Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Freeze Pc aiuto!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 12/11/15 09:28

no, non credo driver mancante.. anche perchè continua a farlo... migliora solo se tolgo in banco di ram. Ma alle volte lo fa lo stesso.
Comunque questa mattina li acquisto di nuovi..pensavo di acquistare quelli che mi diceva davide... ma ne sito delle ram gskill F4-3000C15D-8GTZ non è riportata la compatibilità con la mia scheda madre.. mentre nel sito asrock si... secondo voi cosa faccio?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Sponsor
 

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 12/11/15 09:39

il sito g skill non ha nulla a che fare con asrock, nel dubbio stai alla lista asrock , ti ho consilgiato le 3000 in quanto hanno passato il test in accoppiata (vedi legenda 2pcs) mentre le 2800 no, poi visto il divario di prezzo tra le 3200 e 3800 (si parla di 50 euro) tanto vale prenderle 3000 o 3200 e testarle nel bios
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 12/11/15 11:08

Perfetto Davide grazie 1000!!! Le ho acquistare adesso!!!le 3000! Se tutto va come si spera, ti faccio un bonifico!!!
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 18/11/15 13:46

simone-978 ha scritto:no, non credo driver mancante.. anche perchè continua a farlo... migliora solo se tolgo in banco di ram. Ma alle volte lo fa lo stesso.
Comunque questa mattina li acquisto di nuovi..pensavo di acquistare quelli che mi diceva davide... ma ne sito delle ram gskill F4-3000C15D-8GTZ non è riportata la compatibilità con la mia scheda madre.. mentre nel sito asrock si... secondo voi cosa faccio?


è la cheda madre che legge le ram non viceversa
quindi se asrock dice che sono compatibili..lo sono
perchè sono state testate su quella scheda madre ;)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 18/11/15 22:04

Niente bonifico... mi spiace :( :( :( ram montate e il problema si è ripresentato... uff... ora, lavoro permettendo, stacco la sk video e lavoro con quella del processore vediamo cosa succede... qualche altra idea?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 18/11/15 23:01

riapplica la pasta termica correttamente in modo che copra tutta la superficie , che pasta avevi messo?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 18/11/15 23:41

stai parlando della pasta sul processore? nulla di più facile.. ma se fosse quella le temperature non salirebbero? anche giocando o lavorando... addirittura sotto stress test con aida64 non salgono sopra i 54° e se stresso la gpu con furmark non sale sopra i 65°...
comunque domani provo... la pasta che ho è la Noctua NT-H1.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 19/11/15 00:40

si, parlo dellla pasta sul processore , se metti la mx4 della artic o la ic value della cooler master è meglio
prova anche uno stress test con prime 95 , l' alimentatore non credo sia quello il problema, sei percaso in OC?
provare anche fare un reset cmos, reimpostare i valori predefiniti del bios, controllare tutti i collegamenti , cavetteria e quant' altro, purtroppo col dissipatore non ti so consigliare per quel socket 1151
mi spiace per le ram , ma visto che cmq eri gia intenzionato a cambiarle anche per via degli ultimi eventi scambiando i moduli uno per volta , mi ero convinto anch' io a sostituirle
questi problemi random sono difficili da gestire e bisogna andare per esclusione sopratutto quando si tratta di nuova generazione
queste cpu skylake sono appena uscite e onestamente non so nemmeno come sono fatte
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 19/11/15 11:48

Sò perfettamente che questi problemi sono difficili da risolvere,avrei scommesso anche io sulle RAM. Non sono in OC e le temp. Sono bassissime come ti dicevo, quindi aspetterei ad acquistare la pasta anche perché la differenza tra l'una o l'altra é minima poi mi arriverebbe tra un paio di giorni. Cosa ne pensi se provo il PC con una vecchia sk video di cui sono perfettamente sicuro del funzionamento? Parlò di questa.xfx 250 gs che però é PCI express 2.0 invece di 3.0 la mia vera paura é che sia la SK madre che mi costringerebbe a rimanere in attesa della sostituzione... Spero di sbagliarmi!!!
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 19/11/15 12:10

secondo me non è la scheda video il problema , opterei di piu per la dissipazione cpu (però non ti posso aiutare piu di tanto)
le ram ddr4 hanno prezzi elevati, è un pò prematuro azzardare queste pc build , potevi apsettare ancora un pò e vedere le recesnioni in rete , d' altraparte haswell e ddr3 sono ancora al top in questo periodo

se invece ti piace cimentarti in queste operazioni, fai pure, i soldi sono tuoi
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 19/11/15 22:18

Purtroppo Davide ho dovuto fare delle scelte e questa configurazione mi sembrava "in teoria" la migliore... rapporto qualità prezzo.
Comunque oramai è in casa mia e devo risolvere il problema.... ho fatto quello che mi hai detto, pasta termica, reset cmos e ho tolto la scheda video, ma ora non posso usare il gioco che ho installato quindi mi servirà un tempo più lungo per fare tutte le prove del caso. Ho tentato di installare la scheda video che ti dicevo pci express 2.0 ma non piace alla motherboard, emette tre beep.. e non si accende quindi niente.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 19/11/15 23:48

riesci a provare un ali da 700w? (senza comprarlo) se conosci qualcuno a noleggio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 20/11/15 10:29

Ne ho uno da 650 ma é di quelli economici... Se secondo te é il caso faccio la prova in serata.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 20/11/15 11:26

si ok prova , almeno da escludere un problema di wattaggio , avevo detto 700w per scrupolo, am va bene anche 600 , 650w
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 20/11/15 13:25

provato ad aggiornare anche il bios?
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z170%20P ... ad&os=BIOS

versione 2.80
no,2.70
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 20/11/15 13:39

si, il bios prima era 2.70 ora 2.80.
Da quasta mattina alle 6.00 senza scheda video funziona senza problemi... se continua così riprovo a montarla in serata...
Queste temperatura raccolte con aida64.



Proprietà sensore
Tipo sensore Nuvoton NCT6791D/5538D (ISA 290h)
Nome scheda madre ASRock Z170 Pro4

Temperature
Scheda madre 25 °C (77 °F)
Processore 40 °C (104 °F)
Processore 1 / core 1 42 °C (108 °F)
Processore 1 / core 2 39 °C (102 °F)
Processore 1 / core 3 34 °C (93 °F)
Processore 1 / core 4 34 °C (93 °F)
Diodo PCH 40 °C (103 °F)
Samsung SSD 850 EVO 120GB [ TRIAL VERSION ]

Ventoline
Processore 1654 RPM
Sistema 1450 RPM
Chassis 751 RPM

Valori tensione
Core processore 1.265 V
+3.3 V 3.392 V
+5 V 5.184 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]

Valori dissipazione di potenza
CPU Package 29.27 W
CPU IA Cores 16.32 W
CPU GT Cores 11.37 W
DIMM 2.22 W
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 21/11/15 10:41

le temperature sono ok
aggiorna il bios alla 2.80
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 22/11/15 21:46

Come ti dicevo il bios è aggiornato alla 2.80.
Allora ho fatto i seguenti tentativi:
1) ho tolto la scheda video cambiato la pasta termica alla cpu e ci ho lavorato( in maniera pessima) per 1 giorno,e giocato... nessun problema.
2) ho rimontato la scheda video e si è bloccato dopo 1 ora, quindi ho pensato che fosse lei, ma per scrupolo ho tolto io mio alimentatore acquistato 2 mesi fà enermax max pro 600W (sul precedente post nel quale avevo detto 550W mi ero confuso..) ed ho rimontato quello vecchio da 650w pagato 2 soldi e sono 3 giorni che non succede nulla... speriamo bene...
Cosa ne dite??? problema trovato credo...
p.s. visto che me lo fanno sostituire con un altro di qualsiasi marca ... datemi un consiglio... budget 70 € circa
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 22/11/15 21:51

io andrei con un 700w a questo punto
ATX 700W Thermaltake TR2 S (80 PLUS) 67 euro
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 23/11/15 13:52

mah..sarà difettoso
perchè l'enermax come marca e qualità è uno dei migliori
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Freeze Pc aiuto!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: zaq1 e 7 ospiti