Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scelta dell'hardware di un pc-nuovo

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scelta dell'hardware di un pc-nuovo

Postdi Frengo78 » 09/09/03 15:43

Entro settembre devo decidermi a cambiare pc. Il vecchio pentium III 500 di casa non andra in pensione ma sara sbolognato a mia sorella. Io mi sto facendo un po' di preventivi in giro. Cosa cambiereste di questa configurazione? Tenete conto che ho gia sforato il budget che mi ero prefissato. :)

Mainboard: Scheda Madre ASUS A7N8X DELUXE, Socket A, nVidia nForce2, Serial ATA, Audio e LAN, Firewire
CPU: Processore AMD Athlon XP 2500+, core Barton 512kb cache, versione Boxed
HDD: Hard Disk Western Digital Mod. Caviar WD120BB, 120GB, 7200 RPM
Scheda Video: Scheda video SVGA MSI G4Ti4200-VTD8X, 128MB, TV OUT+DVI, AGP8x
Scheda Audio: integrata
Scheda di rete: integrata
RAM: Twinmos DDR DIMM 512MB PC3200 400Mhz (2 moduli)
Lettore DVD: Pioneer Lettore DVD-120 Eide, Interno ,16x/40x Tray, Bulk
Masterizzatore DVD: Pioneer DVR-105 Bulk, ATAPI, Masterizzatore DVD 4x DVD-R, 2x DVD-RW, 16x CD-R, 8x CD RW
Case: Case Middle Tower Nokia mod. 146, alimentatore 300W, compatibile P4, Grigio, USB, ATX
Casse:Sistema Audio: Sistema audio 4+1 Encore XP-154, 22W RMS, 4 sat. 4'' da 3W, Subwoofer 3'' da 10W
Tastiera + Mouse: A4Tech Wireless Desktop Internet / Multimedia / Office, Tastiera + Mouse

Niente sistema operativo.

Dato che i componenti me li sono scelti io vorrei sapere se vedete punti deboli in questo bestione che mi voglio fare assemblare. I miei dubbi riguardano scheda video e alimentatore del case.
Il listino di riferimento e' chl
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi dado » 09/09/03 18:38

L'hai detto anche tu, Frengo... un popò di bestione di pc con un alimentatorino da 300W? Dai, passa almeno a 400!! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 09/09/03 18:55

Eh lo so, ma il case della nokia è troppo bello. Non ce la fa con 300? Uffa costano cari quelli da 400
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 09/09/03 18:57

Mannaggia all'edit.

Il case della nokia pare un cellularone gigante, stupendo
Della scheda video che mi dici? conosci la MSI? E' affidabile?

Avete mica amici grossisti in piemonte che mi possano vendere tutto a prezzi scontati? :lol:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 09/09/03 19:01

Frengo78 ha scritto:Mannaggia all'edit.

Il case della nokia pare un cellularone gigante, stupendo
Della scheda video che mi dici? conosci la MSI? E' affidabile?

Avete mica amici grossisti in piemonte che mi possano vendere tutto a prezzi scontati? :lol:


Mai avuto niente a che fare con MSI (nè la MicroStar nè il Movimento Sociale Italiano... :lol: ), quindi non posso darti giudizi!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi JasonX » 15/09/03 13:39

Sinceramente io cambierei case, io l'ho comprato quello della nokia e non è un granchè, difatti dalla foto di chl sembrava bello ma poi....
Io comprerei il case big tower (cosi dai anche una rinfrescata) che costa poco più del nokia ma che oltre ad essere il doppio ha anche un'alimentatore da 350 watt. Il link del case è questo http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?session=M(VQpMZ569FLA55dVLB4Dw__&A_CodArt=22758&I_CdsRoot=10616928&I_AbsCodDesTec=13135716 non so per quanto altro tempo sarà disponibile a questo prezzo....
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi nykky » 15/09/03 16:32

Per quando riguarda MSI io ho avuto a che fare con delle MB per AMD. Nella prima dopo poco mi è rotta la sk di rete integrata :( e nell'altra mi è partito il chipset :( :( . Non so come fanno le sk video ma le MB sono un po scarse..... ;)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi luna11 » 16/09/03 22:44

nykky ha scritto:Per quando riguarda MSI io ho avuto a che fare con delle MB per AMD. Nella prima dopo poco mi è rotta la sk di rete integrata :( e nell'altra mi è partito il chipset :( :( . Non so come fanno le sk video ma le MB sono un po scarse..... ;)

Sarà stato un caso perchè sono tra le più affidabili.
In ogni caso Frengo è orientato sull'Asus.
Accidenti Frengo , ti costerà un patrimonio tutto questo e ti perdi per un alimentatore?
Bellino il Case Nokia , ma stanca presto ed inoltre non mi sembra particolarmente robusto.
Io l'ho rifilato a mio figlio ed ho riesumato il caro Aopen ( pesa il doppio).
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 18/09/03 11:58

Grazie dei consigli, grazie per avermi tolto i dubbi su MSI.

sul case mi sento un po cocciuto. Robustezza e potenza dell'alimentatore e dimensioni se vanno bene per la dotazione attuale non sono un problema: non piglio il case a calci e probabilmente non smontero il pc prima di un anno e mezzo dalla data di acquisto. Quel case costa poco e fa arredo. Fatemi cambiare idea!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi brunok » 18/09/03 12:14

Prima dell'acquisto dai un'occhiata ai prezzi su Bow.it ed Essedi.it sono un pò più bassi in media. ;) per lo meno fai un paragone. Poi vedi cosa ti conviene di più. Essedi non ti fa pagare spese di spedizione e ritiri la merce nel negozio più vicino, pagando alla consegna.
Ciauz. :)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi JasonX » 19/09/03 15:12

Anche io dovevo comprare tutto su chl, ma poi ho visto i prezzi su http://www.tecnocomputer.it e ho risparmiato circa 100 euro sul totale :lol: La spedizione è di solo 10 euro circa con corriere espresso.
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 19/09/03 15:17

Questo weekend controllero tutto cio che mi avete suggerito e nelle prossime due settimane prendero la decisione. Grazie
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scelta dell'hardware di un pc-nuovo":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 25
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti