Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pc esageratamente lento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

pc esageratamente lento

Postdi inzinzac » 26/07/03 16:08

ciao a tutti...

pc appena assemblato: win xp home, qdi kudoz, 256 pc2700, maxtor 40gb, geforce 64mb

lo so che e' una domanda un po' generica, pero' la velocita' massima del pc rasenta lo zero

da dove comincio a cercare l'inconveniente???
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Sponsor
 

Postdi inzinzac » 26/07/03 17:13

scusate, ho dimenticato un dato findamentale: athlon xp 2400
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi RaigherCN » 26/07/03 18:12

comincia con il vedere nel task manager quale applicazione occupa le tue risorse, poi d ali si può vedere cosa fare
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi inzinzac » 26/07/03 18:13

aggiungo info nella speranza che a qualcuno gli venga un'illuminazione...

quando sta caricando, il cursone di xp ad un certo punto si blocca per un paio di secondi e mi compare un puntino bianco in alto a sinistra... sintomo di deficit scheda video???

ho provato di tutto: dalla frequenza della cpu a quella della ram e non riesco ad uscirne...

aiutoooo!!!
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi inzinzac » 26/07/03 18:17

nel task manager a pc "fermo" l'unica applicazione e' il ciclo idle e se apro qualcosa solo l'applicazione chiamata occupa risorse...
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi inzinzac » 26/07/03 18:23

e comununque non ci sono particolari applicazioni che utilizano tanta memoria...

(scusate il mio autopost continuo)
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi Nicola » 27/07/03 16:02

hai messo il Service Pack 1 ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi inzinzac » 28/07/03 22:30

la disperazione continua:

ho cambiato ormai tutto in cerca di un componente che non funziona

hd: cambiato e formattato piu' volte
scheda video cambiata
ram cambiata
cdrom cambiato
cavi cambiati
mb cambiata

settaggi sulla mb provati tutti: fsb a 133 ecc
ho controllato tutto quello che carica all'avvio: niente (cmq i problema lo si riscontra direttamente quando installo xp)

continua a essere ultra lento: mi rimangono due (tre) alternative

processore???
cdrom di xphome ???
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi luna11 » 28/07/03 23:19

Hai instaallato le ultime 4in1?
Abilitato il DMA?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 28/07/03 23:43

hai installato tutte le patch? ce n'è stata una un pò di tempo fa che rallentava moltissimo il sistema...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi inzinzac » 29/07/03 13:37

il problema si manifesta direttamente nell'installazione di xp; circa due ore per installarlo; quindi dubito che sia un problema di software

adesso sto provando ad installare un'altra copia, sperando che sia il cd, dopo di che passero' alla sostituzione del processore...

ma secondo me c'e' qualcosa che non funziona lo stesso...

(scusate ma cosa sono "le ultime 4in1"???)
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi dado » 29/07/03 13:47

inzinzac ha scritto:(scusate ma cosa sono "le ultime 4in1"???)


Le VIA 4IN1 sono delle specie di driver e utility per le schede madri con chipset VIA.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inzinzac » 29/07/03 13:50

ma se il problema sta soprattutto nell'installazione lentissima, puo' cambiare qualcosa installando successivamente i driver?

(prova comunque gia' fatta con i driver della mainboard)
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi luna11 » 29/07/03 20:44

No.
Se il problema si presenta in fase di installazione il problema non sono i drivers .
Credo sia il disco o il lettore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi ppossenti » 30/07/03 10:24

il problema sta o nell'hard disk o nel lettore cd o nel cd stesso....
hai provato con un altro sistema operativo??? magari xp pro o win 2000???
hai formattato ntfs o fat????

ciausssssssssssssss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Nicola » 30/07/03 10:33

penso anche io sia l'HD.. ma e` stato gia cambiato.. in teoria dovrebbe essere l'unica cosa che non ha cambiato = la CPU. O *forse* il CD.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi inzinzac » 30/07/03 10:53

dopo 1000 disavventure o trovato il pezzo difettoso:

il processore!!!

ne ho montato un altro e... piu' veloci del vento

una settimana di prove alla ricerca del pezzo rotto, buttata per colpa di processore "che non si rompe mai"...

grazie a tutti
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "pc esageratamente lento":

pc lento
Autore: caiazza.rocco
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 8
Pc lento e Hijackthis
Autore: Flopez
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
PC lento
Autore: ianus
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 26
Pc lento...
Autore: ROXYMUZAK
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti