Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Segnali acustici generici!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 11:07

Salve, ho un problema con un pc olivetti p1500. Il notebook si accende normalmente, dopo qualche secondo la ventola inizia a girare velocemente e il pc emette brevi beep continui e ripetuti finché non si spegne. Apparentemente sembra un problema di surriscaldamento ho provato a smontare tutto e pulire ; cambiare la pasta termica ma niente. Ho notato che accendendo il pc senza ventola i beep diventano lunghi e continui così ho provato con una nuova ventola ma niente. Ho provato a sostituire ram hard disk ma niente. Ho fatto un reset CMOS ma niente. Nel bios non esiste un opzione per impostare un limite di temperature. Il bios è di tipo phoenix con davvero pochissime funzioni. Scheda madre Telecom clevo M7. Il pc fa circa 40 50 beep con ventola che gira velocemente e led che lampeggiano. Non so proprio cosa provare più. Forse sono i sensori della scheda madre ? Può influire la qualità della pasta termica ( ho provato sia quella con argento che quella bianca siliconata)?
Grazie
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Sponsor
 

Re: Segnali acustici generici!

Postdi quizface » 03/11/16 11:19

Controlla che non sia rotto l'aggancio del dissipatore.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 15070
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 11:24

Il dissipatore è integro, ma potrebbe essere che non svolge più il suo lavoro?
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi quizface » 03/11/16 13:50

misterfrank10 ha scritto:Il dissipatore è integro, ma potrebbe essere che non svolge più il suo lavoro?


Può essere, l'aria esce calda anzi, molto calda?
Comunque è sicuramente un problema di surriscaldamento.
Il dissipatore è questo? http://www.ebay.it/itm/332005950766?rmvSB=true
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 15070
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 15:05

quizface ha scritto:
misterfrank10 ha scritto:Il dissipatore è integro, ma potrebbe essere che non svolge più il suo lavoro?


Può essere, l'aria esce calda anzi, molto calda?
Comunque è sicuramente un problema di surriscaldamento.
Il dissipatore è questo? http://www.ebay.it/itm/332005950766?rmvSB=true


Sì il dissipatore è questo. No l'aria esce fredda. La cosa strana è che se entro nel bios inizia a beepare dopo qualche secondo.. se invece non entro nel bios inizia a beepare subito.
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi davide72 » 03/11/16 15:47

sembra un falso contatto con dispositivi di input , es. la tastiera , prova a scollegarla e mettine una usb
davide72
Utente Senior
 
Post: 6494
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 16:27

davide72 ha scritto:sembra un falso contatto con dispositivi di input , es. la tastiera , prova a scollegarla e mettine una usb


Ho già provato ma stesso risultato. Comunque stranamente nella tastiera i tasti f1 dispari non funzionano.
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi davide72 » 03/11/16 17:24

allora un problema con la schedamadre , qualche slot in generale guasto o sporco di polvere , dagli una soffiata col compressore oppure qualche condensatore o altro componente integrato , prova anche un hard reset laptop https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
oppure l' alimentatore , ecc... ti conviene andare in assistenza , ma se fossi in te , cambierei direttamente pc a prescindere dal guasto
davide72
Utente Senior
 
Post: 6494
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Segnali acustici generici!

Postdi quizface » 03/11/16 18:28

Ti suggerisco di fare così: togli il dissipatore e puliscilo dalla pasta tremo-conduttiva prendi una strisciolina di carta sottile (meglio se velina) e mettila fra \CPU e dissipatore con una parte rimanente fuori, Fissa il dissipatore come fai di solito, poi prova a tirare la strisciolina di carta. Se esce vuol dire ne non c'è un buon contatto fra CPU e dissipatore.
Se non c'e' buon contatto, interponi uno spessore di rame (piastrina di qualche decimo) con pasta termo-conduttiva da ambo i lati.
Se invece la strisciolina di carta non esce, prova a cambiare il dissipatore (non e' una spesa eccessiva)
Un altro http://www.ebay.it/itm/OLIVETTI-OLIBOOK ... 2005950766

http://www.ebay.it/itm/Dissipatore-Oliv ... 1564766763

http://www.ebay.it/itm/OLIVETTI-OLIBOOK ... SwGvhT25Kq
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 15070
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 19:09

Aggiornamento: ho smontato di nuovo tutto da capo e ho tenuto fermo per 30 minuti...ora che ho riassemblato il pc non parte più .. la spia power è spenta.. credo proprio che c'era un problema di alimentazione
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 03/11/16 19:17

Sul retro ci sono due voltaggi:
19v 3.42A 65w max
18.5v 3.5A 65w max
Il secondo è contrassegnAto . L'alimentatore in dotazione non è originale ed è da 19 volt. Può essere questo ?
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi davide72 » 03/11/16 19:40

qui dice che supporta sia 19v che 18v (65w) https://www.manualslib.com/manual/66335 ... e=4#manual , prima di smontare l' hardware , fai sempre un hard reset https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
davide72
Utente Senior
 
Post: 6494
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 04/11/16 10:55

davide72 ha scritto:qui dice che supporta sia 19v che 18v (65w) https://www.manualslib.com/manual/66335 ... e=4#manual , prima di smontare l' hardware , fai sempre un hard reset https://translate.google.it/translate?h ... rev=search


Certo lo faccio sempre. Ora ha iniziato a fare come prima. Sto pensando di acquistare una scheda power on self test per vedere se rileva qualche errore della scheda madre.
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 04/11/16 11:07

Aggiornamento: esiste nel bios la funzione Power On Self Test. non rileva nessun errore. Però ho scoperto che c'è la funzione Reset Configuration Data che rimane impostata su Yes; anche se imposto no ritorna su Yes. Può essere che va in conflitto con qualche componente hardware? Anche se ho acceso il Pc con nessuna periferica collegata e il risultato è lo stesso.
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi davide72 » 04/11/16 11:13

va bene arrangiarsi da soli , ma non ci perderei tempo e denaro su un pc del 2005 , il modello in questione ha la vga dedicata?
oppure è integrata nel chipset con memoria video condivisa

cmq , i processori serie T con velocità di 2ghz , non hanno avuto molto successo su alcune mobo , hanno un tdp di 35w (non è poco)
per quanto ricordo , gli unici notebook affidabili in grado di supportare quel processore , erano gli asus
davide72
Utente Senior
 
Post: 6494
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Segnali acustici generici!

Postdi misterfrank10 » 04/11/16 11:24

davide72 ha scritto:va bene arrangiarsi da soli , ma non ci perderei tempo e denaro su un pc del 2005 , il modello in questione ha la vga dedicata?
oppure è integrata nel chipset con memoria video condivisa

cmq , i processori serie T con velocità di 2ghz , non hanno avuto molto successo su alcune mobo , hanno un tdp di 35w (non è poco)
per quanto ricordo , gli unici notebook affidabili in grado di supportare quel processore , erano gli asus



Purtroppo il PC non è mio; quando me l'hanno portato ho trovato l hard disk completamente bruciato e i tasti f1 dispari non funzionanti ed utilizzavano un alimentatore casalingo con il nastro adesivo. Io ho provveduto a comprare il nuovo alimentatore e un nuovo hard disk, configurato tutto il notebook funzionava alla grande. Dopo un paio di settimane è iniziato questo problema. Se fosse per me lo avrei già smontato e venduto i pezzi :lol:
La vga è SiS M672 Integrata da 128MB a 256MB.
misterfrank10
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/11/16 11:03

Re: Segnali acustici generici!

Postdi davide72 » 04/11/16 11:35

quindi la vga è dedicata (saldata) forse è la memoria video la causa
davide72
Utente Senior
 
Post: 6494
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Segnali acustici generici!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti