Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Freeze/Sleep del computer

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Freeze/Sleep del computer

Postdi Lubron88 » 24/06/14 08:09

Buongiorno a tutti! Ho un problema da qualche giorno con il mio pc. Prima avvisaglia qualche giorno fa : ad un certo punto durante il funzionamento il computer smette improvvisamente di mandare segnale allo schermo (che di fatto va' in idle) ma continua a restare acceso (i led del tower erano attivi) senza la possibilità di farlo ripartire. Penso ad un problema dovuto al caldo, e in effetti usando SpeedFan vedo che è l'ora di dare una bella pulita : aria pressurizzata e via. Alla nuova accensione le temperature sono ottime e quindi penso di aver risolto. Dopo un po' di tempo, solito problema. Al che decido di riaprire il case e noto che sotto le RAM c'è una spia rossa fissa (che allego in foto) che mi piace poco o niente, ma non ho idea di cosa sia. Non so se questo comportamento del pc sia legato o meno a questo led, è semplicemente l'unica cosa che ho notato di strano e di diverso dal solito. Ogni consiglio è ben accetto ;)

Vi lascio anche la configurazione del mio pc:

Processore : Intel Core 2 Quad Q9400 @2.66GHz
MoBo : Acer EQ45M
Scheda video : Radeon HD 5770
RAM : 4 x 2GB Samsung DDR3

Grazie finora dell'ascolto! A presto!

Ecco la foto :
http://imageshack.com/a/img849/1722/hcsi.jpg
Lubron88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 24/06/14 07:50

Sponsor
 

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 24/06/14 13:38

hai provato a scollegare e collegare le ram? forse la tua mobo prevede il tasto check (di fianco lo slot ram) ma non ti so dire se quel led deve restare acceso o no , se hai problemi di temperature, oltra alla spolverata, magari cambia anche la pasta termica su cpu
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi Lubron88 » 26/06/14 20:45

Ho provato a togliere e rimettere le RAM ma non è cambiato nulla (anche perchè non le ho mai toccate da 5 anni a questa parte) e per quanto riguarda le temperature ora sono ottime. Ancora non ho trovato il significato di quel LED...nemmeno sul manuale.
Lubron88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 24/06/14 07:50

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 26/06/14 21:20

ciao, potrebbe essere phase led oppure acpi led come nel diagramma

Immagine


PS hai sostituito la pasta termica sul processore ? perchè solo la soffiata di aria compressa non è sufficente
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 26/06/14 22:05

riesci a spostare il cavo per vedere meglio dov' è situato quel led? e rifai lo screenshot

http://dl.owneriq.net/0/0b6fbe9c-9a3a-4 ... 50dd8e.pdf
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi Lubron88 » 27/06/14 07:41

Appena posso cerco di fare uno screenshot migliore. Comunque la posizione è questa.
http://imageshack.com/a/img842/7883/twez.png
Lubron88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 24/06/14 07:50

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 27/06/14 08:37

ah..ok, nel punto dove hai segnato tu dovrebbe esserci un condensatorino , prova a spegnere il pc "togliere alimentazione"
scolleghi un banco di ram e riaccendi il pc , e vedi se si spegne led
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 27/06/14 09:05

cmq credo sia normale che resti acceso quel led , dovresti preoccuparti se lo vedi lampeggiare.
cioè in pratica se le ram e la cpu sono inserite correttamente allora si accende il led , se invece cè un interruzione tra cpu e ram , allora comincia a lampeggiare, ma è meglio se senti il parere di qualcunaltro
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi Lubron88 » 27/06/14 11:14

Lampeggiare non lampeggia. E non so nemmeno se sia la causa di quei freeze che ho avuto ; ho rimosso una alla volta tutti e quattro i banchi di ram e reinserendo l'alimentazione ogni volta ripartiva la luce rossa. Anche con zero RAM. Comunque come richiesto ecco una foto migliore (spero).

http://imageshack.com/a/img819/6779/a4ey.jpg
Lubron88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 24/06/14 07:50

Re: Freeze/Sleep del computer

Postdi davide72 » 27/06/14 11:34

grazie per la foto, allora il led è riferito allo stato collegamento di cpu, per i freeze prova a cambiare la pasta termica alla cpu , se non lo sai fare rivolgiti in assistenza non dovresti pagare piu di 10 euro, però non so se te lo fanno al momento o in giornata
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Freeze/Sleep del computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron