Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Freeze Pc aiuto!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 01/11/15 09:53

Salve a tutti ho bisogno di aiuto su un pc praticamente nuovo...

Questa è la mia configurazione:

Tipo processore QuadCore Intel Core i5-6600K, 3900 MHz
Nome scheda madre ASRock Z170 Pro4
Ram: 4 X DDR4 Corsair CMK8GX4M2A2133C13
Scheda video NVIDIA GeForce GTX 960 (4 GB)


Archiviazione
Unità disco Samsung SSD 850 EVO 120GB (120 GB, SATA-III)
Unità disco ST1000DM003-1CH162 (1000 GB, 7200 RPM, SATA-III)


Partizioni
C: (NTFS) ----> SSD -----> windows 10
D: (NTFS) ---->HDD------>Windows 7
E: (NTFS) ---->Stesso HDD senza sistema operativo (partizione che viene usata per l'archiviazione ecc...)

Il pc va in freeze completo random il problema vi può presentare dopo 10 come 4 ore....
non sò più cosa fare...
quale potrebbe essere il problema?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Sponsor
 

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 01/11/15 10:34

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi quizface » 01/11/15 18:15

Potrebbero essere le memorie ancora poco compatibili con la scheda madre, controlla se c'e' un aggiornamento di BIOS per la scheda madre o prova a dare 0.05 volt in piu' alle memorie o ad abbassare la frequenza di lavoro
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi fax71ita » 01/11/15 18:42

ciao
il pc e' praticamente nuovo... ma acquistato in negozio oppure assemblato da te? nel primo caso hai diritto alla garanzia o perlomeno ad avere assistenza dal venditore.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 889
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 07/11/15 15:56

Chiedo scusa nel ritardo per rispondervi.. il pc è assemblato da me... ma non è il 1° ne ho già assemblati molti... ma di problemi del genere... mai visti... ( c'è sempre una prima volta).
I due dischi li avevo già da prima e funzionavano bene, quindi li escluderei.
Ieri dando ascolto a quizface ho innalzato il voltaggio delle ram fino 1.25 volt ma nulla.. è successo lo stesso.
Ho riformattato il pc per escludere che fosse un problema software, ma nulla lo stesso.
Il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile 2.70 di 15 gg fà, le ram non appaiono tra quelle supportate ma sappiamo tutti che quelle liste non sono sempre aggiornate.
Acquisto asrock oramai da molto tempo e fino ad ora nessun problema... anche se le ram non erano in lista...
Sono letteralmente disperato non sò più cosa fare...
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 07/11/15 16:52

cmq dal chipset Z87 in poi , le migliori sono: asus , gigabyte , msi
comincia col cambiare le ram e metti g skill
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 11:51

Buongiorno... davide, ci credo ma le asus hanno prezzi improponibili, gigabyte non ho avuto una buona esperienza... msi non l'ho mai provata... comunque per i prossimi pc lo terrò in mente...
Ieri ho avuto un pò di tempo e ho fatto delle prove...
Ho staccato l'hdd lasciando solo ssd e ho riformattato.... stesso problema....
poi ho verificato gli errori di windows e ho trovato: EVENTO 41 CRITICO KERNEL POWER
- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 3

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000200000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2015-11-07T23:22:44.237331900Z

EventRecordID 1828

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer DESKTOP-I9RF150

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0

HO pensato che fosse l'alimentatore ma non avendone uno disponibile al momento... ho staccato un banco per volta...
staccando il 1° il problema he venuto fuori dopo 20 min....
con il secondo è da ieri sera che il pc è ancora acceso... non voglio cantare vittoria....ma spero tanto che il motivo sia un banco difettoso...
Ditemi voi cosa ne pensate...
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 08/11/15 14:52

l'ASRock è buone è ASUS :)
credo proprio un banco difettoso o un modulo
prova a cambiarlo di posto

esempio se hai le ram in A1 e B1 mettile in A2 e B2

che alimentatore hai?
marca e modello
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 16:08

come non detto... il problema si è ripresentato.. ancora!!!!! :evil: :evil: :evil:
ho provato a cambiarle di posto ma nulla... che rabbia!!! posso avvalermi della garanzia ma se non capisco quale è il problema cosa cambio?
alimentatore è un enermax maxpro da 550 W
ma anche quello è stato acquistato prima del cambio di sk madre, processore e ram.. i problemi sono cominciati qui....
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 16:10

p.s. l'errore sul registro eventi è sempre quello.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 08/11/15 17:07

l'alimentatore è buono
è difficile dirlo dove sta il problema..perchè può essere tutto sia a livello software che hardware
cpu
ram
hard disk\ssd
scheda madre

non so se lo hai già fatto installa e aggiorna tutti i driver delle periferiche
puoi farlo anche con drivr booster3
http://www.windoctor.it/download/driver-booster-3/
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 19:25

Ho appena formattato quindi si... Ma poco costa provare... Comunque una cosa l'ho notata, con un solo banco di RAM si freeza molto più di rado... In 2 giorni una sola volta. Ora voglio mandare una mail alla asrock.. Sentiamo cosa rispondono e tanto che ci sono voglio controllare l'alimentatore cosí per escluderlo.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 08/11/15 19:50

non ho capito che dissipatore hai messo, qui non hanno trovato problemi di compatibilità https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 21:18

Bhé non parliamo degli stessi componenti... La marca é diversa...stavamo ipotizzando che potesse essere un problema di compatibilità tra asrock e RAM corsair.. Infatti sulla lista di memorie supportate le mie non compaiono...c'è ne sono di simili ma di marche diverse. http://www.asrock.com/mb/Intel/Z170%20Pro4/?cat=Memory
Il dissipatore é questo http://www.arctic.ac/worldwide_en/freezer-11-lp.html
Mi sta venendo una malsana voglia di gettare tutto dalla finestra.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 08/11/15 21:49

infatti è quasi simile, il tipo ha messo un banco singolo corsair da 8gb anziche 2 x4g e un ali 550w 80+ certificato gold
te l' ho chiesto per il dissi , visto che non l' avevi menzionato , cmq dovrebbe andare bene
per le ram non so cosa dirti, certo che 70 - 80 euro non sono pochi
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 08/11/15 22:38

Ho controllato pure l'alimentatore... Con i risultati seguenti: +3.3= 3.38 +5vdc=5.18 +5vsb=5.07 +12=11.99 -12=11.36
Cosa ne pensate? Sono corretti?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 08/11/15 23:36

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 09/11/15 23:26

ok, grazie... ho il pc acceso da ieri e nessun problema... ho scaricato pure 1 gioco per stressarlo :lol: :lol: un pochino ma sembra tutto ok. Di conseguenza acquisterò altri 2 banchi... questa volta pensavo a queste G.Skill F4-2800C15D-8GTZ cosa ne pensate?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 10/11/15 01:25

anche queste F4-3000C15D-8GTZ
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 11/11/15 11:24

poteva essere qualche driver mancante
tienici aggiornato ;)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Freeze Pc aiuto!":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron