Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Informazione 65 nm 45 nm

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 26/11/15 09:26

Buongiorno,un mese fa ho acquistato una scheda madre per il mio pc intel core 2 Quad Q6600, la scheda in questione è una ASUS P5QLD PRO con socket 775, ora volevo sapere se montando il processore Q6600 con 65nm, è compatibile. Se acquisto un processore a 45 nm avrò dei problemi nel assemblare il computer, oppure ce compatibilità.
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Sponsor
 

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 26/11/15 11:14

Si, il massimo che puoi mettere su quella scheda madre è Q9550 (si trova usato abbastanza facilmente) o Q9650 (difficile da trovare) https://www.asus.com/Motherboards/P5QLD ... pDesk_CPU/
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 26/11/15 13:24

Si cosa, è compatibile ugualmente, tra il 65 ed il 45 nm
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 26/11/15 14:32

luis34 ha scritto:Si cosa, è compatibile ugualmente, tra il 65 ed il 45 nm


Si, il Q9550 è a 45nm
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 26/11/15 15:40

Ok perfetto, e la differenza se io metessi un processore piu vecchio mi cambia qualcosa
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 26/11/15 16:31

luis34 ha scritto:Ok perfetto, e la differenza se io metessi un processore piu vecchio mi cambia qualcosa


Dipende dal processore, controlla sul link che ti ho messo prima la compatibilità ( ed il BIOS) per le varie CPU
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 27/11/15 08:17

Buongiorno, comunque sul sito che mi hai mandato della asus, ce scritto che il Q6600 è compatibile, ma ce da fidarsi di quella lista
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 27/11/15 09:22

Se non ti fidi della ASUS che produce quella scheda, di chi ti devi fidare ???? non certo di me :P :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 27/11/15 09:39

Ok correggimi se sbaglio, quindi se io montassi un processore piu recente da 45nm, come dice il sito della asus nn dovrei avere problemi, la mia idea, come ho detto nell'annuncio iniziale, è di montare su quella scheda madre un Core 2 Quad Q9550 oppure una serie di 8000.
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 27/11/15 10:56

Se hai gia' il Q6600 ti consiglio solo il Q9550 (io ho fatto lo stesso in passato) in quanto e' l'unico che ha 12Mb di cache L2 molto importante per velocizzare il processore.
La serie Q6xxx e Q8xxx ne ha solo 4MB di cache L2

se vuoi overclockare un po' ed hai le RAM da 400Mhz DDR2 PC2-6400 puoi mettere il Q6600 a 166 (anziche' 133) ed il Q9550 a 200 (anziche' 166)
il Q6600 andra' a 266 x 9 circa 3.4 GHz
il Q9550 andra' a 400 x 8.5 circa 3.4 GHz
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 27/11/15 11:11

E come per magia arriverei a 2,83 GHz, invece che l'attuale 2,40 GHz
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 27/11/15 11:14

nessuna magia solo calcolo matematico (il tuo e' errato)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 27/11/15 11:32

perchè scusa calcolo errato
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 27/11/15 12:10

luis34 ha scritto:perchè scusa calcolo errato


perche' il calcolo te l'ho messo io sopra...

Il Q6600 ha come coeficiente moltiplicativo 9 la RAM e' DDR (duble data rate) 133 x 2 = 266 x9 = ~ 2.4 GHz che e' la frequenza del processore. Se imposti la velocita' di bus della RAM a 166 x 2 = ~333 x 9 = ~ 3.0GHz
Il Q9950 ha come coeficiente moltiplicativo 8.5 quindi stessa cosa. 166 x 2 = 333 x 8.5 = ~ 2.850 GHz che e' la frequenza del processore. Se imposti la velocita' di bus della RAM a 200 x 2 = ~400 x 8.5 = ~ 3.4GHz

Ps nel calcolo di prima ho sbagliato a digitare il Q6600 andra' a 266 x 9 circa 3.4 GHz quello giusto e' 333 x 9 = ~3.0GHz
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi luis34 » 27/11/15 12:30

Ok quindi ancora piu veloce, io al momento ho questa ram: RAM: DDR2 1066Mhz PC8500 4GB OCZ XTC GOLD CL5 (2x2)
luis34
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/11/15 09:18

Re: Informazione 65 nm 45 nm

Postdi quizface » 27/11/15 14:44

non dovresti aver problemi, assicurati di raffreddare bene il processore. Comunque io con il dissipatore stock detto coppercore non avevo problemi

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Informazione 65 nm 45 nm":

informazione
Autore: rosalialia
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti