Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Raid con due hard disk di diversa dimensione???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Raid con due hard disk di diversa dimensione???

Postdi gianpy87 » 11/11/03 19:13

E' possibile effettuare un raid con due hard disk di diverse dimensioni??? ne ho sentito parlare e questo si può attivare con winxp ma non so come fare!!!!grazie in anticipo per l'aiuto e ringrazio ancora tutto il forum per avermi aiutato a montare il secondo hd
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Sponsor
 

Postdi dado » 11/11/03 19:47

Se ne era parlato recentemente, se non ricordo male... e sempre se non ricordo male, la risposta era no.
Hai provato a cercar sul forum?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gianpy87 » 12/11/03 13:47

grazie per la risposta e per la tua disponibilità
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi techcowboy » 14/11/03 10:47

mi sembra si possa fare con 2hd uguali e uno diverso,ma minimo 2uguali!
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi Uncle Dan » 14/11/03 18:40

Purtroppo non so aiutarti sul come, ma è possibile (per certo lo so in NT4).

Però gli hard-disk devono essere partizionati in modo da non superare le dimensioni del più piccolo, quindi sprechi spazio sul grande.

Mi è capitato in un ufficio che la partizione dati non era mirrorata, mentre quella del sistema operativo sì: motivo che i due hard disk erano diversi per pochi Mb, lui se ne accorgeva e non mirrorava la seconda partizione.

Ora il tecnico glielo ha sistemato ridimensionando la seconda partizione.
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi luna11 » 15/11/03 22:56

Per il raid 0 è certamente possibile.
I due dischi verranno "visti " dal sistema come uguali ma della dimensione del meno capiente.
per il raid 1 oppure 0+1 no.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi gianpy87 » 16/11/03 09:18

luna e quindi come si può fare, perchè avevo letto ad un giornale che era possibile con winxp e era capace di incrementarmi del 10% le prestazioni del pc, cmq i due dischi hanno velocità uguale, 7200 rpm
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi luna11 » 18/11/03 22:25

Qui puoi trovare moltissime informazioni interessanti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi amenichelli » 18/11/03 23:12

E' possibile,almeno con la asus p4p800 ma la dimensione massima è quella dell'hard disk più piccolo e comunque si può fare solo in IDE e con una particolare configurazione raid.In scsi non è possibile e neanche in s-ata.
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi HUGOBOSS » 19/11/03 00:11

per il raid e' necessario che la capacita' dei 2 HD sia IDENTICA!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi luna11 » 19/11/03 21:39

HUGOBOSS ha scritto:per il raid e' necessario che la capacita' dei 2 HD sia IDENTICA!

Non esattamente
Per il RAID 0 è consigliato ma in presenza di dischi con caratteristiche differenti vale quanto sotto

Per creare un RAID-0 avrete bisogno di due hard disk, possibilmente dello stesso tipo. Se sono differenti il vostro RAID-0 sarà limitato al doppio della dimensione del disco più piccolo ed avrete una velocità massima pari al doppio della velocità dell'hard disk più lento.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Mikizo » 19/11/03 22:00

Confermo (se ce ne fosse bisogno) quanto detto da luna11.

E' chiaro che se volgio crearmi dal nulla un sistema raid-0 me li comprerò uguali; ma se volessi utilizzare due HD già in mio possesso, di dimensioni diverse, non vedo perchè acquistarne un terzo.

Il raid-1 invece richiede HD identici.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi HUGOBOSS » 20/11/03 01:31

Giusto! Io intendevo il Raid Mirroring e mi sono mangiato la parola. Scusate tanto. :oops: :oops:
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi MadMaxITA » 20/11/03 23:00

Ciao a tutti, aggiungo una domanda dello stesso argomento :

Raid 0 (striping) : Posso avere 2 dischi di una dimensione e 2 di un'altra ?
Ad esempio su una scheda con 2 ide posso mettere 2 hd da 40 e 2 da 120 (ogni coppia su un ide diverso) e se si cosa accade ? come li vede il mio S.O. ?

Tks
Ti piace giocare di rulo sul PC ?


Allora vieni con noi !
http://www.wow-ita.it/
MadMaxITA
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 10/10/03 10:18


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Raid con due hard disk di diversa dimensione???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti