Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

temperatura proc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

temperatura proc

Postdi lucge68 » 19/11/03 10:52

ciao in che modo si misura la temperatura del proc?
lucge68
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/11/03 01:19

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 19/11/03 12:14

Di solito con un termometro, meglio se e' elettronico. Se non si possiede un termometro adeguato, si fa riferimento ai parametri chi il Bios offre all'utente. Sconsiglio di togliere il dissipatore per poter misusrare la temperatura a meno che non ci siano 2 uova e del bacon da friggere urgentemente.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi luna11 » 19/11/03 21:59

HUGOBOSS ha scritto:Di solito con un termometro, meglio se e' elettronico. Se non si possiede un termometro adeguato, si fa riferimento ai parametri chi il Bios offre all'utente. Sconsiglio di togliere il dissipatore per poter misurare la temperatura a meno che non ci siano 2 uova e del bacon da friggere urgentemente.

Ma come si fa a raggiungere il core del processore ?
è il solo posto dove un termometro potrebbe rilevarerne l'esatta temperatura.
Qualunque altra misurazione sarebbe alquanto approssimativa
Tanto vale affidarsi alla rilevazione nel BIOS
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lucge68 » 19/11/03 23:12

pensavo esistessero dei programmi x farlo
lucge68
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/11/03 01:19

Postdi HUGOBOSS » 20/11/03 01:28

Per raggiungere il core della CPU bisognerebbe aprirla. Operazione a noi utenti impossibile sotto ogni punto di vista. Cmq una formuletta esiste: Si misura la temperatura del dissipatore con un termometro elettronico molto preciso, la si moltiplica per il K, cioe' il coefficiente di dispersione del dissipatore (dato che non tutti i dissipatori hanno stampato). Il tutto a ventola rigorosamente ferma (quindi rischioso). Mi pare di ricordare che nel sito della Intel ci fossero descritti i K di vari dissipatori per P3 e P4. provate. 8)

Tc=Tt x K (dove Tc=tempCPU, Tt=temp al dissipatore,
K=coeff di dispers
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi pjfry » 20/11/03 09:17

mi sà che a lucge gli state confondendo le idee... un utente normale che vuole sapere la temperatura del processore si installa un programmino che legge (tramite il bios?) i sensori della scheda madre...
il programma in uqestione può essere uno generico che và configurato (non mi ricordo neanche un nome :aaah ) oppure uno che ti forniscono con la scheda madre, tipo asusProbe
ovvio che se non hai i sensori accessibili da 'sopra' c'è poco da fare ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi techcowboy » 20/11/03 13:01

i sensori li vendono qui http://www.overclockmania.net,sono digitali,e vanno montati tra cpu e soket!oppure anke motheboard monitor5 lo trovi in rete ed è free!oppure qulli integrati neel mobo come gia detto sopra!
Immagine
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi pjfry » 20/11/03 13:25

:lol: :lol: quel mostro sotto è il tuo megaPC 'annacquato' ? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi luna11 » 20/11/03 23:45

Sono solo considerazioni personali:
Non mi sognerei mai ( ma proprio mai sapete)di fermare la ventolina del processore .
In pochi attimi mi troverei la CPU arrostita
Tantomeno trasformerei il mio PC in una centrale termonucleare per avere una temperatura alquanto attendibile del processore.
Mi accontento di quella segnalata dal bios e poco male se sbaglia di qualche grado + 0 -
Dite che sono un superficiale ? :lol:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi nazgul » 21/11/03 00:39

ma la temperatura segnata come "CPU diode" non e' la temperatura rilevata dal sensore presente nel processore??
Poi dipende da ke proc si ha
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi techcowboy » 21/11/03 22:46

si quello è il mio preferito dei 3,anke il piu nuovo,è ancora in fase di evolution!x ora è cosi!

mobo asusp4pexlan incorporata
procio p4 2.66ghz
1master lg 48x16x48
1 mastrer lettore dvd16x/48x24x48
1floppy
1modem56k
skvideo asus 9180td 64mb ddr potra normale/lcd/tv-uout
1gb ddr ram 333mhz 512x2
2hd 80gb samsung
1 controller raid promise fasttrak 2000pci
liquid cooling aquarius2 termaltake
case xaser3 termalteke con tutte ventole colorate n7
ali da 350watt
cavi ide tondi
tastira con comandi multimediali ecc e muose 5 tasti wifi typhoon

questa per raffreddare l acqua del circuit cpu!
Immagine
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi techcowboy » 21/11/03 22:47

dimenticavo il procio gira in over a 3,06ghz,e skvideo anke!ciauz
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi dado » 22/11/03 13:36

Ma è una vasca da bagno o un pc?!?!!? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi techcowboy » 22/11/03 19:32

temperatura del procio max 40°!di media 28/30°mica male ah!ciauz :lol:
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi garet74 » 22/11/03 19:44

ghgh e' vietato tenere centrali nucleari attive in casa ghgh(va a uranio impoverito?)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi techcowboy » 23/11/03 11:02

:lol: tra un po vi mostrerò l altro pc,sto studaindo un nuovo sistema ad azoto! :D
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "temperatura proc":

Temperatura CORE
Autore: xgian89x
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
temperatura
Autore: giulio707
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1
temperatura cpu
Autore: giulio707
Forum: Discussioni
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti