possibile di non replicare qui su... visto che mi pare che al topic sia stato risposto. La mia casella di posta è sempre aperta... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Lotuselan » 19/01/04 17:22

Aggiungo a qst discussione una domanda
A me l'adsl funziona bene,e il telefono collegato(tramite filtro)alla presa dell'adsl del computer funziona perfettamente,senza fruscii!
Però se provo a usare un'altro telefono di casa,sempre collegato ad un filtro ad'altra presa telefonica di casa,non solo si sente malissimo,con fruscii...ma dopo una decina di secondi mi sconnette l'adsl!
A cosa è dovuto?
Grazie a tutti...e scusatemi in anticipo se ho sbagliato sezione!
Lotuselan - Scan & Video
http://www.lotuselan.tk
Lotuselan
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 29/09/03 15:33

Postdi garet74 » 19/01/04 20:13

beh per il fatto che si senta male puo essere che il filtro che hai montato nn sia molto efficace...magari difettoso...oppure puo essere che sia tutto legato allo stesso problema.. cioe' i collegamenti dei telefoni ....in pratica puo essere che uno escluda l'altro...quindi togliendoti la connessione adsl quando qualcuno ti telefona o quando telefoni tu stesso...fai qualche prova e vedi se e' veramente cosi'...in tal caso ...se riesci..prova a spiegarci come sono collegati i telefoni magari anche solo segnandoti i colori dei fili che hai nelle borchie...devi solo togliere la vite centrale e guardare i fili e vedere come sono collegati...facci sapere..domanda...hai provato a invertire i filtri per vedere se il telefono rumoroso funziona bene con l'altro filtro?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi nykky » 20/01/04 08:50

secondo me dipende se il filtro lo ha messo a monte di tutto l'impianto o solo nella presa ci quel telefono e quindi è filtrato solo quel telefono, in questo caso bisogna mettere un filtro su ogni presa telefonica che vuoi utilizzare come fonia.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Lotuselan » 20/01/04 15:38

nykky ha scritto:secondo me dipende se il filtro lo ha messo a monte di tutto l'impianto o solo nella presa ci quel telefono e quindi è filtrato solo quel telefono, in questo caso bisogna mettere un filtro su ogni presa telefonica che vuoi utilizzare come fonia.


E' quello che ho fatto...ho 2 filtri,uno nello studio...dove è collegato il pc e quindi il modem Adsl...e li' non ho problemi...ne' di disconnessione..ne' di fruscii!
Il problema è in salotto...sia con,sia(naturalmete)senza filtro Adsl...il telefono o fa casino...o sconnette il collegamento!
Proverò a smontare la borchia e a dirvi la posizione dei fili!!
Avevo pensato di mettere un filtro a onte...ma la casa è un po' vecchiotta...e non saprei dirvi qual'è la presa principale!
Grazie!
Lotuselan - Scan & Video
http://www.lotuselan.tk
Lotuselan
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 29/09/03 15:33

Postdi piercing » 22/01/04 16:02

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=8625 (pagina 3)

o metti un filtro solo all'ingresso della linea (prima di ogni presa) o ti serve un filtro per ogni telefono
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi HUGOBOSS » 29/01/04 13:48

Devi controllare che quel telefono che hai in salotto non sia messo in SERIE alle altre utenze. Se fosse cosi' escludi tette le utenze che vengono DOPO quell'apprarecchio. Le prese devono essere tutte messe in parallelo al punto di ingresso della tua linea telefonica, altrimenti non te la cavi piu'. La serie non ha piu' senso oggigiorno. Serviva per non far sentire una comunicazione privata ad un'altro membro della famiglia che usava un altro apparecchio. Se tua moglie o tua madre hanno bisogno dei telefonare non possono farlo perche' se navighi ti chiudono il collegamento.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Telefono cordless: verifica filtro ADSL integrato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti