Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 15/11/15 15:53

Salve scusate, dovrei prendere un nuovo HDD e non sono sicuro di prendere il modello giusto.
Se non sbaglio si tratta di un SATA 2.5, quindi questo non andrebbe bene?
http://www.amazon.it/Seagate-Samsung-ST ... 5+sata+hdd

Ho dei dubbi perché viene posta una domanda a un utente chiedendo se è 2-5 e viene risposto che è così...
Ma in alto non dice SATA 3? Questo HDD va bene o no?
In alternativa oppure questo sarebbe compatibile?
http://www.amazon.it/Toshiba-MQ01ABF050 ... DD+toshiba

Chiedo scusa se ho sbagliato qualcosa!
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Sponsor
 

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 15/11/15 16:39

prendi hitachi http://www.eprice.it/hard-disk-2-5-HGST ... +2.5%27%27

tanto il sata3 non lo puoi sfruttare con un pc dotato di sata2 , se gli puoi mettere il suo come nel caso hitachi sata2 che ti ho proposto, è meglio , senza nulla togliere a toshiba che fà ottimi hdd (per altro si è messo assieme a western digital)

2,5" pollici è il formato utilizzato nei notebook
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 15/11/15 16:55

ciao, grazie!
Poiché però vorrei comprare da amazon e tu mi consigli Hitachi, forse potrei cambiare con questo:
http://www.amazon.it/Western-Digital-WD ... op?ie=UTF8

Mi sembra di aver letto che Western Digital e Hitachi sono la stessa cosa, giusto? Se è compatibile acquisterei quello quindi!
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 15/11/15 17:37

hai ragione , ho fatto un pò di confusione con le acquisizioni di WD nei confronti dei produttori di chip per gli ssd
per il Western Digital WD5000LPVX è sempre sata3, formato avanzato 4k che non sfrutterai su quel pc ,ma non cè nessun problema perchè retrocompatibile, però ripeto: se riesci a trovare un hitachi z5k500 sata II , buffer 8mb su amazon , è meglio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 16/11/15 10:05

Ho capito, spero di riuscire a procurarmi quello. Grazie mille :)
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 16/11/15 11:37

infatti, dagli il suo hitachi per il quale è nato , cosi lo assimila meglio ;)
di fatto la serie wd o samsung sono quelli che ti propongono la maggiorparte dei negozi fisici, (devi conoscere) e quindi prendere o lasciare, qui a milano per es. conosco un posto dove non ti pronpongono anche hitachi oltre i soliti wd e samsung , ma se hai la possibilità di acqusitare su e-commerce tipo amazon e simili, è meglio!
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 23/11/15 22:05

Ciao, scusami se riesumo il topic, alla fine ho comprato l'HDD ma ho un problema: il portatile non sembra riconoscerlo.
Purtroppo non ho più preso Hitachi e ho optato per questo: http://www.amazon.it/gp/product/B00C9TE ... ge_o00_s00


Premetto che oltre all'HDD ho anche un altro problema, ossia installare il sistema operativo, poiché non riesco a procurarmi una copia di Windows, comunque a parte questo, vorrei capire: almeno l'HDD è compatibile? Ho dubbi che qualcosa sia andato storto perché non lo riconosce neanche nel BIOS, è normale poiché non è stato installato e non c'è ancora il sistema operativo oppure almeno lì dovrebbe già riconoscermelo?
È un po' più piccolo del precedente ma sembra incastrarsi comunque...
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 23/11/15 22:39

si, l' hdd è compatibile, fa un pò collo di bottiglia, per questo ti avevo consigliato hitachi sata2, vabbè non importa dai
riesci a rimettere il vecchio disco e aggiornare il bios dal sito acer?
non ho capito che sistema hai, win xp o win7
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 00:06

no, purtroppo il vecchio HDD è morto definitivamente, ho provato ad utilizzarlo e windows non si avvia, compare un messaggio di avviso di errore sicuro o probabile e se vado avanti fa una brevissima schermata blu, ritornando poi allo stesso messaggio di errore.
Comunque ho Windows 7... non c'è un modo per sbloccare la situazione?
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 00:29

controlla nel bios se sata è impostato su ahci
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 01:03

appena provato... fa lo stesso :(
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 11:19

prova un hard reset, spegni il pc , scollega batteria , alimentatore e hdd /cd rom , infine premi il tasto accensione pc per 1 min.
collega solo l' alimentatore (escluso batteria e hdd) accedni il pc ed entra nel bios (F2) quindi premi F9 per i settaggi di deafult
verifica che sata mode sia impostaot su ahci , quindi salva con F10 per uscire, spegni il pc
scolleaga l' alimentatore, premi il tasto accensione pc per 1min. poi collega l' hdd , cd rom e l' alimentaotre (senza batteria) e accendi il pc, premi f2 per il bios, vedi se risulta l' hdd

EDIT un ultima cosa....col vecchio disco entri in modalità provvisoria? se si , dal menu scegli la voce disattiva riavvio in caso di errore
e invia, quindi attendi il riavvio del pc e fagli fare la schermata blu, posta lo screen o la foto dell' errore

potresti anche sostiutire la batteria tampone , smonta la carcassa superiore compresa di tastiera e troverai la batteria tampone (simile a quella degli orologi)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 13:02

Purtroppo ora come ora non posso postare la foto ma ecco l'errore che appare:
STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. System process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000020 (0x0028bc00 0x00000000)
The system has been shut down.

Ora provo l'hard reset, ma per scollegare il cd rom che intendi? Togliere eventuali CD?
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 13:12

intendo scolegare il lettore cd rom tramite la vite sul retro , devi proprio sfilare la priferica cd rom
per l' errore, è un problema di file mancante o driver
se vuoi provare a reinstallare il sistema , qui ci sono le iso di win7 da amsterizzare su dvd http://mirror.corenoc.de/digitalrivercontent.net/ nel tuo caso devi scaricare it.windows7 ultimate sp1 x86 o x64
uan volta scircata la iso (ti serve utorrent) devi sbloccarla con http://code.kliu.org/misc/winisoutils/e ... tility.zip
in modo da ottenere tutte le edizioni, vedi sotto al pc la licenza per es. home premium, professional , ecc...
poi una volta sbloccata la iso , puoi masterizzarla su dvd e formattare da zero il vecchio disco
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 13:25

grazie mille per i link! Avevo proprio problemi a trovare Windows da scaricare.
In realtà avrei scaricato una versione di Windows presente qui: http://www.dicecca.net/portale/cartelle ... ndows.html
Ma non so se vanno... che ne pensi? Lo riscarico?

Comunque, su un'etichetta del portatile dice Windows Vista, infatti all'acquisto aveva quello ma successivamente era stato cambiato... significa che devo scaricare VIsta?

C'è un'altra cosa che non ti ho detto: il vecchio HDD non penso possa rifunzionare perché credo sia proprio rotto, ho fatto analisi con Crystaldisk e con Seatools per windows, il primo diceva "a rischio" con vari settori dell'HDD riallocati, l'altro mi dava proprio errore durante la scansione approfondita e mi è stato detto che di conseguenza l'HDD era da cambiare. Di conseguenza immagino non serva reinstallare windows sul vecchio vero?
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 13:37

ah ok, però aspetta
se la licenza che hai sotto al pc è di win vista , non ti posso dare link per le iso, dovrai arrangiarti tu in rete a tuo rischio e pericolo
oppure se nella tua città cè un negozietto di assistena pc, puoi chiedere se ti fanno un dvd iso win vista , se hanno tempo te lo fanno subito o in giornata, il prezzo non sarà piu 10 euro, perchè di fatto la licenza ce l' hai gia

ora, tornando al disocrso hdd , prova a cambiare la batteria tampone , se non funziona , devi perforza farti sostituire il WD con un altro , forse è difettoso


trovato questo http://downloadsnfix.blogspot.it/2012/0 ... l-iso.html
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 14:03

Quindi non posso installare altri SO oltre Vista?
Ti ringrazio per quel link ma purtroppo il download non funge :\

Cmq non so se sono in grado di cambiare la batteria, non me ne intendo molto... mi conviene portarlo direttamente dal tecnico, così mi dà anche il CD e vede lui? Gli dico che il portatile non mi legge il nuovo HDD e magari aggiungo anche che mi hanno consigliato un'hard reset e di cambiare la batteria tampone.
Dici che mi farà pagare molto di più?
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 14:13

si, meglio se gli dici cosi
fai sapere...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi maou » 24/11/15 16:55

Sono andato e ora l'HDD lo legge... lo avevo messo male :D ha detto che non si era messo bene sotto anche se boh mi sembra un po' strano visto che ho inserito più volte l'altro e lo leggeva benché rotto, forse si incastrava un po' diversamente perché un po' più piccolo.

Per il sistema operativo invece mi ha detto che potevo mettercene uno qualsiasi ma mi ha chiesto 25 euro! Poiché mi sembra tantino ho detto che provavo da solo.
Ma perché dici che posso mettere solo Vista? Non posso installare il 7?
Lui mi aveva detto che da solo è difficile non avendolo mai fatto perché ci vogliono anche i vari driver mhm
maou
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 15/11/15 15:48

Re: Acer Aspire 5738G nuovo HDD

Postdi davide72 » 24/11/15 18:25

fammi vedere dove ti avrei deto che non potevi mettere win7 dopo averti postato le iso di corenoc
poi tu hai detto che saresti andato dal tecnico, e io tio ho detto: emglio cosi, cosi gli fai far tutto da lui, problema riconsocimento hdd e la iso del sistema indipendentemente che tu volgia vista o seven, naturalmente per seven devi avere la licenza
se poi il tecnico ti installa win7 per 25 euro, buon per per te...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Acer Aspire 5738G nuovo HDD":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti