Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ripristino automatico

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 14:44

Salve, ieri inprovvisamente il mio pc notebook con windows 7si é bloccato e non riuscivo più a riavviarlo perché lo schermo rimaneva sempre nero. Ho tolto la batteria e staccato la spina. Al riavvio mi é comparsa una schermata di ripristino automatico in cui c'é scritto correzione degli errori del disco, questa operazione potrebbe richiedere più di un'ora. Siccome sono già più di 6 ore che sta sempre ferma li con la barra che scorre avanti e indietro, cosa faccio? Lo lascio andare o annullo l'operazione?
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Sponsor
 

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 14:50

Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 15:21

Beh ho provato a premere annulla ma mi dice che é impossibile annullare l'operazione. Io aspetto....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi THECAPITAN » 19/02/16 17:16

Ciao! Spegni il pc (tieni premuto il tasto di accensione/spegnimento fino alla chiusura del pc) e riavvia Windows 7 in modalità provvisoria. Premi continuamente il tasto F8 della tastiera del tuo computer fin quando non compare la schermata di selezione delle modalità di avvio del sistema operativo. Inizia a premere subito dopo la prima schermata di accensione del PC
Utilizza quindi le frecce direzionali per posizionarti sulla voce Modalità provvisoria (per utilizzare la modalità provvisoria senza Internet) oppure sulla voce Modalità provvisoria con rete (per utilizzare la modalità provvisoria avendo l’accesso ad Internet) e premi il tasto Invio della tastiera del tuo PC per avviare la modalità provvisoria di Windows 7.
Immagine
THECAPITAN
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/07/06 15:00

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 17:28

Ok Ho provato. La prima volta ho scelto modalità provvisoria, sono passati tutti i file di avvio ma poi é rimasto uno schermo nero dove c'era solo il puntatore del mouse che si poteva muovere. Dopo un po' ho spento e riacceso di nuovo, ma rimane schermo nero, non viene neppure la schermata di scelta della modalità premendo f8...e neppure la prima schermata con i dati....
Ultima modifica di boba74 su 19/02/16 17:30, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi THECAPITAN » 19/02/16 17:29

Prova la modalità provvisoria con prompt dei comandi oppure ultima configurazione funzionante
THECAPITAN
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/07/06 15:00

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 17:46

Forse ce la sto facendo....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 17:59

Allora... in modalità provvisoria compare sempre una schermata nera. In modalità normale dopo un po' esce una schermata blu.. dopo di che schermata nera fissa...
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 18:02

L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 21:11

Tenendo premuto esc all'avvio mi compare una schermata in cui oltre al bios posso avviare una diagnostica di hp dove posso lanciare diversi test, nonché ripristinare windows. Dice che non ci sono punti di ripristino.... l'unica sembrerebbe essere ripristinare alle condizioni di fabbrica, ma quando lancio la procedura di backup dei file dopo un po' si interrompe.... dovrei ripristinare senza fare un backup ma ho paura di perdere tutti i miei files....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 19/02/16 21:32

Ho provato i test: il test del disco fallisce,e il test di avvio fallisce...
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi quizface » 20/02/16 12:29

Immagino che hard disk sia partito. Come ultima spiaggia, per recuperare il tutto prima di una clonazione su nuovo hard disk, prova HDD Regenerator cerca di trovare una versione registrata HDD Regenerator 1.71 Full, fai una chiavetta USB, fai partire il computer da quella.
Nota che per aver maggior riscontro il controller SATA deve essere posto provvisoriamente in IDE mode (non AHCI)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 20/02/16 17:54

Io ho provato a reinstallare windows 7 alle condizioni di fabbrica dopo essermi copiati i file su un hd esterno tramite il prompt dei comandi. Mi ha formattato tutto e reinstallato... ora sembra funzionare....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 21/02/16 11:23

ora ho anche fatto il passaggio a w10. Mi pare che non ci siano più problemi....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 22/02/16 17:23

Dopo un paio di giorni di funzionamento perfetto, mi si è ripresentato il problema: sto ipotizzando che possa trattarsi di un qualche problema alla scheda video, o ai driver di questa, perchè succede che a un certo punto il monitor si riempie di quadrati e linee colorate, per poi diventare completamente nero. A quel punto anche riavviando forzatamente non compare nulla sul monitor (neppure la schermata iniziale con i dati del PC) e rimane impallato senza avviarsi e senza possibilità di premere esc o F8.
Solo scollegando spina e batteria e ricollegando il tutto si riavvia, e a volte neppure in questo modo... :roll:
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: ripristino automatico

Postdi boba74 » 23/02/16 22:24

Altra cosa che ho notato: non riesco più a regolare l'intensità del monitor, o meglio anche se abbasso l'indicatore al minimo la luminosità rimane sempre al massimo. La scheda video é amd radeon hd 5000. Ho provato a installare driver aggiornati ma dice che é già aggiornata...
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ripristino automatico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti