Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con HD su un 486

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con HD su un 486

Postdi FrancoAgo » 05/01/04 13:24

Saluti

Al momento del setup del disco fisso sul mio vecchio 486sx25mhz, 8 mb RAM apperre la scritta "disk configuration not correct" e richiede di preme enter per continuare ma premuto enter rimane con lo schermo nero con la sola linea lampeggiante in alto a sinistra. L'HD è un quantum ELS170 che il bios riconosce corettamente, ho provato anche a sostituirlo con un latro quantum a 270 mb ma la situazione non cambia, il bios lo riconosce ma il setup s'impalla.
Vi ringrazio anticipatamente per i consigli

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi luna11 » 06/01/04 00:17

Ma è settato correttamente come master?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi FrancoAgo » 06/01/04 01:36

luna11 ha scritto:Ma è settato correttamente come master?


Certamente, per chi mai preso, ho pure ricontrollato su internet il posizionamento dei jumoers (del jumper nel caso specifico)

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 06/01/04 17:08

Dopo la sostituzione del cavo e del jumper ora il pc mi indica "sistema operativo mancante", premettendo che c'era il dos 6.0 e che la directory del dos c'è ancora, ho controllato mettendolo come secondario sul mio 386, che ne pensate?
Visto che c'ero dal 386 ho fatto girare NDD, un unility della norton una specie di scandisk del 1988, il quale rileva un errore nella partizione DOS, ma raccomanda di non corregerlo se si è in grado di entrare comunque nel HD, visto che come secondario non da problemi non ho corretto, ma comunque il 486 continua con "sistema operativo mancante" quindi per prima cosa proverei a reinstallare il DOS 6.0, non è che sapete da dove lo posso scaricare?, i miei dischetti vecchi di 12 anni non funzionano più, ed se continua a non funzionare a far fare la correzione da l'NDD.
Pareri e suggerimenti saranno ben accolti

Ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 08/01/04 01:14

Ho risolto il problema con l'HD

Grazie lo stesso


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 08/01/04 12:21

Lascia sempre un post in cui spieghi come hai risolto il problema, x aiutare coloro ke in futuro consulteranno il forum x un caso simile al tuo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi FrancoAgo » 08/01/04 17:59

Dopo che la formattazione e l'installazione del OS non avevano dato nessun risultato, ho montato l'HD come secondario sul 386 e utilizzando l'utility NDD, della norton, 1988, una specie de scandisk, ho correto l'errore nella partizione DOS, ho riformattato e reinstallato il DOS, sfortunatamente il 5.0, dischetti del 6.0 sono "andati".

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 08/01/04 18:07

Grazie! :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 08/01/04 22:18

Solo per capirci qualcosa:


Al momento del setup del disco fisso sul mio vecchio 486sx25mhz, 8 mb RAM apperre la scritta "disk configuration not correct"

Stesso problema con un HD differente.
poi sostituisci un cavo ed un jumper ed ottieni un differente messaggio
Dopo la sostituzione del cavo e del jumper ora il pc mi indica "sistema operativo mancante",

Risulta difficile attribuire il difetto ad un settore danneggiato piuttosto che ad un jumper o ad cavo difettoso.
Il primo messaggio è tipico di una configurazione ( master/slave/cs o Sp DS CS che dir si voglia) errata su quei vecchi e gloriosi HD,mentre il secondo lo è in caso di errore nel MBR.
Ma se dici di aver risolto con lo scan disk...
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi FrancoAgo » 09/01/04 01:33

Credo che sia stata una combinazione di jumper rotto e di un errore nella partizione dos, all'inizio la presenza del jumper non funzionante,( il cavo è stato riutilizzato e funziona, lo jumpers rimontato successivamente ridava errore), dava l'errore di configurazione, sostituito, si vide l'errore successivo.
Non so se sono stato chiaro, sono negato con le spiegazione chiare.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi luna11 » 09/01/04 22:13

O.K.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con HD su un 486":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron