Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

processore amd : velocità segnalata troppo bassa!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

processore amd : velocità segnalata troppo bassa!

Postdi bonna1 » 20/08/03 15:05

salve a tutti!
vorrei porvi un quesito che sta disturbano il mio sonno da alcuni giorni!!
ho di recente comprato un processore amd k6 a 2.6 Ghz con scheda madre via kt400 ultra.....
va che una favola ma tutte le utiliti di diagnosi che ho usato fin'ora mi indicano la velocità del processore a 1.250 Ghz.

è normale ??? :?:
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Sponsor
 

Postdi piercing » 20/08/03 15:35

penso tu debba settare i parametri da bios per il nuovo processore..
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 20/08/03 15:37

C'è un jumper sulla scheda madre da spostare. Di default lo mettono su una frequenza di 100, tu lo devi spostare su 133. Guarda sul manuale della scheda madre x vedere esattamente dov'è il jumper da spostare. In alcune schede e tra il vano CPU e lo slot AGP, in altretra la CPU e lo slot RAM...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

OK

Postdi bonna1 » 20/08/03 15:48

non ho torvato niente che riguardi un jumper da settare.... di solito viene attribuito qualche nome particolare??
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi piercing » 20/08/03 16:58

credo si faccia tutto da BIOS...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 20/08/03 19:04

Mi dici marca e modello della tua motherboard?
Io l'avevo impostato via jumper con la mia asus.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 20/08/03 19:55

di che millennio era la tua ASUS dado??? :D

le asus hanno le impostazioni jumperfree, e cioè setti un jumper solo come jumperfree e tutti gli altri non servono a nulla... tra l'altro quel jumper è settato di default...

non setto un FSB da ponticello da un bel pezzo ormai... almeno un paio d'anni...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 20/08/03 21:18

piercing ha scritto:di che millennio era la tua ASUS dado??? :D


Asus? Ops.. ho sbagliato... volevo dire gigabyte. La asus è l'ultima che ho preso pochi mesi fa. La gigabyte era del 2001, invece...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

modello

Postdi bonna1 » 21/08/03 09:14

il modello dovrebbe essere questo:
kt4 ulra - ms-6590 (v1.x)



è qyesto???
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi dado » 21/08/03 11:41

Da quanto ho visto sul manuale della tua MB c'è un programma che si chiama fuzzy logic 4 con cui puoi sistemare la velocità della CPU (e quindi impostarla al valore corretto).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 21/08/03 12:56

Comunque ovviamente non e` K6? Mi pare strano un K6 a 2.6 Ghz :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi bonna1 » 21/08/03 19:44

Nicola ha scritto:Comunque ovviamente non e` K6? Mi pare strano un K6 a 2.6 Ghz :D


io penso propio di si.... però non sono per niente sicuro!!
cosa ci sarebbe di cosi strano???
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

sarà questo??

Postdi bonna1 » 21/08/03 19:57

forse ho trovato qualcosa nel menu Frequenty/voltage control del bios

un certo
CPU FSB clok
potrebbe essere quello che mi interessa ??
ha un valore che va da 100 a 280:

impostandolo a 133, come mi avevate consigliato per il jumper , il processore skizza a 1.7 Ghz....

ho forzato la mano e portato fino a 280 ma credo sia troppo.... il pc non riparte!!!!

stavo settando il valore giusto o non c'entra niente??
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Re: sarà questo??

Postdi dado » 21/08/03 20:26

bonna1 ha scritto:forse ho trovato qualcosa nel menu Frequenty/voltage control del bios

un certo
CPU FSB clok
potrebbe essere quello che mi interessa ??
ha un valore che va da 100 a 280:

impostandolo a 133, come mi avevate consigliato per il jumper , il processore skizza a 1.7 Ghz....

ho forzato la mano e portato fino a 280 ma credo sia troppo.... il pc non riparte!!!!

stavo settando il valore giusto o non c'entra niente??


La voce che ti dicevamo di cercare è proprio quella. Lasciala impostata a 133. Dovrebbe essere quello il valore corretto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 21/08/03 23:26

ora dovresti lavorare col moltiplicatore di frequenza... portandolo ad un valore consono alla frequenza di funzionamento della tua CPU...

sai mica che modello di CPU è?? okkei per l'Athlon... ma che modello lo sai? ci potrebbe essere di aiuto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

modello

Postdi bonna1 » 23/08/03 13:25

la scheda è della MSI

version 1.2 g52-m6590x8

e questo è ripostato sulla scatola
kt4 ultra-SR (ms-6590) fbs 333
k7 mainboard


non è nemmeno qui in mezzo il modello???
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi piercing » 23/08/03 14:12

Da questo link (supporto delle CPU per la tua MOBO) puoi ricavare i parametri da mettere nel BIOS rispettivamente nelle voci FSB e RATIO (dovrebbero essere una sotto l'altra nel BIOS se non ricordo male)... solo così riuscirai a sfruttare la tua CPU al massimo. Ti faccio notare che nella sezione di Barton manca il 2600+ che nella realtà esiste e potrebbe essere la tua CPU, e che quindi potrebbe anche andare a 166 (Eventualmente prova e vedi se funge... ma il fatto che funge non è garanzia che tu non stia overclocckando un 133)

Purtroppo non sappiamo se il tuo processore è un Thoroughbred (FSB266) o un Barton (FSB333) e quindi ti consiglio di utilizzare il programmino CPUID (lo trovi forse anche sul tuo CD dei driver). E' sicuramente un model 8 ma non so con che FSB. Ti linko anche il "manuale" della CPU (pdf di oltre 100 pagine ma chi cerca trova) dove troverai un pò di info (frequenza, tensione di alimentazione, ecc...)

Do anche quest'utile link per il riconoscimento delle CPU della AMD che non è sempre molto facile... ma sono fatti così... (consiglio a tutti un'occhiata perchè è davvero ben fatto... per avere le stesse info dal sito AMD uno deve chiedere i voti prima ;) )

Comunque la frequenza reale che i Test del tuo processore ti devono dare è di 2133 per il FSB266 e 2083 per il FSB333.

Buon divertimento ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

processore

Postdi bonna1 » 23/08/03 14:36

Purtroppo non sappiamo se il tuo processore è un Thoroughbred (FSB266) o un Barton (FSB333)


cosa sia non lo so di preciso però me lo hanno venduto come un 333
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi piercing » 23/08/03 14:39

beh... allora già siamo un passo avanti... metti quindi l'FSB a 166 come descritto per i Barton... poi prova la velocità con qualche utility e ti dovrebbe uscire 2083Mhz.

Se è così l'hai installato bene e l'agonia è finita :D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi bonna1 » 23/08/03 14:49

adesso mi disconnetto e provo...


pero non mi è chiara una cosa: non dovrebbe dare +o- 2600 invecie che 2083 :?: :?:
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "processore amd : velocità segnalata troppo bassa!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti