Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Danno problemi due banchi di ram....

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi diablox » 10/01/02 05:48

Sentite ho comprato 2 banchi da 128mb di ram a 133 Mhz, e ho lasciato quello vecchio che è da 64 Mb ma a 100Mhz avrò dei problemi??
Ps. come processore ho un Celeron 900 che ha 100 Mhz di bus!.
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 10/01/02 07:00

Ti copio la risposta di luna11 ad un altro post:
"Da Bios/ ADVANCED CHIPSET FEATURES
abilita la voce DRAM TIMING BY SPD
o mettila su YES
Poi da FREQUENCY- VOLTAGE CONTROL
abilita AUTODETECT DIMM/PCI CLOCK
Cmq per le dimm a 133Mhz non dovrebbero
esserci problemi .
Tanto andrà a 100Mhz come l'altra.
Spero che il tuo Bios abbia le voci
citate. "

Credo sia stata chiarissima, se poi il tuo Bios è diverso, vedi che ci saranno voci diverse ma simili nella sostanza...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi kadosh » 10/01/02 08:13

Di solito non si hanno problemi con banchi di RAM a frequenza differente, ma può capitare che, in presenza di conflitti di hardware, il primo a rimetterci sia il banco di RAM a frequenza inferiore una prova di ciò è sul sito...cavoli, ora non lo trovo...cmq è dello staff di Mr. Thompson, che fa provi continue su ogni config possibile di un PC ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 10/01/02 09:19

x kadosh: giustissimo, lo so x esperienza personale... ma se ti giochi un vecchio banco che hai in + e non ha valore di mercato, l'unica scocciatura è tirarlo via quando l'hai bruciato!!! :D
skerzi a parte, in effetti per 64MB forse non conviene tirare giù tutto a 100 Mhz...

x luna11: sei "stata chiarissima" o "stato chiarissimo" ? Mi pare di ricordare che il nick traeva in inganno...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 10/01/02 18:46

A me, tempo fa, avevano dato problema un banco da 32 Mb di RAM a 66MHz e uno da 64Mb a 133MHz, tanto da bloccarmi tutto il pc e farmi formattare. Poi allora ho sostituito quello a 133MHz con uno equivalente ma a 100MHz, e ora son 2 anni che vado avanti così... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi diablox » 11/01/02 04:59

Ok, tanto a breve dovrei prendermi un PIII 1 Ghz 0,13 che va a 133 Mhz!
..ma x ora che ho il celeron con bus a 100 anche se tutte le ram fossero a 133 mi andrebbero ugualmente a 100 per colpa della cpu o no?????
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi luna11 » 12/01/02 06:08

In data 10/01/02 02:19, Mikizo ha scritto:

x kadosh: giustissimo, lo so x esperienza personale... ma se ti giochi un vecchio banco che hai in + e non ha valore di mercato, l'unica scocciatura è tirarlo via quando l'hai bruciato!!! :D
skerzi a parte, in effetti per 64MB forse non conviene tirare giù tutto a 100 Mhz...

x luna11: sei "stata chiarissima" o "stato chiarissimo" ? Mi pare di ricordare che il nick traeva in inganno...


Infatti .

Io sono un ....satellite!
L'undicesimo , che ....ma questa è un'altra storia.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi PRADA » 12/01/02 21:20

In data 10/01/02 21:59, diablox ha scritto:

Ok, tanto a breve dovrei prendermi un PIII 1 Ghz 0,13 che va a 133 Mhz!
..ma x ora che ho il celeron con bus a 100 anche se tutte le ram fossero a 133 mi andrebbero ugualmente a 100 per colpa della cpu o no?????


+ che per colpa del processore per colpa del bus (che dai dalla scheda madre), in pratica tu hai il bus a 100 Mhz che moltiplicato per il moltiplicatore della cpu ti da i tuoi Mhz

lo stesso bus va anche alla ram

ci sono delle schede madri che permettono di settare 2 bus differenti...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 13/01/02 05:13

Ma la tua cheda madre ha il bus a 100 Mhz?
Forse ti conviene controllarlo per evitare sorprese col processore a 133 Mhz.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi PRADA » 14/01/02 21:07

luna, nel 99% dei casi il bus si può mettere a 133

(per non dire nel 100%)

percui non capisco cosa vuoi dire...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Danno problemi due banchi di ram....":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti