Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il portatile non rileva il floppy

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il portatile non rileva il floppy

Postdi Sgambo » 02/09/03 18:34

ciao raga

ho formattato il portatile, e ora non mi rileva più il floppy esterno.

devo installare come sistema operativo Mulinux, ma quando insersco il floppy con il disco di ripristino, mi dice

disco non di avvio
inserire il disco e premere un tasto

che posso fare?
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Sponsor
 

Postdi dado » 02/09/03 23:05

E' un floppy esterno USB? Se è così, è normale non te lo rilevi, xè il dos non supporta le USB...
Sennò va a controllare che sia attivato dal bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sgambo » 03/09/03 14:41

ciao e grazie per la risposta

non è un floppy USB, e non riesco a entrare nel DOS, ho formattato il pc, e voglio installare Mulinux, ma continua a dirmi

Disco non di avvio
sostituire il disco e premere un tasto

qualsiasi tasto i schiaccio si ripete la stessa cosa

che se po fà?
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

LED SU FLOPPY

Postdi ILGALLO » 03/09/03 16:08

Ma quando esce scritto "disco non di sistema" SEI SICURO CHE IL PC VA A LEGGERE IL FLOPPY...il led di lettura si accende ?
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Postdi Sgambo » 03/09/03 17:28

ottima osservazione gallo, infatti non si acende il led di lettura del Floppy.

ma penso vada direttamente al disco.

come facci a spostarlo al floppy se non mi fa entrare nel Bios?
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi dado » 03/09/03 17:37

Scusami se insisto sul 'tasto'.... visto che non è USB, come è il floppy? IDE? Se è IDE sei sicuro di aver collegato la 'piattina' nel verso giusto?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Collegamente floppy

Postdi ILGALLO » 03/09/03 18:05

Il floppy ( credo) si collega su portatile tramite una porta ( tipo scsi)
ed ora e' impossibile che il sistema lo rilevi.
Guarda ho avuto lo stesso problema ma non ricordo come cavolo ho fatto...... :lol: :lol: .... pero' ti chiedo ancora una cosa:
il portatile ha un lettore cd-rom interno credo...o no ???


ghghghgh

se ha il cd ...devi avere anche un cd di avvio che ti fa partire il pc e installa il s.o in dotazione !!!

Facci sapere e vediamo un po' !!

p.s.s.ss..s MA CHE PORTATILE E' ???? MARCA E TIPO !!
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Postdi Zero-2 » 03/09/03 20:37

Sei sicuro che il floppy sia il primo dispositivo di boot???
Sul mio notebook asus devo spostarlo sempre al primo posto nell'elenco dei dispositivi di boot , altrimenti non va :):)
Zero-2
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 22/08/03 18:05

Postdi pjfry » 03/09/03 21:52

Zero-2 ha scritto:Sei sicuro che il floppy sia il primo dispositivo di boot???
Sul mio notebook asus devo spostarlo sempre al primo posto nell'elenco dei dispositivi di boot , altrimenti non va :):)

giusto, probabilmente è così... il disco nn di avvio che ti dice sarà l'hard disk formattato...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sgambo » 03/09/03 21:59

grazie dell'aiuto raga

è un vecchio portatile, 16 Mb di ram, e 2 Gb di memoria processore 156 Mhz se non sbaglio.

con Win 98 ci metteva una giornata per accendersi

allora ho pensato di installare un software tipo Mulinux, roba leggera, ed evito di buttare il portatile in uno scafale a prendere polvere

si il portatile ha un lettore CD-rom interno
il floppy è collegato tramite porta SCSI

non ho nessun Cd di avvio visto che è un veccchio portatile, ho solo win 98 ma volevo sostituirlo con Mulinux

il portatile è un
Texas Instruments, extensa 390

ciao e grazie
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi aladdin » 03/09/03 22:05

Il mio laptop toshiba mi consente di scegliere un dispositivo di boot alternativo premendo F12 all'avvio. Sicuro di non avere niente del genere?
aladdin
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 11/12/02 14:11

Postdi Zero-2 » 03/09/03 22:20

Se il floppy è scsi può essere che il bios non supporti il boot da quel dispositivo .. :(
Dovresti controllare nelle voci del bios ...
Zero-2
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 22/08/03 18:05

Postdi Zero-2 » 03/09/03 22:22

Se non supporta il boot da floppy scsi puoi usare il tuo floppy di boot e con Nero crearti un cd di boot, così dovrebbe andare :)
Zero-2
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 22/08/03 18:05

Postdi Sgambo » 03/09/03 22:25

Zero-2 ha scritto:Se non supporta il boot da floppy scsi puoi usare il tuo floppy di boot e con Nero crearti un cd di boot, così dovrebbe andare :)


potresti spiegarti meglio, visto che è la prima volta che lo faccio.

Grazie
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi cgabba » 04/09/03 09:25

hai provato premendo "Canc" all'avvio oppure... ehm... uno alla volta prova a premere "tutti" i tasti funzione (da F1 a F12) in fase di avvio... magari riesci ad entrare nel BIOS e cambiare ordine di boot

Ciriciao
CGabba
cgabba
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 17/07/02 12:36
Località: Torino

Postdi Zero-2 » 04/09/03 10:21

Sgambo ha scritto:
Zero-2 ha scritto:Se non supporta il boot da floppy scsi puoi usare il tuo floppy di boot e con Nero crearti un cd di boot, così dovrebbe andare :)


potresti spiegarti meglio, visto che è la prima volta che lo faccio.

Grazie


Con Nero scegli di creare dal menu il cd come cd di boot e lui ti chiede di inserire un floppy d'avvio e si occupa di copiarci sopra tutto , rendendo il cd avviabile.
Ora sono con linux , e non ricordo bene la procedura , quando riavvio con windows ti dico meglio :)
Zero-2
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 22/08/03 18:05

RISPOSTA DEFINITIVA

Postdi ILGALLO » 04/09/03 11:17

E' come credevo.

Ricordo bene il modello del portatile.

Ascolta..devi recuperare il cd originale del software di installazione del portatile .
Il floppy si attiva solo tramite WINDOWS dovrebbe non funzionare in ambiente DOS.

Quindi ....non puoi partire da BOOT A:.
Pero' se recuperi un cd d'installazione win98/se puoi provare a far partire il portatile da BOOT cd.
Vai su AVVIA COMPUTER CON SUPPORTO CD ROM .

Prova cosi !

ciao !!
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Postdi Sgambo » 04/09/03 17:49

Grazie per l'aiuto raga

ora provo con Nero e vediamo che succede
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi Sgambo » 04/09/03 18:28

Ho risolto, ora vede il floppy

ciao e grazie per l'aiuto
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il portatile non rileva il floppy":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti