Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cambiare IRQ con Asus K7v SLOT A

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

cambiare IRQ con Asus K7v SLOT A

Postdi caladio » 30/12/03 14:23

Volevo sapere come posso cambiare IRQ via software alla scheda audio soundblaster pci128 su scheda madre asus k7v slot a , dato che scheda di rete e scheda audio hanno lo stesso irq e mi creano un bordello (del tipo chye non funziona ne l'una nè l'altra :( ).
In genere risolvo togliendo la scheda audio e cambiando slot pci , ma vi assicuro che non è cosa semplice farlo 2-3 volte ogni 2 mesi :evil:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 30/12/03 15:04

Vediamo se fa al caso tuo :undecided:
Da: http://guide.supereva.it/glossario_informatico/interventi/2001/02/31680.shtml

Come si verifica (e modifica) l'IRQ di un dispositivo?

Da Start, Impostazioni, Pannello di Controllo, si fa doppio click su "Sistema", si sceglie la scheda "Hardware" e quindi "Gestione periferiche".
Qui si visualizzano le "risorse per tipo" e quindi si apre la lista "Interrupt request", ottenendo una lista dell'assegnazione degli IRQ ai dispositivi. Possiamo controllare se il dispositivo che ci da dei problemi abbia un IRQ uguale ad un altro dispositivo.
Nel qual caso, visualizzando invece le "periferiche per tipo" e facendo doppio click sul dispositivo accediamo alla finestra "Proprietà". Qui attiviamo la scheda "Risorse" e quindi "Cambia impostazioni", che ci permette di assegnare al dispositivo un IRQ diverso. Ma sempre rispettando la compatibilità degli IRQ con i dispositivi.
Ovviamente a questo punto dobbiamo riavviare e sperare per il meglio. Assegnare un IRQ sbagliato può causare il mancato riconoscimento della periferica da parte del sistema, nel qual caso si può compiere la stessa operazione di prima e assegnare un IRQ diverso.
A seconda del sistema (9x, Me, 2000, NT) i nomi delle finestre e dei pulsanti può cambiare, ma la procedura è identica
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 30/12/03 15:06

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 30/12/03 15:12

grazie vediamo se ci riesco! ;)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 02/01/04 10:41

Dylan.666 ha scritto:Vediamo se fa al caso tuo :undecided:
Da: http://guide.supereva.it/glossario_informatico/interventi/2001/02/31680.shtml

[u]
A seconda del sistema (9x, Me, 2000, NT) i nomi delle finestre e dei pulsanti può cambiare, ma la procedura è identica
io ho XP ma non riesco a modificarlo manualmente :oops:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi pjfry » 02/01/04 13:34

ho provato e non lo permette neanche a me...
qui dice che non si può fare :eeh: e che l'unico modo è reinstallare XP forzandolo a non usare l'ACPI... :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 02/01/04 13:37

anche questo dice che è normale... :undecided: :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 02/01/04 13:40

Devi andare in questa skermata:
Immagine

Opure prova andare anke qui e selezionare la prima voce (ke sarebbe quella del sistema) e a premere il tasto destro. Dovrebbe apprire un menu cn l'opzione Proprietà
Immagine

Selezionandola dovresti vedere un menù come questo
Immagine

Confesso però ke sto scrivendo da XP, quindi le info potrebbero essere imprecise. Se lo fossero dimmelo ke t risponderò scrivendo da quell'OS coi menù davanti ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 02/01/04 13:44

Scusate ma mentre scrivevo nn ho potuto notare il post d pjfry...
Ke fregatura! Su XP nn si possono cambiare gli IRQ... :cry:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/01/04 13:54

cioè quindi devo per forza togliere la scheda dallo slot pci?e poi rimetterla come ho fatto tutte le altre volte :mmmh: è talmente dura da inserire che ho deciso di usare il martello :( non pensavo sarei arrivato a questi livelli :diavolo:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 02/01/04 13:58

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/01/04 14:27

non risolvo ugualmente però :roll:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi piercing » 02/01/04 15:48

ma da quando è che la condivisione degli IRQ su periferiche PCI è un problema?????????

sei sicuro che il problema nasca da questa cosa??

tanto per dirne una... su questo pc su IRQ11 ho 5 periferiche diverse (controller IEEE1394, audio, modem, rete e controllor cardbus) e non ho nessun problema.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 02/01/04 16:04

Io sapevo (ma potrei essere male informato) ke su win precedenti a XP la condivisione d IRQ potesse causare problemi (sebbene nn fosse una regola e in alcuni casi fosse addirittura prevista) e x questo era possibile variarne i valori manualmente. Ma a quanto pare dall'articolo ke ho linkato in XP, le periferiche PCI devono poter condividere gli IRQ. La funzione di condivisione degli IRQ non impedisce all'hardware di funzionare correttamente. Quindi concordo cn piercing ke il problema nn debba essere x forza legato a questo tipo d conflitto, sebbene nn sappia suggerire come risolverlo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/01/04 16:05

non sono sicuro però penso sia quello!
Spesso mi succede che la scheda audio me la riconosce però i suoni non si sentono :eeh: e allora la devo sfilare e reinfilare nello slot pci :roll:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi pjfry » 02/01/04 16:57

prova a modificare le impostazioni del bios, dovrebbe esserci la voce 'sistema operativo plug&play', M$ dice di settarlo a 'no' ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi caladio » 02/01/04 16:59

pjfry ha scritto:prova a modificare le impostazioni del bios, dovrebbe esserci la voce 'sistema operativo plug&play', M$ dice di settarlo a 'no' ;)
proverò!dici che risolvo?vedremo ;)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 03/01/04 19:54

ancora non ci ho provato,ma non capisco perchè adesso se tolgo la scheda di rete la scheda audio funge,se le metto entrambe non funziona nessuna delle due :cry:
P.S.Inoltre non capisco perchè all'avvio di Windows mi carica nella tray solo 4 programmi,poi il sistema sembra "freezare" per un minuto circa,passato il quale finisce di caricare le altre applicazioni e posso finalmente utilizzare Winzoz :oops:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi pjfry » 03/01/04 19:59

prova a guardare nell'event viewer
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi HUGOBOSS » 08/01/04 10:02

Usi sempre quello slot PCI od hai provato a cambiare slot?
Sara' magari una domanda cretina.....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "cambiare IRQ con Asus K7v SLOT A":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti