Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiutatemi: problemi con il secondo HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiutatemi: problemi con il secondo HD

Postdi Birimba » 12/08/03 23:01

Ho installato da poco un secondo Hd (Ibm 120 gb)
come Slave sulla ide secondaria, da premettere che
come Master c'è il masterizzatore (Plextor Premium T3),
sulla ide primaria c'è l'Hd con il sistema operativo (Win XP)
come Master e come Slave il lettore Dvd.
Purtroppo quando avvio il computer il secondo hd non sempre
viene rilevato in Risorse del computer,come mai ?
Ho provato anche a cambiare il cavetto ma senza avere riscontro.
Ho notato che a volte anche nel Bios non viene visto, ma come riparte il computer come per magia riappare.
Secondo voi devo installare di nuovo il Win Xp, oppure il problema è dell'Hd.
A proposito la configurazione è ottimale per la masterizzazione o mi conviene mettere i due Hd sulla primaria come Master e Slave e sulla secondaria il lettore Dvd come Master ed il Masterizzatore come Slave?
La piastra madre è una Asus P4C800 Deluxe.
Grazie :aaah
Birimba
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/08/03 22:33
Località: Salerno

Sponsor
 

Postdi dado » 16/08/03 00:22

hai provato ad aggiornare il bios? magari la versione 'base' non vede dischi fino a 120Gb o ha problemi con essi. il bios lo trovi partendo da qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Alearche » 16/08/03 17:09

cosa stupida ma a volte si dimentica........ controllato i ponticelli sugli Hard disk??????

ciao
Alearche
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 14/08/03 11:15
Località: Fiorenza

Postdi andrea314 » 18/08/03 14:37

Ciao...

Prima di fare operazioni di aggiornamento Bios sempre rischiose, direi che prova a cambiare le impostazione delle apparecchiature:

primary master Hdd principale
primary slave hdd secodario

secondary master masterizzatore
secondary slave dvd

poi controlla che non sia attivato il supporto dma dal risorse del computer...

un ciao da Andrea..
andrea314
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 18/08/03 12:28
Località: roma

Postdi ILGALLO » 20/08/03 15:51

Il consiglio di Andrea e' uno dei piu' validi !
Cambia le impostazioni hardware......usando il canale ide secondario primary per l'hdd da 120 gb e il canale slave secondario per il masterizzatore plex.
A volte il masterizzatore/cd/dvd se e' sul canale primary master crea problemi di alimentazione a tutto quello che lo segue.....slave in questo caso hard DISK!
Ecco perche' quando riavvii il computer oramai l'hard disk da 120 gb e'
stato alimentato sufficientemente e quindi viene riconosciuto!
....Almeno e' quello che ho potuto pensare e spero di esserti stato di aiuto !

Ciao ! :)
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Secondo Hdd

Postdi Birimba » 23/08/03 17:38

:) Ciao a tutti,
vorrei ringraziare Dado, Alearche, Andrea314 ed Il Gallo per i consigli che mi avete dato.
Ho provato diverse soluzioni e finalmente ho trovato pace mettendo le apparecchiature in questo modo:

primary master Hdd principale
primary slave Dvd

secondary master Hdd secondario
secondary slave Masterizzatore;

ma secondo voi è corretto mettere il masterizzatore come Slave ???

Ciao da Birimba :)
Birimba
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/08/03 22:33
Località: Salerno


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiutatemi: problemi con il secondo HD":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti