Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatori: m.paolo, Caffey

error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi DaniaDas » 19/03/21 03:15

salve a tutti!

(ho cercato una soluzione al mio problema nel vs forum e in molti altri siti, ma niente...) potete aiutarmi per favore?

ho un pc con mobo asus che si blocca in avvio e scrive error DMA-1sistem halted, ma non ha fatto così all'inizio. cerco di spiegarvi, perdonatemi se mi esprimo male:

ha sempre funzionato bene, poi un giorno al primo avvio fa all'inizio un biip continuo infinito e scrive solo fatal error, sistem haled. ho provato a fare la procedura per chassis intruded, ho fatto il reset del CMOS, ho tolto la batteria ma testandola funziona. ho anche provato a smontare e pulire le ram. dopo i vari tentativi non fa più il bip lungo ma solo il bip come normale avvio e scrive DMA-1 error.

domanda: secondo voi è da buttare o si può ancora fare qualcosa? la mobo è andata?

premetto che in questa casa ci sono cali di tensione e non ho ancora comprato un gruppo di continuità.

vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto
DaniaDas
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/02/21 21:10

Sponsor
 

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi Dylan666 » 19/03/21 08:51

l'errore indica un problema a un componente collegato alla scheda madre.
Credo tu possa scoprire quale sia solo andando a tentativi.
Quindi stacchi il lettore DVD accendi e vedi se va. Poi stacchi una RAM accendi e vedi se va. Stacchi l'altra (rimettendo la prima) e provi. Poi stacchi il modulo wireless (se è possibile) e vedi se va e così via....
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi DaniaDas » 20/03/21 14:13

grazie per l'aiuto Dylan, ti farò sapere come va :)
DaniaDas
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/02/21 21:10

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi DaniaDas » 30/03/21 07:15

Ri-salve a tutti
ho fatto tutti i tentativi attacca-stacca suggeriti da Dylan: qui da staccare c'è solo il lettore dvd, le ram, una scheda di rete che non è quella in uso (uso quella integrata) e l'hard disk. tutto il resto è integrato, il floppy non c'è.
Riavviandolo dopo i vari tentativi da sempre DMA-1 error. So che ho fatto una cavolata ma ho scollegato anche l'hard disk e in quel caso schermo nero. Quando mi da l'errore fa due bip brevi distanziati di poco. Quindi non sono riuscita a capire quale sia il componente diffettoso.
Avete quache altro suggerimento?
Grazie infinite per il vorstro aiuto
DaniaDas
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/02/21 21:10

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi Dylan666 » 30/03/21 08:56

anche senza hard disk il PC deve partire e il BIOS lo devi vedere.
Poi può apparire un messaggio tipo "boot disk not found" ed è normale.
Se arrivi a tale messaggio (o comunque a vedere il BIOS) senza l'errore DMA direi che hai trovato il colpevole
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi DaniaDas » 30/03/21 19:02

Dylan666 grazie ma non sono sicura di aver capito quello che hai scritto. L'errore che mi restituisce dopo i vari tentativi è sempre DMA-1 sistem halted. Nel bios non mi ci fa proprio accedere e anche se la tastiera è alimentata, non prende i comandi per entrare nel bios. Quando ho scollegato l'hard disk dava schermo nero, nessun errore a video. L'hard disk, collegato ad un altro pc viene rilevato e gira. Quindi l'errore che dici "boot disk not found" non mi è mai comparso, ma se accadesse, quale sarebbe il colpevole?
Grazie mille per il tempo che mi dedicate
DaniaDas
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/02/21 21:10

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi Dylan666 » 30/03/21 20:00

Mi pare stran che senza il disco collegato il PC non mostri assolutamente nulla. In realtà dovrebbe partire e dirti che il disco non c'è.
Io rifarei un tentativo senza disco
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi DaniaDas » 15/04/21 05:57

Rieccomi, grazie per l'aiuto. Niente, ho fatto il tentativo senza hard disk sempre lo stesso errore DMA-1 . non esce nient'altro, non rileva l'assenza dell' hard disk. non ho trovato il colpevole.

Grazie lo stesso per averci provato :)
DaniaDas
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/02/21 21:10

Re: error DMA-1 cosigli per errore in avvio

Postdi Dylan666 » 15/04/21 12:32

non avevo creato che era comunque presente l'errore DMA-1.
Se quindi tutti i tentativi possibili di rimozione periferiche non hanno fatto sparire l'errore non credo ci sia molto da fare, ma non sono uno specialista hardware
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "error DMA-1 cosigli per errore in avvio":

Suono di avvio
Autore: danny
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti