Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non si accende + il PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Non si accende + il PC

Postdi Red Ale » 13/01/04 09:35

ciao a tutti, questo il mio problema

ho un HD che mi fa casini o non capisco che accidenti gli abbia preso. il modello di pc credo sia irrelevante, ma cmq è un PII a 300MHz, 96M di ram. sull'HD c'è win98. i fatti: ho questo pc funzionante (che chiamerò PC1), dal quale smonto l'HD per montarlo su un altro PC (PC2) per fare delle robe. funziona tutto. stacco l'HD da PC2 e lo rimetto al suo posto su PC1. da questo momento PC1 non si accende +, o meglio si accende se non ci collego l'HD. se lascio attaccato l'HD non parte neanche la fase di POST, ma se stacco l'alimentazione all'HD il pc si avvia, parte il POST e lo possa avviare da disketto. ho pensato che si fosse scassato l'HD, allora lo ristacco e lo monto su un terzo pc e questo si avvia senza problemi. riprendo l'HD, lo rimetto su PC1 e provo a cambiare la posizione del jumper. niente anche in questo caso. a questo punto mi arrendo e vengo da voi a chiedere aiuto.

che diavolo ha PC1? ho provato a fare anche tutte le combinazioni di cavo di alimentazione e cavo IDE, ma sempre niente.

grazie per l'aiuto

ciao
red ale
Perchè perdere tempo a cercare la conoscenza, quando l'ignoranza è immediata? (Hobbes)
Red Ale
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: milano

Sponsor
 

Postdi nykky » 13/01/04 11:36

hai provato a cambiare il canale di collegamento dall'hd sulla mb da primario a secondario?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi HUGOBOSS » 13/01/04 19:32

Mi sa tanto che hai un problema sul controller IDE.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi piercing » 13/01/04 22:36

vista l'epoca del pc è possibile che la piattina IDE sia stata infilata nell'HD al contrario...

accertati che il conduttore rosso sia sul PIN 1 dell'harddisk...

altrimenti prova a cambiare porta IDE sulla scheda madre...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi h23 » 14/01/04 00:13

piercing ha scritto:vista l'epoca del pc è possibile che la piattina IDE sia stata infilata nell'HD al contrario...

accertati che il conduttore rosso sia sul PIN 1 dell'harddisk...

altrimenti prova a cambiare porta IDE sulla scheda madre...
ma in questo caso il comp si limiterebbe a non vedere l'hd, giusto?
Invece Red Ale dice che non parte proprio, il che farebbe supporre qualcosa di diverso...
ma cosa? :roll:
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi nykky » 14/01/04 08:29

no, ha ragione piercing, se il cavo è al contrario il pc non parte, almeno per mia esperienza personale.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi HUGOBOSS » 14/01/04 12:07

Non so che MB abbiate voi ma nella mie (in totale 7 PC) anche invertendo la piattina sia sul connettore della MB sia sull'HD, il PC si accende normalmente. Non viene riconosciuto ovviamente l'HD, ma il PC parte tranquillamente. Che sia l'unico caso che invertendo la piattina, il controller dice al PC e quindi all'alimentatore di bloccarsi? Mi sembra molto strano. Poi il fatto che Red Ale sposti con disinvoltura l'HD da un PC all'altro mi vien da pensare che sa benissimo cosa sta facendo e mi sembra strano che possa sbagliare sempre e solo sul PC 1.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 14/01/04 12:24

Codice: Seleziona tutto
          piattina    |          |
   ::::::::::::::::::::          ¤ ¤ ¤ ¤  (alimentazione)


Le 2 barrette sopra indicano il punto rosso della piattina e del cavetto di alimentazione, viste dal dietro dell'HD.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 14/01/04 12:25

Niente da fare....il programma modifica il disegno...scusate
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi h23 » 14/01/04 16:49

per non fartelo modificare usa il comando [ code ] : fa si che tutti i caratteri abbiano la stessa lunghezza
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi HUGOBOSS » 14/01/04 19:11

Ma grazie H23...sei molto gentileeeeeeee: Obbedisco.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi dado » 14/01/04 19:29

HUGOBOSS ha scritto:Ma grazie H23...sei molto gentileeeeeeee: Obbedisco.


Ho modificato io il tuo post, visto che tu non puoi, HUGO... x caso era così, oppure devo cambiare ancora qcosa? ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi HUGOBOSS » 15/01/04 09:44

Grazie Dadinoooooooooo...
no, non era cosi'. Il primo trattino va sull'ultima coppia di puntini ed il secondo trattino sul primo ¤. Ovviamente partendo da sx dello schermo. Praticamente dove ci sono i punti rossi della piattina e del cavetto di alimentazione degli HD.
Cmq grazie mille.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Red Ale » 15/01/04 11:29

grazie a tutti per l'aiuto. seguirò i vostri consigli e nell'ordine farò:
1. controllerò di aver inserito la piattina del cavo dal lato giusto (non si sa mai che abbia cappellato!!)
2. cambierò la porta IDE sulla scheda madre
3. nel caso ciò non funzioni verificherò il controller IDE (sempre con il vostro aiuto ;) ).

Per HUGOBOSS: non è che avresti voglia di rifarmi correttamente lo schemino???

nel week-end avrò di nuovo sotto mano il pc e vi farò sapere.

ciao
Red Ale
Perchè perdere tempo a cercare la conoscenza, quando l'ignoranza è immediata? (Hobbes)
Red Ale
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: milano

Postdi dado » 15/01/04 12:50

HUGO e RedAle, ora il disegno qualche messaggio più sopra è giusto... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Red Ale » 16/01/04 09:39

grazie dado
Perchè perdere tempo a cercare la conoscenza, quando l'ignoranza è immediata? (Hobbes)
Red Ale
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: milano

Postdi HUGOBOSS » 18/01/04 12:36

Ti rispondo in ritardo Dadino...scusami.
Cmq il disegno e' corretto e ti ringrazio immensamente. Ma sei un mago? Mago Dado...suona anche bene......
Ciao Dadino
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi garet74 » 18/01/04 13:37

questi sono i misteri dei pc che mi fanno incazzare...perke' e' abbastanza svitare una vite quando il pc funzia bene per ritrovarsi con un pc che nn va piu'...una volta mi e' successa una cosa analoga alquanto strana...il pc nn partiva piu...alche' ho resettato il cmos e poi il tutto e' stranamente ripartito..io proverei...tanto basta poco...poi cmq ti consiglio se riesci a farlo partire di formattarlo e di ristallarci tutto da capo perke' secondo me il tuo problema come quello che era capitato a me dipendava dagli interrupt che si erano in qualche maniera sballati....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 18/01/04 13:38

hai provato cmq anche con cavi diversi?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Red Ale » 21/01/04 09:50

grazie garet. proverò anche questa se non funzionassero gli altri tentativi. purtroppo non sono ancora riuscito a rimettere le mani sul PC.

ciao
Perchè perdere tempo a cercare la conoscenza, quando l'ignoranza è immediata? (Hobbes)
Red Ale
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Non si accende + il PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 6 ospiti