Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

domanda su alimentatore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

domanda su alimentatore

Postdi Pinone » 19/10/03 12:57

Mi hanno detto che se hai a che fare con un buon alimentatore a 400 watt puoi tranquillamente usarlo x alimentare 2 dischi fissi, un athlon xp 2800 barton, una sk acquisiz video un lettore ed un mast dvd e schede audio e video....è vero?

Grazie, ciao
Pinone
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 21/07/03 10:17

Sponsor
 

Postdi Pinone » 19/10/03 13:05

rettifico 300 watt
Pinone
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 21/07/03 10:17

Postdi techcowboy » 19/10/03 18:56

ciao pinone!fastmenu :lol: :lol:
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi dado » 19/10/03 19:01

Beh, 300 Watt sono un po' pochini x tutto quello che vuoi metterci su...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 19/10/03 20:07

dado ha scritto:Beh, 300 Watt sono un po' pochini x tutto quello che vuoi metterci su...

Balle!
Uso un 235 watt per alimentare 3 hd scsi da 9 giga + ventole raffreddamento proprietarie, 5 schede pci compreso la satellitare sempre on.line, un XP 1800 con megaventola, una seconda ventola per il case da 30 cm quadrati, un cdrom, un masterizzatore, un hub usb con collegato circa 5 dispositivi sempre accesi, una web cam, e altro non menzionato...
Ricordati Dado che le etichette sull'alimentatore che noi rivenditori vendiamo, sono richieste da noi stessi con il wattaggio che noi vogliamo che ci sia scritto sopra...
Questo discorso riguarda i poco onesti che piazzano alimenatatori da 300 e piu watt scritto sopra, mentre sono al massimo da 250, il 99,99% dell'utenza non sa come controllare l'effettiva uscita degli alim.
Preferisco vendere un 250 watt effettivi e perdere un possibile cliente, piuttosto che piazzare un 400 watt "taroccato".
ciao ne!
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi techcowboy » 19/10/03 20:28

io ho un ali da 300w con 2hd da 80gb 7200rpm,2 masteriz pompa h2o,floppy 7 ventole,neon,2 lcd xtemp e reg vent,skv ovrclikkata,controller raid,modem, e p4 2,66@3.04ghz,e nn ho nn prob va ke è una meraviglia!ciauz
Immagine
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi dado » 20/10/03 12:36

Meglio abbondare... come dicevano i latini.
Anche xè con 400W vado tranquillo e non ho rischi di errate/scarse alimentazioni che potrebbero ripercuotersi su più periferiche. Preferisco spende 15€ in più x un alimentatore da 400W che tenermene uno da 300 (ed io me ne accordo se un alimentatore è veramente quello che dicono...). :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi simò84 » 21/10/03 20:30

se cominciassimo a pubblicare qualche marca di alimentatori dai watt "effettivi" ?? kyara, te che marca hai?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi kohinoor II » 21/10/03 21:57

Io ho un alimentatore da 200 W che regge un HD da 40GB 7200 rpm, un HD da 10 GB, un masterizzatore cd 8x 4x 24x, un lettore dvd 16x 40x, sk di rete, sk video 32 MB di ram, sk audio e un P III 800 MHz con 384 MB di ram; e non ho mai avuto problemi neanche a masterizzare on the fly ;)
kohinoor II
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/10/03 21:49

Postdi dado » 22/10/03 11:24

Non vorrei dire.... ma forse non avete mai provato ad attaccarci anche un modem ADSL USB a quei poveri alimentatorini... è più o meno come attaccarci un frigorifero (come consumo!!). :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi simò84 » 22/10/03 19:53

buono a sapersi... qualche euro in meno da spendere x il mio budget...

hissà se 250w bastano a supportare un P4 2,4 ghz, 512 ram, Ati 9200 128 mb, hdd 80gb + hdd 14gb (e non so se tenerlo quello + vecchio!) e masterizzatore 52x e lettore cd 40x..
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi dado » 23/10/03 11:17

simò84 ha scritto:buono a sapersi... qualche euro in meno da spendere x il mio budget...

hissà se 250w bastano a supportare un P4 2,4 ghz, 512 ram, Ati 9200 128 mb, hdd 80gb + hdd 14gb (e non so se tenerlo quello + vecchio!) e masterizzatore 52x e lettore cd 40x..


Ho già capito che non c'è un'idea univoca su tale argomento e che qcuno subito mi darà contro... cmq ti dico che da qt ne sapevo io sia le CPU AMD ATHLON XP che le Intel P4 ciucciano un mucchio di energia, quindi io personalmente già solo x una di qs CPU userei un alimentatore ben più potente di un 250W. Inoltre, se ci pensi, ormai lo standard che ti mettono nei negozi è 300W... :eeh:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi simò84 » 23/10/03 19:41

ma il mio "standard" di risparmio invece mi consiglia di puntare sulle componenti e acquistare poi gli altri accessori... se sarà necessario, prenderò quello a 400, 25 euro su chl.. che pazzia, all euromercato costa 74€!!
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi luna11 » 23/10/03 20:35

dado ha scritto:Ho già capito che non c'è un'idea univoca su tale argomento e che qcuno subito mi darà contro..

Almeno uno che ti da ragione l'hai trovato :)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi kingmob » 27/10/03 10:57

io ho visto di Q-tec da 550 watt a 47€, ma facendo ricerche in rete ho scoperto molti utenti scontenti di questa marca, molto economica, am a quanto pare anche pessima.
effettivamente credo che una potenza sui 400-420 watt sia sufficente, basterebbe che fosse reale.
kingmob
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 18/02/03 00:07
Località: Sottomarina (VE)

Postdi simò84 » 27/10/03 21:19

bah,, tanto se ne riparlerà a natale... cercherò altrimenti in qualche asta (o su Kelkoo) qualche prezzo buono... l'importante cmq è la scheda madre giusto?
Se prendo un P4, che modelli mi consigliate (la marca so già che è da scegliere Asus) ?? volevo espandibilità media e un bus da 800mhz, x futuro sfruttamento... x adesso ne prenderò uno a 533mhz!
ma poi 'sta scheda la posso mettere nel mio vecchio case vero? la presa dell alimentazione è sempre universale, e gli attacchi pure?
di spazio nn dovrei avere problemi, il mio è un middle tower.. è alto 54cm!

quest ultima cosa e nn vi chiedo + nulla! :roll:

ciao
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi HUGOBOSS » 20/11/03 01:52

Dado,
qui va a finire che gli alimentatori fanno la fine di quei catorcioni di pseudo amplificatori che i Taiwanesi ci vendono per 200, 300W. Ma dico io, ma dove si sono inventata questa potenza? Ma ci prendono tutti per degli idioti? La massima tensione di alimentazione di questi ampli che usano il solito integrato o National o Philips puo' essere al massimo di
-20+20 (split)...quindi siccome la matematica applicata all'elettronica non e' una opinione si otterranno al massimo 25+25 watt su 8 ohm e 36+36 su 4 ohm. Da qui a sparare i 240 od i 300W ce ne corre.
Poi un'altra cosa, mi piacerebbe tanto sapere che tecnica usano per determinare la potenza di un normale alimentatore switching per PC. Come fanno i ns eroi a saper che la tensione di 3,3 volt mi da 33A e non invece 24 o 27? Probabilmente hanno dei carichi fittizi per ogni tensione,
12V 5V 3.3V -12V -5V ecc. ergo almeno 5 carichi fittizi (resistivi ovviamente) tutti corredati di amperometri digitali tolleranza 5 mA.
Ti giuro Dado che fin'ora non ho visto nessuno usare carichi fittizi del genere. Quindi l'unica cosa che ci resta da fare e' credere e basta! :D :D
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi garet74 » 22/11/03 15:17

abbonda abbonda che tanto gli alimentatori nn costano piu come una volta.kiara in nn credo a niente di quello che hai scritto...ti consiglio un bellissimo 450Wche almeno sei a posto per ogni evenienza e tanto nn costa tanto di piu di un 350 W.cmq al minimo devi averlo da 350 W seno puo essere che vada bene per un po' poi quando inizia magari a spomparsi un po' comincia a darti rogne.io lo avevo da 300w e la cpu mi andava su a 70 gradi e dopo 3 mesi a diventare scemo con pasta termica e dissipatore nuovo ho cambiato alimentatore con uno da 420 W e la cpu e' scesa a 45 ....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi simò84 » 22/11/03 19:04

sennò farsi un case artigianale e montare 2 alimentatori ... WOOW! ci pensate ??

come avere 2 serbatoi della benzina, se uno finisce, c'è quell altro ad alimentare il motore!!
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "domanda su alimentatore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti