Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scanner e profondità colore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scanner e profondità colore

Postdi wildboy » 27/11/03 14:48

il mio scanner è a 48 bit. Perchè quando scannerizzo una foto a colori, questa è a 24 BIT ????
come si aumenta il valore? o mi hanno preso per i fondelli?
wildboy
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 01/03/02 16:25

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 27/11/03 15:56

Perche' oltre al True Color a 32 bit dove vuoi andare? Ma ci pensi un file
a 48 bit? Avrebbe tanti di quei Mbytes di grandezza che quando devi maneggiarlo ti scappa la voglia. I 24 bit sono piu' che sufficienti per ottenere immagini stupende. E se ci pensi bene una immagine a 24 bit di misura 1024x768 a 300dpi e' una sberla di Mb da far paura. Non ti hanno certo preso per i fondelli. Gli scanner attuali sono tutti cosi'.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi wildboy » 28/11/03 12:51

quindi sarebbe un "limite" dovuto al formato o al sistema, io chiedevo più che altro per saperne di più; concordo con tutte le tue osservazioni. grazie!
wildboy
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 01/03/02 16:25

Postdi verbal666 » 28/11/03 20:18

mmmmmm sinceramente non capisco a cosa serva un multistrato 48 bit per visualizzare un'immagine, quando ho sempre letto che l'occhio umano arriva a distinguere solo le tonalità riproposte usando 8 bit per colore (8 rosso 8 verde 8 blu o CMY insomma dipende poi dal sistema cromatico utilizzato).

cmq non sono un fotografo ed un tecnico dell'immagine, per cui prova a dare una lettura QUA
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 28/11/03 20:20

ah, un ultimo appunto: a mio modesto parere credo che il 48bit non serva a nulla se non in fase di stampa con strumenti professionali, visto che il pc interpreta solo 24bit di colore e a video quelli mostra.......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi wildboy » 29/11/03 00:20

ho dato un'occhiata al link ed è veramente illuminante!
grazie! :)
wildboy
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 01/03/02 16:25


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scanner e profondità colore":

problemi di scanner
Autore: kus
Forum: Software Windows
Risposte: 2
problemi di scanner
Autore: kus
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti