Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scheda di rete che non va a 100 Mbps

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scheda di rete che non va a 100 Mbps

Postdi ppossenti » 13/01/04 11:09

come da oggetto, ho un pentium 3 a 600 mhz con installato xp. La scheda di rete è una Allied Telesyn AT-2500 TX su slot pci, collegata ad uno switch con altri 7 pc. Il problema è che si collega alla rete solo se la faccio viaggiare a 10 Mbps. Se la setto a 100 , non c'è verso di farla connettere. Anche se l'icona nella barra mi da che la scheda è connessa alla rete locale a 100 Mbps, quando cerco di collegarmi ad un pc della rete mi da errore nelle connessione.
Grazie per i consigli.
Ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Sponsor
 

Postdi nykky » 13/01/04 11:33

Hai già provato a scambiare con un altro pc la porta di connessione sullo switch? e il cavo dal pc allo switch?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi ppossenti » 13/01/04 11:50

si, scusate per non essere stato preciso. La scheda è stata testata su altri pc, alcuni addirittura con win 98 se e va normalmente a 100. Anche il cavo è stato sostituito. Do per scontato che debba essere un problema di compatibilità hardware con il pc. Forse il bus dello slot pci che da problemi. La scheda madre è una Gigabyte GA-6VX7+.
ciausssss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 13/01/04 20:55

hai provato anche altri slot pci?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 13/01/04 23:51

perdona la domanda banale, ma hai provato a scaricare gli ultimi driver?
Magari e' un problema SW e non HW...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi ppossenti » 14/01/04 09:59

hehehe...
chiedo scusa nuovamente, ma credevo che essere diventato utente senior fosse indicatore di una certa "praticità" nelle cose del pc...
ho gli ultimissimi driver, ho cambiato slot pci, ho cambiato cavo, ho aggiornato il bios della scheda madre, ho gli ultimi via 4 in 1....
ho tutto :diavolo: :diavolo: ma sta bastarda di scheda lan, su sto sfigato di pc non ne vuole sapere di sincronizzarsi a 100 ...
grazie e ciausss...
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 14/01/04 10:47

:lol: hai ragione... ma sai com'è, ce ne sono tanti di u-tonti senior :D
se la velocità la setti su auto cosa prende? 10 oppure '100 ma non funzia'?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 14/01/04 11:03

se la metto auto mi da 100 nell'icona della barra, ma non funzia... porc...
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 14/01/04 11:07

ti da errore nella connessione... ma cose semplici tipo il ping funzionano?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 14/01/04 11:31

ecco... questa è una lacuna da u...tonto :lol: :lol:
come si fa il ping????
ciausss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 14/01/04 13:24

ti costa la retrocessioine immediata a newbie :lol:
dal prompt:
Codice: Seleziona tutto
ping nomePC

oppure
Codice: Seleziona tutto
ping indirizzoIP


è il primo test che si fà per capire se funziona una connessione...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 14/01/04 14:22

OK... accetto la retrocessione sul campo, ma io le reti le facevo e le provavo direttamente da winzozz...
allora:
se pingo a 10 mbps mi dice:
pacchetti trasmessi 4, ricevuti 4, persi 0 (0% persi)
tempo aprrossimativo percorsi andata e ritorno in millesecondi:
minimo 0ms, massimo 0ms, medio 0ms

se pingo a 100 mi dice:
richiesta scaduta (a volte per tre volte a volte per 4)
e poi le statistiche sono di conseguenza per cui i parsi variano dal 100% al 75 % :-(
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 14/01/04 14:33

mmmhhh :mmmh: quindi ogni tanto qualcosa torna... questo è proprio strano... bisognerebbe provare ad ottimizzare i parametri ethernet\tcpip, credo, tipo mtu,window size e robe del genere... la cosa è un pò lunga, misà.... intanto cerca e scarica drtcp ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 15/01/04 09:50

allora... il problema era dovuto alla posizione del pc, nel senso che i cavi, per arrivare a quel pc passano in una zona in cui ci devono essere correnti indotte, perchè qualsiasi computer in quella posizione non va a 100 ... o è opera dei fantasmi????
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 15/01/04 11:12

c'è un sacco di roba che dà fastidio alla trasmimssione... generatori, luci al neon, condizionatori... se hai tempo e voglia puoi provare con cavi stp che dovrebbero essere schermati, non sò la differenza di prezzo però :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 15/01/04 11:17

secondo te può essere il fatto che il filo passa dietro a un ventilconvettore???
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 15/01/04 11:32

boh!? non si può spegnere e provare? quant'è lungo il cavo? non riesci a provare con un altro 'volante'?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 15/01/04 12:12

ho provato con due cavi, uno è del tipo tondo con il rivestimento in plastica grigia del tipo usati da telecom, l'altro è del tipo piatto in plastica nera per le linee ISDN. Entrambi crimpati a mano. Entrmbi sono lunghi 12 metri e sono volanti, nel senso che non sono posati sotto traccia, ma direttamente posati a terra lungo il battiscopa.
Ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 15/01/04 13:44

12 metri è poco, non dovrebbe risentire tanto delle interferenze... :-?
ho paura che l'unico modo per essere sicuri è spostare il pc... spegnere per un pò il cosoventilatore non si può?
ci sono anche degli attrezzetti per calcolare la velocità dei cavi senza usare schede di rete... ma se non riesci a procurarteli in prestito sicuramente non ti conviene comprarli
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scheda di rete che non va a 100 Mbps":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron