Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lettura ram errata

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

lettura ram errata

Postdi blackhook » 14/12/17 19:14

Ho acquistato due banchi di ram da 2 gb per cercare di dare uno spunto maggiore al mio pc, ma mio malgrado vedo che ne legge solamente 2 !! ho provato con msconfig ed ho selezionato memoria max ma nulla di nulla... ho avviato il bios ma anche li mi legge solamente 2 gb !! come posso risolvere? ho installato Win 7 ultimate 64 bit sp 1
:cry: :cry: :cry: :cry:
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Sponsor
 

Re: lettura ram errata

Postdi quizface » 14/12/17 23:41

di quale scheda madre parliamo o di quale marca e modello di PC e di quale RAM (sempre marca e modello)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14652
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: lettura ram errata

Postdi blackhook » 15/12/17 17:18

grazie della risposta....
scheda madre : ASUS P5QPL-AM
ram : attualmente due banchi da 2gb con queste specifiche: kingmax DDR2-800 KLDE88F -B8KU5 NHES
ho anche provato con altri 2 banchi da 2gb con queste specifiche: gskill serie pgreco DDR2 1066 PC2-8500 2GB F2-8500CL5D-4GBPI-B
EPP-1066 CL5-5-5-15 2.1 V

queste sono tutte le specifiche.... il pc è un desktop hp ma ho cambiato la scheda madre....
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Re: lettura ram errata

Postdi davide72 » 15/12/17 20:00

prova con 2x 2Gb DDR2 800Mhz PC2-6400 https://www.amazon.it/dp/B00GXI9V1C/ref ... e=df0&th=1
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 6052
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: lettura ram errata

Postdi blackhook » 15/12/17 20:23

scusa...cosa significa? :eeh: dovrei acquistare altra ram??? poi se fa la stessa cosa??? altri soldi buttati !!! :-?
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Re: lettura ram errata

Postdi davide72 » 15/12/17 20:36

evidentemente quelle che hai preso sono incompatibili , forse per la struttura dei chip
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 6052
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: lettura ram errata

Postdi davide72 » 15/12/17 20:52

prova a togliere e rimettere la cpu
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 6052
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: lettura ram errata

Postdi blackhook » 16/12/17 15:33

chiedo scusa.... ma se ne legge comunque 2 anzichè 4 , mi sembra di capire che comunque è compatibile...altrimenti neanche 2 ne avrebbe lette...o sbaglio?
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Re: lettura ram errata

Postdi fax71ita » 16/12/17 16:03

ciao
fai delle prove:


1 Controlla togliendo le ram, che nelle fessure sulla scheda madre non ci sia della polvere (aiutati soffiando aria o utilizza un piccolo pennello.
2 controlla di averle inserite correttamente premendo bene fino in fondo (devi sentire un lieve "tac" dai perni laterali)

Se ancora non le vede nel bios:

3 prova il reset del bios. Quando si cambiano le ram puo' essere necessario, per eliminare l'effetto memoria. Controlla l'esito.

se ancora non va:
4 tieni solo una ram nel primo slot e controlla se la vede nel bios.
poi metti l'altra ram sempre nel primo slot e controlla se la vede.
Rimetti la prima ram nel secondo slot e controlla
Metti l'altra nel secondo slot e controlla se la vede.


da questa pagina scaricando il PDF memory non ho trovato la sigla delle tue RAM https://www.asus.com/it/Motherboards/P5 ... pDesk_QVL/
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1264
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: lettura ram errata

Postdi blackhook » 16/12/17 16:10

grazie ,,, come faccio il reset del bios...gentilmente?
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Re: lettura ram errata

Postdi fax71ita » 16/12/17 17:31

Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1264
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: lettura ram errata

Postdi davide72 » 16/12/17 18:25

blackhook ha scritto:chiedo scusa.... ma se ne legge comunque 2 anzichè 4 , mi sembra di capire che comunque è compatibile...altrimenti neanche 2 ne avrebbe lette...o sbaglio?


se anche il bios ne vede metà , è probabile un problema di dialogo tra cpu e bios
sicuramente ho sbagliato a postare subito un link commerciale pensando ad un problema di incompatibilità , che ci può anche stare
poi ricorda che hai preso altre 2 ram piu veloci senza ottenere niente , se devi spender soldi per fare i tentativi... non saprei
hai provato a ricollocare la cpu? ti serve la pasta termica
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 6052
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: lettura ram errata

Postdi blackhook » 16/12/17 22:44

in sintesi cosa dovrei fare???
blackhook
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 16/04/09 19:03

Re: lettura ram errata

Postdi fax71ita » 17/12/17 06:41

Ciao
In sintesi dovresti rispondere se hai fatto le procedure che abbiamo duggerito, altrimenti giriamo in tondo al problema
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1264
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "lettura ram errata":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti