Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare SSD su HP nx6310

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installare SSD su HP nx6310

Postdi enrico43 » 16/02/15 18:55

Buonasera, vorrei ri-upgradare il mio notebook HP Compaq nx6310 (feci già un aumento della ram a 2GB ed dell’HD a 300GB), sostituendo solamente l’HD con un SSD da 250 ma, nonostante pareri positivi e filmati suffraganti trovati in internet, leggendo vari topic sul Vs forum parrebbe che occorra anche una compatibilità della scheda madre e di quella grafica, pena malfunzionamenti vari e decremento delle prestazioni. Questo pc lo uso solamente al lavoro, per cui Office, internet e sw di grafica “spinta”, cad, rhino, revit, proeng, etc. con rendering che durano da 15 min a diverse ore.
Allego screenshot delle caratteristiche di scheda, HD ed il report di CPUZ.
In attesa di Vs opinioni/consigli, porgo
Cordiali saluti
Enrico
enrico43
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino

Sponsor
 

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi Dylan666 » 16/02/15 22:30

non capisco la correlazione tra disco e compatibilità scheda madre o grafica, se hai link forniscili.
Gli SSD sono dischi SATA e sono utilizzabili dai PC con attacchi per dischi SATA.

L'unico problemi che io sappia ci sono con i dischi SSD da 9,5 mm che potrebbero non entrare nell'alloggiamento del portatile se è da 7mm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi enrico43 » 16/02/15 23:28

Si parlava di una "strozzatura" dovuta alla scheda madre, però il SO era XP (come il mio) e veniva consigliato di passare a Win7.
Quello su cui mi servono chiarimenti è se sul mio pc posso montare un SSD poichè dai dati ricavati (che ho allegato in precedenza) non sono in grado di distinguere tra SATA, SATA2 o SATA3, da cui dipende appunto la possibilità di montare un SSD (credo).
Grazie comunque dell'interessamento.
Un saluto
Enrico
enrico43
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi quizface » 16/02/15 23:56

Il tuo laptop, supporta i dischi SATA I (150 Mb/sec), ma purtroppo anche se compatibile con SATA II (300Mb/sec) e SATA III (600Mb/sec) , andranno sempre al massimo come SATA I . Non credo pertanto avrai nessun vantaggio in termini di velocità a montare un SSD SATA III, anzi se non hai il supporto AHCI nel BIOS per i dischi SATA, penso avrai probabilmente minori prestazioni.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi Dylan666 » 17/02/15 10:28

Un po' di tempo fa avevo per le mani un Fujitsu-Siemens v5535 con Windows XP:
http://www.fujitsu.com/downloads/COMP/f ... _v5535.pdf

Non potendo aumentare la RAM gli ho messo dentro questo:
http://www.amazon.com/Kingston-HyperX-2 ... B007R67FNA

Praticamente è rinato. Assolutamente corretto quello che dice quizface, cioè che non sfruttavo la massima velocità teorica del disco, ma l'avvio del sistema operativo e dei programmi è accellerato in maniera considerevole.
Dubito fortemente che avesse il supporto AHCI e anche lo avesse avuto io nel BIOS non ho cambiato nulla, ho clonato il disco vecchio sul nuovo e sono partito.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi quizface » 17/02/15 11:10

Si può fare, ma che rinasca.. .. . Permettimi di avere qualche dubbio
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi enrico43 » 17/02/15 13:21

Ma diminuisce solo il tempo di apertura di Windows e dei programmi o aumentano anche le prestazioni ?
Scusate l'ignoranza.
Un saluto
Enrico
enrico43
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi quizface » 17/02/15 13:51

Se diminuisce il tempo di scrittura e lettura, questo si chiama aumento di prestazioni. .. .. o no?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Installare SSD su HP nx6310

Postdi enrico43 » 17/02/15 14:52

Elementare Watson.....
Grazie
Un saluto
Enrico
enrico43
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installare SSD su HP nx6310":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti