Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

80 son troppi!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi techcowboy » 20/09/03 21:56

ma con cosa la rilevi la temperatura?
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Sponsor
 

Postdi Spire » 21/09/03 19:24

La temperatura mi viene rilevata o dal bios oppure da CPUCOOL.
prima avevo AsusProbe,. l'utility della scheda madre ma tutte e 3 con lo stesso risultato:
scalda troppo!
Spire
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/09/03 22:38

Postdi BianConiglio » 22/09/03 13:08

be, se il problema persiste e non vuoi provare altre soluzioni di raffreddamento, utilizza una ventola della serie "Tornado", le ho provate in negozio...il mio capoccia ne ha ordinate un bel po'....che dire, hanno una portata d'aria inimmaginabile !! Talmente potenti che vengono alimentate da alimentatore e non da mobo..praticamente un ventilatore puntato sulla cpu

ps: io per tutta l'estate ho tenuto aperto il case e ci puntavo dentro il ventilatore...unico modo per far stare il mio amd 1400 sui 50° altrimenti schizzavo a 70 ed oltre, grazie a seti@home ed ai rendering 3d ;) non che i 70° fossero un problema....ma mi cuocevo i piedi sotto la scrivania altrimenti hehe
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 23/09/03 14:23

Perche tu li tieni sotto la scrivania i piedi anziche sopra come me. Io mi sono limitato a svitare ed aprire il case. Il ventilatore questa estate me lo puntavo addosso. :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ppossenti » 24/09/03 10:27

ciao Spire...
perchè non ti decichi al bricolage???
non sai le soddisfazioni che si possono avere...
apri il tuo pc e guardaci dentro... se vedi un grancasino di cavi forse ci devi lavorare un po'...
per prima cosa raccogli i vari cavi ide e quelli dell'alimentatore usando le fascette in plastica o gli elastici, oppure fai i cavi round (c'era un topic che spiegava bene come fare).
Poi togli la cpu e il dissi, pulisci il tutto dallo strato di malta ... oopss ... pasta che ti hanno messo. Rimettila tu e rimonta il tutto...
Monta, se non ce l'hai già una bella ventola aggiuntiva sul retro del case, e poi usa speedfan per vedere le temperature (speedfan ti da anche quelle dei dischi fissi). Al limite se gli hd scaldano molto puoi usare delle ventoline aggiuntive per raffreddarli.
Io avevo il mio AMD xp 2000 che arrivava a 70°, poi ho fatto "le pulizie", ho "rassettato" e "ventilato" il case e adesso la MB sta a 34°, la CPU a 50° e gli HD a 40°.
La mia macchina è un XP 2000 512 mb ram, Radeon 9200 128 mb, due HD, lettore DVD e masterizzatore.
Ciaussssssss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi bonna1 » 24/09/03 10:42

non vorrei sembrare banale ma io avevo un problema simile ; non ero a 80 gradi ma li vicino e ho adottato 2 soluzioni semplici ed economiche

1- case aperto e ventilatore danati ( -10 ÷ - 15 gradi d'estate)
2- aggiornato il bios (quello vecchio aveva un errore dichiarato di piu di 10 gradi)


vedi tu!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi piercing » 24/09/03 11:02

se con il case aperto la temperatura si abbassa notevolmente... (di dieci gradi e oltre) vuol dire che il montaggio del pc fà semplicemente schifo...

l'ho detto tante volte e lo ridico...

il pc deve stare chiuso... è progettato per stare chiuso... l'abbassamento della temperatura a case aperto può essere al massimo di un 5 gradi... ma in teoria non dovrebbe proprio esistere...


per quanto riguarda l'aggiornamento del BIOS, in genere è un problema che è stato ampiamente riscontrato (in particolare ASUS), ma di cui in genere - se il problema è effettivamente esistente - si trova ampia documentazione sulle FAQ del sito del produttore della MoBo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi devildog » 27/09/03 11:25

Possono essere piu' cose,certamente...
Anche io ho un coolmaster silence in allumino e non ho problemi ,cmq di diametro è bello grosso non so come sia il tuo.
ti dico solo che prima che avevo il duron 750 poi 1200 mhz il dissipatore originale ,sempre cool master,era infinitamente piu' piccolo,poi misi questo col duron 1200 perchè scaldava un po' troppo.
Ora ho un athlon xp 2000+ e la temperatura adesso è di 42° ma anche nella torrida estate appena passata non mi superava quasi mai i 50°.
Ho messo anche una ventola estrattrice,costa 2 lire ma qualcosa in piu' fa,per fare una cosa fatta bene uno ne potrebbe mettere 2 nel case,una davanti e una dietro:una tira aria fresa l'altra butta fuori quella calda cosi si crea un buon ricircolo,chiaramente oltre al coolmaster sopra la cpu.
Cmq,per concludere,anche il processore ha la sua importanza :non tutti scaldano ugulamente,pensa che il mio duron 1200 scaldava parecchio di piu' del mio xp 2000!!penso dipenda dal core,ad es il mio è un thoro,il palomino invece semnra che scaldi parecchio.
Ciao.
devildog
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 03/05/03 02:03
Località: viareggio

Postdi techcowboy » 27/09/03 16:31

con le ultima fininture sono arrivato a 50° al mx di utilizzo della cpu, e 38di uso normale! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
la soluzione liquid cooling!P4 2.66GHZ@3.04GHZ
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi techcowboy » 29/09/03 13:34

oggi ne ho fatte altre altri 3° in meno,ma mi sa ke devo cambiare vasketta!
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi brunok » 29/09/03 14:41

BianConiglio ha scritto:be, se il problema persiste e non vuoi provare altre soluzioni di raffreddamento, utilizza una ventola della serie "Tornado", le ho provate in negozio...il mio capoccia ne ha ordinate un bel po'....che dire, hanno una portata d'aria inimmaginabile !! Talmente potenti che vengono alimentate da alimentatore e non da mobo..praticamente un ventilatore puntato sulla cpu

ps: io per tutta l'estate ho tenuto aperto il case e ci puntavo dentro il ventilatore...unico modo per far stare il mio amd 1400 sui 50° altrimenti schizzavo a 70 ed oltre, grazie a seti@home ed ai rendering 3d ;) non che i 70° fossero un problema....ma mi cuocevo i piedi sotto la scrivania altrimenti hehe


Dove le hai prese? E di che marca sono soprattutto?
Dacci delle indicazioni plz!
Ciao. ;)

Beh. d'estate con il caldo che faceva checchè se ne dica tenere il case aperto non è un delitto, anzi.
Ora solo con il cambio di clima con case chiuso ci ho guadagnato almeno 8-10 (da 55 a 46) gradi che poi sono quelli che ho in meno come temp ambiente. L'ideale è avere un ambiente condizionato.... apposta. :)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi BianConiglio » 29/09/03 16:33

VANTEC ( tornado )...Prezzo € 23.26
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi techcowboy » 29/09/03 16:47

to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi brunok » 30/09/03 12:46

tnx ;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi garet74 » 03/10/03 18:32

ciao,ioavevo il tuo stesso problema con il mio athlon xp e ho risolto il problema cambiando dissipatore ,ventola e pasta termoconduttiva cmq controlla anche la potenza dell'alimentatore che deve essere almeno da 350W perke' se l'alimentatore si e' spompato o nn e' abbastanza potente puo' causare anche problemi di surriscaldamento a livello di cpu alla quale nn viene erogata la giusta potenza.cmq io nn credo che mettere troppa pasta possa fare male visto che cmq e' termoconduttiva quindi nn puo assolutamente fare un effetto contrario a quello che deve fare.prova al limite a mettere una copertura apposita che vendono da mettere tra il processore e il dissipatore che e' abbastanza economica e migliora il contatto tra processore e dissipatore.cmq il tuo problema nn credo dipenda dal processore difettoso perke' seno' sarebbe gia' brasato.ciao
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi techcowboy » 04/10/03 17:20

quello è il PAD TERMICO ke devi cambiare ogni volta ke togli il dissi!altrimenti riski di fottere la cpu!io nn li uso preferisco la pasta all argento SILVER ARTIC un velino e via!
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "80 son troppi!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti