Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lunghezza cavi di rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Lunghezza cavi di rete

Postdi Bottega » 13/01/04 19:07

Ciao a tutti, so che i cavi di rete non possono essere lunghi più di una certa lunghezza, qualcuno sa dirmi quanto è questa lunghezza? Grazie mille e tanti saluti
Bottega
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 20/11/02 19:25

Sponsor
 

Postdi pjfry » 13/01/04 20:54

ethernet con cavi utp5 dovrebbe reggere fino a 100 metri tra pc e pc... quindi 50 da un eventuale hub o switch, mi pare :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 13/01/04 22:33

un centinaio di metri... dopodichè ci vuole un apparecchio attivo (switch ad esempio)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 13/01/04 22:42

piercing ha scritto:un centinaio di metri... dopodichè ci vuole un apparecchio attivo (switch ad esempio)

giusto... però anche se non ho mai capito esattamente perchè nei corsi ccna dicono che và mantenuto un raggio di 50 metri intorno all'ub o allo switch centrale di una architettura a stella... insomma 100 tra pc e pc, apparecchiature attive o no...
forse è per un discorso di tempi, cioè anche se lo switch rigenera il segnale crea comunque un lag, no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 13/01/04 22:55

no comment :neutral: se lo dice Cisco... mi adeguo...

peccato che se così fosse non funzionerebbero l'80% delle reti...

un apparecchio attivo ovviamente rigenere il segnale... specie apparecchi di un certo livello...

mi sa che cisco vuole fartente comprare due quando ne serve uno solo.... è andata forse a scuola da M$ ?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 13/01/04 23:00

:D
boh!? non ho mai capito bene infatti... il prof di reti diceva ethernet utp5=100m, cisco se non sbaglio quando insegnava a progettare le reti faceva tracciare un cerchio di raggio=50m dal centro della stella...
l'unico motivo che ho pensato è quello del lag... se prendi 10000 switch o repeater e li piazzi da roma a milano il segnale arriva pulito, ma quanto ci mette? quindi dato che chi comanda il protocollo sono i pc e non lo switch potrebbe essere per questo...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi gagnino » 24/07/07 18:02

:oops: Scusate ragazzi! Ho un cavo di rete ethernet lungo 30 mt e mi manca giusto 1 o 2 mt per arrivare all'altro pc. Posso aggiungercene un pezzo mediante un adattatore? E' possibile questa cosa senza comprare un cavo più lungo? Grazie ;)
gagnino
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/02/06 19:00

Postdi gagnino » 24/07/07 18:04

Scusate forse mi sono spiegato male. Intendo accoppiare due cavi mediante un adattattore o qualcosa di simile. E' possibile?
gagnino
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/02/06 19:00

Postdi newgeppetto » 24/07/07 18:17

La lunghezza max del cavo di rete è di circa 100/120 metri, dipende dalla qualità del cavo e all'occorrenza lo si può giuntare con un connettore femmina /femmina RJ45 sempre non superando queste lunghezze e tenendo comunque presente che ogni giunta peggiora la qualità del segnale.
newgeppetto
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 06/11/05 22:05


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Lunghezza cavi di rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti