Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tensione su porta Com 1 ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Basjsta » 17/12/01 17:01

Ciao, ho un problemino da risolvere.
Devo collegare un Prg su Com1 o Com2.
Il Prg dovrebbe funzionare con un trasformatore a 7.5 Volt.
Quando pero' accendo il Prg, il Pc va' in tilt.
Se abbasso la tensione del trasformatore a 3 Volt nessun problema tranne che il Prg non espleta piu' le sue funzioni.
Problema di porta o cosa ?
Rispetto x Tutti
Basjsta
Prg=ProgxP*C/E***m
Basjsta
Rispetto x tutti.
"Un mio passaggio, per comprendere meglio"
Basjsta
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Lago di Garda

Sponsor
 

Postdi rayden » 18/12/01 02:04

Hai provato con una tensione intermedia? tipo 6V?
Il computer per caso si tratta di un portatile? Io un tempo avevo un portatile acer che mi dava di questi problemi e ho dovuto fare cambiare dei jmp sulla piastra madre...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Basjsta » 18/12/01 17:14

Il Pc non e' un portatile.
Ho provato ad aumentare la tensione da 3 Volt a 4, poi a 6, ma il Pc va' in tilt.
Che tu sappia Com 1 su una porta Com 1 c'e' tensione ?
Quello che non capisco e' che dopo innumerevoli tentativi ad un certo punto, e senza far nulla, il prg ha funzionato.
Non riesco a caapire, che ci sia qualche conflitto tra le cose ?
Rispetto x Tutti
Basjsta
Basjsta
Rispetto x tutti.
"Un mio passaggio, per comprendere meglio"
Basjsta
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Lago di Garda

Postdi rayden » 19/12/01 02:14

Se dici che di botto ha funzionato la cosa è probabile, prova a fare un controllo sulle periferiche e vedere se ti vengono segnalati conflitti, inoltre prova a vedere con un voltmetro se sui pin di alimentazione della porta hai la tensione... si sulla com1 ci deve essere la tensione sui pin di alimentazione...


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: rayden il 18/12/01 19:15 ]</font>
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Nemok » 19/12/01 05:48

Scusate l'ignoranza ma cos'è un prg?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 20/12/01 05:13

Non mi risulta che su com 1 o 2 ci sia tensione.
Esiste pero un pin di massa ( ground)
Ti do la definizione dei pin di una com
Pin 1 Data carry detect
", 2 serial in or receive data
", 3 serial out or transmit data
", 4 Data Terminal ready
", 5 Ground
", 6 Data set ready
", 7 Request to send
", 8 Clear to send
", 9 ring indicate

Spero ti sia utile
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Basjsta » 20/12/01 19:10

Grazie x le Vostre sollecite risposte, ma spesso e volentieri ",le uniche limitazioni sono quelle che ci poniamo", (scusa se utilizzo una frase non mia, ma e'molto azzeccata).
Probabilmente esiste un conflitto tra il software che io utilizzo ed il Prg in questione.
Ho provato di tutto........
Poi come spesso accade, ragionando come un completo inesperto, bastava il noto ctrl+canc per scoprire dove si collocava il problema, chiudere l'applicazione ed andare avanti senza nessun problema con il mio lavoro.
Un prg e' un programmatore di E***m e P*C.
Rispetto x tutti.
Basjsta
Basjsta
Rispetto x tutti.
"Un mio passaggio, per comprendere meglio"
Basjsta
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Lago di Garda

Postdi Nemok » 20/12/01 20:00

Ops,non avevo collegato prg con programmatore....eheh
comunque pensavo che fossero apparecchiature costosissime.....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 21/12/01 06:36

Ludipipo ????
La frase in questione la utilizza Rayden
ma credo gli dia un significato più profondo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Basjsta » 22/12/01 00:37

Non ho ben capito se l'ultimo post di Luna fosse per me.
Comunque se cosi' fosse, ogni persona puo', in diverse situazione, utilizzare la stessa frase dandone poi la relativa importanza.
Rispetto x Tutti.
Basjsta
Passo e Chiudo.
Basjsta
Rispetto x tutti.
"Un mio passaggio, per comprendere meglio"
Basjsta
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Lago di Garda

Postdi rayden » 22/12/01 02:34

Hehehe, questa è una delle poche frasi valide ad ogni livello di profondità del pensiero...

pensa ad uno spazio composto da tre assi (x,y,z), pensa poi all'infininità di piani xy che puoi trovare lungo la verticale z, considera ogni piano un livello di profondità, ogni piano è composto da infiniti punti (x,y) al variare di x e y in R e tale discorso è valido per ogni z appartenente ad R

matematicamente è facile da capire la frase, filosoficamente no... in definitiva quella frase che io uso, riassume le parole ",ogni uomo non ha altre limitazioni se non quelle che si pone da solo a causa della fragilità della sua condizione umana... non c'è niente a questo mondo che noi non possiamo fare... e solo questione di tempo e di volontà...",
si insomma, con due parole mi riesce difficile spiegare la cosa...

Approposito la frase non è mia, ma direi del più grande maestro di arti marziali mai esistito al mondo, filosofo e grande cultore dello spirito... di chi si tratta? Lascio a voi scoprirlo... ^_^
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi luna11 » 22/12/01 04:25

In data 21/12/01 19:34, rayden ha scritto:
pensa ad uno spazio composto da tre assi (x,y,z), pensa poi all'infininità di piani xy che puoi trovare lungo la verticale z, considera ogni piano un livello di profondità, ogni piano è composto da infiniti punti (x,y) al variare di x e y in R e tale discorso è valido per ogni z appartenente ad R


Grazie per il .....mal di testa.
---------------
x basjsta
Non c'era nessuno spunto polemico nel mio post.
il prg è il ludipipo ?
Sarei anche curioso di conoscere cosa ti causava il conflitto sulla Com.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Basjsta » 27/12/01 22:33

Cara/o Luna,
sara' mia premura farti avere sollecite notizie riguardanti il caso in quuestione.
Purtroppo sto traslocando e' mi trovo in difficolta' con l'uso del PC.
Chiedo scusa se non rispondero' subito.
Rispetto x tutti.
Basjsta
Basjsta
Rispetto x tutti.
"Un mio passaggio, per comprendere meglio"
Basjsta
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Lago di Garda


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Tensione su porta Com 1 ?":

Errore porta stampante
Autore: ashadow
Forum: Software Windows
Risposte: 7
porta parallela
Autore: lucianodo
Forum: Discussioni
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti