Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto per spegnimenti improvvisi del PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiuto per spegnimenti improvvisi del PC

Postdi lachri » 22/12/03 11:34

Ciao a tutti...
ho questo probelma da circa una settimana...
Ogni tanto il mio pc...si spegne senza un appartente motivo...
A volte succedeva mentre stavo giocando e quindi ho pensato si trattasse di un problema legato alla scheda video ma ieri sera mi e' successo per ben 4 volte in due ore ed avevo aperto solo outlook express ed un client P2P....
Potrebbe servire qualcosa aggiornare il Bios della scheda madre oppure si tratta di un problema hardware serio... se cosi fosse come faccio a sapere quale componente devo sostituire.?????
Grazie anticipatamente....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Sponsor
 

Postdi dado » 22/12/03 12:01

Ti viene visualizzata qualche finestrella di errore prima di spegnersi? Xè se sì, potrebbe essere il virus blaster.
Ad ogni modo, aggiorna l'antivirus e dai una passata approfondita al pc....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lachri » 22/12/03 12:22

nessuna finestrella di errore....
scansione con antivirus: nessun file infetto...
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi verbal666 » 22/12/03 13:50

mmmmm, seria cosa....
se sei sicuro non sia un problema software (blaster, come diceva dado, quando sei in rete) potrebbe essere l'alimentatore che sta tirando gli ultimi respiri.
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi garet74 » 22/12/03 17:59

a livello di temperatura come sei messo?prova a entrare nel bios e vedi se c'e' l'opzione per monitorare la temperatura...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi lachri » 22/12/03 21:06

garet74 ha scritto:a livello di temperatura come sei messo?prova a entrare nel bios e vedi se c'e' l'opzione per monitorare la temperatura...



Be' per quel che riguarda la temperatura sono sempre stato altino, d'altra parte ho un AMD XP1800+..pero' prima di cambiare processore volevo avere una prova abbastanza certa che sia quello il problema...
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi luna11 » 22/12/03 21:27

Potrebbe essere utile conoscere la tua configurazione Hardware.
Questo per determinare se il problema è dovuto ad un eccessivo assorbimento di corrente a fronte di un alimentatore non troppo potente.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lachri » 23/12/03 10:35

luna11 ha scritto:Potrebbe essere utile conoscere la tua configurazione Hardware.
Questo per determinare se il problema è dovuto ad un eccessivo assorbimento di corrente a fronte di un alimentatore non troppo potente.



Dunque:
Cpu Amd Xp 1800+
Mobo Asus A7V266-c
Hd Maxtor 7200 rpm 2mb da 60 giga
Scheda video Radeon 9000
Lettore dvd + masterizzatore cd
Alimentatore da 300 w
RAM 512 mb DDR
scheda di rete
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi verbal666 » 23/12/03 11:19

il 300w basta e avanza.
però non è detto che stia veramente per rompersi.

io ho avuto NEL MIO STESSO PC, quindi ho avuto esperienza diretta del problema e non per sentito dire, 2 problemi identici ai tuoi: spegnimento del pc improvviso, in situazioni non logicamente deducibili a qualcosa (a volte durante un game, a volte senza che facessi proprio nulla, a volte mentre scrivevo etc..etc..)

la prima volta era l'alimentatore che stava decisamente tirando le cuoia, poi alla fine è partito definitivamente e l'ho sostituito con un 400w che sta su da quel giorno senza problema (conta che però quello era un 250w che stavo spremendo oltre ogni limite!!!)

la seconda volta (ad alimentatore sostituito) era la cpu... fritta completamente, se guardi il core centrale scheggiato (ne puoi vedere una foto qua ;)
nel caso della cpu cmq ho avuto pochi reset, e dopo nemmeno un mesetto buio completo! era proprio fritta...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi dado » 23/12/03 12:22

verbal666 ha scritto:la seconda volta (ad alimentatore sostituito) era la cpu... fritta completamente, se guardi il core centrale scheggiato (ne puoi vedere una foto qua ;)


Cosa ci avevi fatto con quella CPU x scheggiarla così? :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi verbal666 » 23/12/03 12:38

dado ha scritto:Cosa ci avevi fatto con quella CPU x scheggiarla così? :o


ci credi? NULLA!!!
comperata nuova, mai overclockata o overvoltata, mai mossa o disinstallata (sempre sulla stessa mb)!!!
non sono mai riuscito a capire il motivo del perchè sia "scoppiata" così...
misteri!!!

forse qualche problema elettrico, visto che nella mia abitazione ho anche fuso 3 alimentatori senza apparente motivo, e 2 box isdn per fulmini :undecided:
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi dado » 23/12/03 12:49

verbal666 ha scritto:
dado ha scritto:Cosa ci avevi fatto con quella CPU x scheggiarla così? :o


ci credi? NULLA!!!
comperata nuova, mai overclockata o overvoltata, mai mossa o disinstallata (sempre sulla stessa mb)!!!
non sono mai riuscito a capire il motivo del perchè sia "scoppiata" così...
misteri!!!

forse qualche problema elettrico, visto che nella mia abitazione ho anche fuso 3 alimentatori senza apparente motivo, e 2 box isdn per fulmini :undecided:


Mmm... fatti benedire la linea elettrica!! :lol:
Magari x la cpu era un difetto di produzione, forse c'era già qualche microscheggiatura... boh.
Cmq, chiudiamo qui l'OT e torniamo in tema! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lachri » 23/12/03 14:32

dado ha scritto:
Cmq, chiudiamo qui l'OT e torniamo in tema! :D



Quindi secondo il vostro parere... come dovrei comportarmi....????
Ieri ho aggiornato il Bios e devo dire che fin'ora non si e' ancora spento...
Potrebbe essere stato quello il problema???
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi dado » 23/12/03 19:02

lachri ha scritto:
dado ha scritto:
verbal666 ha scritto:
dado ha scritto:
Cmq, chiudiamo qui l'OT e torniamo in tema! :D



Quindi secondo il vostro parere... come dovrei comportarmi....????
Ieri ho aggiornato il Bios e devo dire che fin'ora non si e' ancora spento...
Potrebbe essere stato quello il problema???


Il bios è una stana bestia, quindi potrebbe anche essere stato lui il problema.... aspettiamo ancora un po' prima di esultare! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 23/12/03 21:14

hai fatto una scansione anche con un anty spy ware o anti troyan ?una volta io avevo un tipo che si divertiva a darmi un reset da remoto...e l'antivirus nn lo beccava
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Nazer » 27/12/03 13:52

Allora non sono l'unico ad avere questo problema! :lol:
Avevo postato sul forum software ma mi hanno detto che e' piu' probabile si tratti di un problema hardware. Sperando di portare qualche dato in piu' che aiuti a comprendere la causa dell'inconveniente posto la mia situazione:
- Problema: Il pc, quando esegue applicazioni tipo giochi, ad un certo punto si spegne. Questo puo' accadere dopo 5 min di gioco come dopo 3 ore. Quando si spegne in pratica lo schermo diventa nero e il led di accensione diventa arancio. Il case invece non da proprio segni di vita.
- Configurazione: scheda madre asus A7V8X-X, cpu AMD 2600Mhz, 500MB RAM a 400 Mhz, scheda video GeForce 5200, HD Maxtor, masterizzatore HP 9100, schermo LG 99G, Sistema operativo WIN2k (con linux non so se lo fa perche' non ho giochi installati sul pinguino). Il pc ha solo qualche mese e non l'ho toccato (a parte l'aggiunta del masterizzatore).
- Miei provvedimenti: La prima cosa che ho pensato e' stato la scheda video, quindi ho aggiornato i driver ma nulla e' cambiato. Comunque il problema lo fa sia con giochi nuovi che giochi piu' datati e quindi con carichi diversi.
Quindi ho pensato a un surriscaldamento del case, ma i sensori rilevano temperature tra i 30 e i 40°C subito dopo lo spegnimento, mentre lo spegnimento di sicurezza e' a 95°C.
Nazer
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 26/12/03 23:34

Postdi piercing » 27/12/03 14:19

Giochi da solo o in rete? nel secondo caso potrebbe anche essere qualcuno da fuori... altrimenti il problema è hardware al 99%...

Nell'event viewer trovi qualche errore??

Prova a fare un test sulla RAM e ad aggiornare i driver video...

Per quanto riguarda la CPU forse la ventola era montata male... su quella serie di Athlon era facilissimo che la fine fosse quella in figura ;-)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nazer » 27/12/03 16:19

Grazie piercing, allora:
Succede sia quando gioco in rete che quando non sono connesso.
Ora ho controllato l'event viewer, ma siccome non ricordo l'ora precisa in cui e' accaduto non riesco a racapezzarmi nella lista dei messaggi. Appena ci capisco qualcosa do ulteriori info.
Per fare il test sulla RAM cosa mi consigli? (i driver video sono aggiornati)
Se fosse che la cpu si surriscalda e' possibile che il sensore di temperatura non rilevi i valori giusti o che e' piazzato nel punto in cui la temperatura non e' max?
Nazer
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 26/12/03 23:34

Postdi piercing » 27/12/03 20:28

Credo ci sia memtest in sezione download...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi lachri » 28/12/03 14:52

Dopo settimana dall'aggiornamento del BIOS non ho avuto piu' nessun problema di spegnimento...penso proprio che la soluziona sia quella...
Buona fortuna....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiuto per spegnimenti improvvisi del PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti