Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non parte

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 03/04/16 18:05

Dj_Shot ha scritto:Sisi assolutamente hai ragione coccobello serve sentire il beep. Magari giovix riesci a registrare il beep facendo un audio magari!?

Certo, anche il video se mi dite come caricarlo.cmq in questo periodo mi sta andando tutto storto!!! Non ce una cosa che funziona!!! Smartphone, tablet, monitor TV, scheda madre vecchia, scheda madre nuova.... Non ce nulla.......ah no la ps3 ma non posso usarla visto che il TV non accende. Cmq voglio dire grazie a tutti per il supporto, siete grandi!!!
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Sponsor
 

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi COCCOBELLO » 04/04/16 08:35

Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 19/04/16 17:06

giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 19/04/16 17:17

Ho avuto delle proposte per delle ram che dovrei scegliere tra questi kit:
1° kit
IMG_20160129_162354.jpg

2° kit
20160418_110741.jpg

4GB a 20€
6GB a 30€ tutte e due online spedizione compresa. Che ne pensate? Andranno bene sulla mia scheda madre?
Notate che hanno anche la differenza di 1.50V un kit e l'altro 1.60V Ci sono problemi secondo voi? Quale kit è il migliore?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi COCCOBELLO » 20/04/16 20:59

a me dai beep,mi sembra un problema dell'alimentazione

dovrebbero andare bene
prendi quelle 1.50V
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 20/04/16 21:47

Se tolgo le ram cambia il suono, e i bip indicano messaggio errore ram. Ma possibile che un 500w non riesce ad accendere almeno la scheda madre? Quei stessi alimentatori sono collegati sotto altri sistemi perfettamente funzionanti. Ho preso il kit 2x2gb con 1,60v perché il vecchio proprietario aveva quelle a 1,65v. Nel caso non siano compatibili le rimando indietro.

P.S. come potete notare ho utilizzato adattatore dal P4 a quello ad 8 pin!
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi COCCOBELLO » 22/04/16 17:55

il problema di alimentazione può indicare come problema in generale,non solo l'ali in sè per sè
intendo un cavo difettoso,o bruciato o anche i connettori sulla mobo
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 22/04/16 18:19

COCCOBELLO ha scritto:il problema di alimentazione può indicare come problema in generale,non solo l'ali in sè per sè
intendo un cavo difettoso,o bruciato o anche i connettori sulla mobo

Ma quel suono può essere anche a causa della ram guasta o magari non idonea essendo ad alta densità di ultima generazione?
Cioè la scheda riconosce la ram collegata quindi non fa i bip della ram mancante ma cmq non funziona o non idonea e fa il suono che ho registrato. Perché delle ram che ho utilizzato due sono nuovissime di ultima generazione ad alta densità. Ora attendo delle ram più vecchiotte che dovrebbero essere idonee.

Cmq ho provato due alimentatori che funzionano benissimo sotto un altro sistema.

Ma la scheda madre dovrebbe funzionare anche con il solo P4 anziché quello a 8 pin?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi davide72 » 22/04/16 19:22

anche se non fai OC , ti conviene mettere un connettore 2x4 , la cpu ha un TDP alto 105w
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 23/04/16 03:01

davide72 ha scritto:anche se non fai OC , ti conviene mettere un connettore 2x4 , la cpu ha un TDP alto 105w

basta l'adattatore? Ma cmq il pc deve accendersi con il solo p4 giusto?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi davide72 » 23/04/16 08:41

si, basta l' adattatore ,
no, il p4 non è sufficente per quel tipo di cpu, quindi il pc fatica a partire
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 23/04/16 09:11

davide72 ha scritto:si, basta l' adattatore ,
no, il p4 non è sufficente per quel tipo di cpu, quindi il pc fatica a partire

Ho montato quella cpu sotto una asus P5KC solo con il P4 è funziona benissimo. Mentre sotto Alla asus avevo il Q6600 che ho provato sotto la Gygabyte sia solo con il P4 che con l'adattatore e non si accende. Credo sia solo problema di ram. Oggi mi arriva forse la ram, se non dovesse funzionare non credo sia l'alimentatore che funziona benissimo sotto la asus ed un altro pc. Mi sa che dovrò mandare indietro la scheda madre.... (mi avranno fatto un pacco.)
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi davide72 » 23/04/16 09:56

le schedemadri non sono tutte uguali a prescindere dal chipset

PS cosa ti avevo detto? fai prima a prenderti un pc nuovo piuttosto che spendere soldi i componenti per fare le prove
considera che la schedamadre è vecchia quindi non è detto che applicando i consigli si risolva subito, le tensioni che passano sul circuito stampato possono avere dei comportamenti anomali, ritardi nel ricevere i segnali trai vari componenti, ecc... e delle volte bisogna ripetere le procedure
poi cè lo sbattimento di cercare i componenti piu compatibili possibili, (vedi per es. le ram)

per questo motivo avevo proposto (se ricordi) una configurazione alternativa con cpu FX spendendo poco
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 23/04/16 11:23

davide72 ha scritto:le schedemadri non sono tutte uguali a prescindere dal chipset

PS cosa ti avevo detto? fai prima a prenderti un pc nuovo piuttosto che spendere soldi i componenti per fare le prove
considera che la schedamadre è vecchia quindi non è detto che applicando i consigli si risolva subito, le tensioni che passano sul circuito stampato possono avere dei comportamenti anomali, ritardi nel ricevere i segnali trai vari componenti, ecc... e delle volte bisogna ripetere le procedure
poi cè lo sbattimento di cercare i componenti piu compatibili possibili, (vedi per es. le ram)

per questo motivo avevo proposto (se ricordi) una configurazione alternativa con cpu FX spendendo poco

Ormai ho fatto la frittata, se la restituisco perdo gran parte dei soldi investiti tra spedizioni e tasse, non vado a nozze con amd, volevo restare su sistema intel visto che ho altri componenti interscambiabili (alcuni processori 775 e alcune schede madri inferiori)
Inizialmente il mio problema era con la p5kc avendo le ddr2 con soli 3GB e me ne servivano di più visto win10 esoso. Quindi ho prima comprato la ram ddr3 visto che la supporta, ma max 4GB... ma preso da altri pensieri mi ero dimenticato dell'alta densità e quindi le nuove ram non sono compatibili. Poi è sorto anche la necessità di più connettori sata visto che ne possiedo solo 4 ed io ho almeno 6 hd + 1dvd-ram sata quindi con il mio attuale sistema dovevo fare stacca e attacca di volta in volta ed era parecchio fastidioso. Poi ho trovato questa scheda madre + il processore q9550 quindi un upgrade rispetto al mio attuale sistema. Con 6 sata e con 4 slot per le ddr3 fino a max 16GB a 1900Mhz (in oc). Per me l'ideale con 100€ + 30€ le ram. Ora le ram nuove non funzionano sotto quella scheda madre presumo per l'alta densità e quindi il problema alla fine è questo. Ho preso altre ram a 20€ che dovrebbero funzionare e mal che vada posso sfruttarle sulla asus. Quindi in conclusione alla fine ho speso in totale: 29.90€ RAM Nuova+104€ Mainboard&CPU+20.50€ RAM usate. TOT 154.40€ Magari con questa cifra avrei preso un sistema nuovo (usato) Tra Main+cpu+ram.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi COCCOBELLO » 24/04/16 10:48

come ti dicevo l'alimentazione riguarda non solo l'alimentatore,ma cavi e connettori e slot
quindi la mobo può avere lo slot 24 pin difettoso,o anche il 4 pin
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 24/04/16 17:30

COCCOBELLO ha scritto:come ti dicevo l'alimentazione riguarda non solo l'alimentatore,ma cavi e connettori e slot
quindi la mobo può avere lo slot 24 pin difettoso,o anche il 4 pin

Come posso verificarlo con un tester? E nel caso con un reflux come cavolo si scrive potrei sistemarla? Cmq secondo me sono le ram non idonee. Sarebbe interessante sapere da un altro possessore se questa scheda si comportava anche a lui nello stesso modo con ram nuove ma non idonee.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi COCCOBELLO » 27/04/16 10:27

scusa..
ma se credi che siano le ram,perchè non metti ram perfettamente compatibili?
invece di comprare 3000 ram? :lol:

fai prima ed escludi il problema se sono le ram o no
http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... t-ds3r.pdf
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 27/04/16 12:52

COCCOBELLO ha scritto:scusa..
ma se credi che siano le ram,perchè non metti ram perfettamente compatibili?
invece di comprare 3000 ram? :lol:

fai prima ed escludi il problema se sono le ram o no
http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... t-ds3r.pdf

Le ho prese mi devono arrivare.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi giovix84 » 29/04/16 22:44

Sono lieto di annunciare che ho risolto il problema! Praticamente erano le ram. Ho inserito quelle idonee ed il pc ha funzionato benissimo. Quindi si può chiudere. La cosa strana è che dava segnali di bip del bios problema alimentazione.
Tutto è bene quello che finisce bene!
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non pa

Postdi davide72 » 29/04/16 23:04

appunto, i beep erano riferiti ad un problema sull' alimentazione della mobo (non dell' alimentatore) poteva essere la cpu, potevano essere le ram come in questo caso , non è facile mettere insieme una configurazione specie con schedemadri datate
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Gygabyte GA-EP45T-DS3R (monta DDR3) con CPU Q9550 non parte ":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti