Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

freeze totali in pc assemblato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 28/11/15 14:52

Salve
da quando ho assemblato il pc (più di un anno fa) si verificano dei freeze totali.
Quando succede, lo schermo si freeza, non posso più interagire in nessun modo con il pc e neppure spegnerlo, se non staccando la spina o utilizzando l'interruttore sull'alimentatore (non quello di accensione o di reset sul case, ma proprio quello sull'alimentatore)

Questo capita piuttosto di frequente, a volte anche 4-5 volte in un ora, ma a volte capita che per 2-3 giorni non succede.
Altro problema meno frequente è il monitor che si spegne da solo e per tenerlo acceso devo staccare e riattaccare lo spinotto.

Premetto che nel frattempo ho cambiato l'alimentatore, e diverse volte il sistema operativo, quindi questi 2 fattori non dovrebbero essere.

spero possiate aiutarmi.
grazie mille
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Sponsor
 

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 28/11/15 15:03

posta la configurazione del pc , inoltre se stai usando ciabatte , scollegati e prova a dedicargli una presa singola a muro
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 28/11/15 15:22

Ecco qui la configurazione, il pc è attaccato a muro tramite una tripla, non una ciabatta.
Me lo faceva anche quando era attaccato tramite ciabatta e in altre prese.

Sistema Operativo
Windows 10 Enterprise 64-bit
CPU
AMD FX-6300 17 °C
Tecnologia Vishera 32nm
RAM
8,00GB Canale Doppio DDR3 @ 665 MHz (9-9-9-24)
Scheda Madre
ASRock 970 Extreme3 R2.0 (CPUSocket) 27 °C
Grafica
IPS237 (1920x1080@60Hz)
3072 MBATI AMD Radeon R9 200 Series (Sapphire/PCPartner) 33 °C
Memorizzazione
931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00BN5A0 ATA Device (SATA) 24 °C
Drive Ottici
DTSOFT Virtual CdRom Device
HL-DT-ST DVDRAM GH24NSB0 ATA Device
Audio
Realtek High Definition Audio
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 28/11/15 15:50

ti faccio qualche domanda:
manca il modello e wattaggio dell' ali
io cmq avrei messo una r7 360 e un fx 8320 8 core con quella mobo , ali da 600w 80+
nel registro eventi ci sono errori?
se fai OC , reimposta il bios sui valori predefiniti
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 28/11/15 20:24

Intanto grazie mille per l'aiuto, poi ecco le risposte:

- L'alimentatore, purtroppo non ricordo il modello ma come voltaggio riporta:
input: ac230V 3.5 A 50hz
output: AC230V 1,5 50 hz

quello che avevo in precedenza e mi dava comunque il problema
Thermaltake Berlin 630W 80+ ATX

- Non menzionata prima ho anche installata questa scheda di rete
TP-LINK TL-WN851ND Adattatore PCI Wireless N 300Mbps

- non faccio OC

- Per quanto riguarda il registro, ci sono errori, ma non sono molto in grado di leggerlo
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi fax71ita » 28/11/15 20:45

Prova una live linux tipo ubuntu oppure lubuntu senza installare nulla .

Se il PC funziona con linux possiamo imputare la causa al sistema operativo.

Se anche linux si blocca il problema è hardware
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 28/11/15 20:54

ok, pero segnalo che ho utilizzato window 7 - 8 -8.1 - 10 e il problema è rimasto invariato!
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 28/11/15 21:10

mephisto, per gli errori è sufficente che riporti le voci sotto le colonne "origine e ID evento"
puoi anche salvare gli eventi con errore , clic destro e salva con nome... , quindi gli dai un nome e poi salvalo sul dekstop, infine lo carichi su wikisend.com e posta il link

EDIT posta anche il dissipatore
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 28/11/15 21:47

il dissipatore è: Cooler Master Hyper 212EVO

per il registro ho salvato gli errori attorno ai minuti ai quali si sono verificati 2 freeze

err.evtx
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 28/11/15 22:24

allora, ho controllato il log, e mi sembra nella norma, prova con un live cd di ubuntu
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi COCCOBELLO » 29/11/15 13:56

potrebbe essere la scheda madre ASRock 970 Extreme3,molte persone hanno problemi con questa mobo..sembrerebbe difettosa di fabbrica
potresti provare aggiornando il bios
segui qui come fare
http://www.windoctor.it/hardware/come-a ... -extreme4/

il bios da scaricare e mettere su chiavetta è questo
ftp://europe.asrock.com/BIOS/AM3+/970%2 ... 20)ROM.zip
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 29/11/15 17:50

Ok ho iniziato ad utilizzare la live di ubuntu (però riesco ad usarla poco perchè devo fare un pò di robe con il pc)

e ho anche aggiornato il bios.

Segnalo che le ultime volte che mi si è bloccato è stato poco dopo che ho aperto torrent e messo a scaricare un pò di roba.
potrebbe essere connessa come cosa? Altre volte si è bloccato con torrent chiuso, quindi direi non sia quello, ma magari è legato all'uso della rete o di altre parti che vanno sotto sforzo quando si scarica.
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 29/11/15 18:09

la r9 200 comsuma abbastanza, io metteri un 700w , errori driver non ne ho visti , quindi mi sembra strano ,oppure è la configurazione del windows , prova con l' avvio pulito http://answers.microsoft.com/it-it/wind ... 894a9627c6
magari qualche servizio che crea conflitti
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 29/11/15 22:07

Ok ho fatto le varie procedure...vediamo come va..

Nel caso mi consiglieresti un alimentatore adeguato?
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 29/11/15 22:26

asptta, ho consigliato un 700w ma non è la regola , cioè con quella mobo avrei messo un fx 8350 (anche usato)
insieme con la R9 e un ali da 700w appunto, oppure per fare un discorso piu bilanciato: fx 8350, r7 360, ali 600w 80+
i freeze probabilmente erano causati da qualche servizio di rete (non microsoft) tieni monitorato e fai sapere
controlla anche nelle proprietà della scheda di rete wirelss se ci sono filtri o voci strane NON microsoft da deflaggare
per es. da QoS e TCPipv6 puoi gia togliere la spunta , poi altro vedi tu...io non conosco la tua configurazione di sistema
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 29/11/15 23:21

Ho fatto tutte le operazioni consigliate, ma continua a bloccarsi.
Per diverse ora è andato bene, poi ora si è bloccato 2 volte in 5 minuti.

ci sono altre cose da verificare?
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 29/11/15 23:28

proviamo con whocrashed http://www.resplendence.com/download/wh ... dSetup.exe
lo esgui e clicca su analize, quindi posta il log
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 29/11/15 23:52

mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 00:07

niente, non ci sono dump
ascolta, nella scatola del processore c' era il dissipatore?
potresti provare a mettere quello di stock se ce l' hai ancora oppure riposizionare per bene l' hyper 212 (cambio pasta obbligatorio)
perchè forse non fa bene contatto
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 00:11

ok, ma questo lo dovrei vedere anche dalle temperature?
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "freeze totali in pc assemblato":

Freeze Pc aiuto!
Autore: simone-978
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 55

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti