Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sdoppiatori per alimentatore..

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

sdoppiatori per alimentatore..

Postdi Scò » 22/07/03 14:16

Ciao!


Ho da poco cambiato pc in alcune sue parti e ho preso anche un nuovo case...che purtroppo mi ha deluso! :cry:

cmq essendo piccolino volevo montargli un po' di ventole per raffeddare un pochino la temperatura interna solo che l'alimentatore non dispone più di cavi per alimentare le ventole stesse.
Ho pensato a uno sdoppiatore...ma mettendolo non tolgo troppa energia a le periferiche? ad es se sdoppio il cavo del masterizzatore o del lettore dvd non comprometto la loro funzionalità?

l'alimentatore fornisce 400w ma alimenta un p4 2.4ghz

cosa ne dite?
Scò
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/06/03 21:56

Sponsor
 

Postdi h23 » 22/07/03 15:11

non sono espertissimo in materia, ma 400W sono tanti!!!
A mio dire dovrebbero bastare a reggere anche le ventole, cmq aspettiamo il parere dei guru. ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi luna11 » 22/07/03 20:29

No , non corri nessun rischio.
Comunque sdoppiando il cavo del masterizzatore le ventole supplementari attingono potenza sempre dall'alimentatore e non dal masterizzatore.
Lo stesso vale per qualsiasi spinotto che scegli di usare.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 22/07/03 20:30

Perchè il nuovo case ti ha deluso?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi yuvi2002 » 22/07/03 21:26

e con un alimentatore da 300W posso stare tranquillo pure io ?
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi yuvi2002 » 22/07/03 21:26

yuvi2002 ha scritto:e con un alimentatore da 300W posso stare tranquillo pure io ?


dimeticavo di dire che al momento ho 2 cd-rom (cdrw e dvd) e 2 harddisk...
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi dado » 22/07/03 22:05

yuvi2002 ha scritto:e con un alimentatore da 300W posso stare tranquillo pure io ?


Beh. Diciamo che forse inizi a cercare di alimentare troppe cose... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi yuvi2002 » 22/07/03 22:51

ok, allora cambierò alimentatore....ne metterò uno da 400W....ciao e thx
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Scò » 23/07/03 14:22

luna11 ha scritto:Perchè il nuovo case ti ha deluso?



si....sinceramente quando ho cambiato processore memorie e sk madre ho voluto cambiare case perchè me lo aveva consigliato un tipo...sconsigliandomi di far ricadere la mia scelta su un altro big tower (come avevo prima) e prendendo un middle tower che a sua detta era piu comodo e funzionale...

risultato.. molta piu fatica nel lavorarci con tutto ammassato e temperature interne molto alte con questi caldi poi!!!

insomma se potessi tornare indietro comprerei un altro big tower..spendendo qualcosa in più ma avendo piu attacchi sull'alimentatore e molto più spazio e areazione...

ciauz
Scò
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/06/03 21:56

Postdi Scò » 23/07/03 17:52

a proposito ..ho notato che sulla ventola che vorrei montare c'è già una sorta di sdoppiamento...cioè possiede due prese: una per prendere corrente dall'alimentatore e l'altra è uguale agli spinotti dell'alimentatore stesso...quindi presumo per dare energia.

Se attacco il cavo alimentatore a quello della ventola e quello della ventola al lettore cd non dovrei fare danni vero? E' come avere lo sdoppiamenteo integrato giusto?

fatemi sapere!

ciauz
Scò
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/06/03 21:56

Postdi h23 » 23/07/03 19:16

Scò ha scritto:Se attacco il cavo alimentatore a quello della ventola e quello della ventola al lettore cd non dovrei fare danni vero? E' come avere lo sdoppiamenteo integrato giusto?

esattamente! un po' come quando usi una doppia spina dentro casa. ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 23/07/03 19:28

io vado di forbici, fili e nastro isolante...niente sdoppiatori...preferisco fare McGyver :lol: ..basta che ti colleghi a dei fili gia alimentati e a seconda del voltaggio richiesto fai i giusti collegamenti ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Scò » 23/07/03 19:54

Grazie a tutti per le risposte!


BianConiglio ha scritto:io vado di forbici, fili e nastro isolante...niente sdoppiatori...preferisco fare McGyver :lol: ..basta che ti colleghi a dei fili gia alimentati e a seconda del voltaggio richiesto fai i giusti collegamenti ;)


:o wow! l'arte del fai da te!

un piccolo mc gyver :lol:
Scò
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/06/03 21:56

Postdi h23 » 23/07/03 20:48

BianConiglio ha scritto:io vado di forbici, fili e nastro isolante...niente sdoppiatori...preferisco fare McGyver :lol: ..basta che ti colleghi a dei fili gia alimentati e a seconda del voltaggio richiesto fai i giusti collegamenti ;)

Ma come fai per gli spinotti? Li compri sfusi o saldi direttamente il cavo al maschio del pezzo da alimentare?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Scò » 23/07/03 21:18

scusate la domanda stupida ... ma come faccio a sapere quando la ventola butta aria verso l'esterno o l'interno :P

guardando le pale?
Scò
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/06/03 21:56

Postdi h23 » 23/07/03 21:41

Scò ha scritto:guardando le pale?

sicuramente.
O, ancora piu' semplicemente, la accendi e te ne accorgi. ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi ppossenti » 24/07/03 09:19

dado ha scritto:
yuvi2002 ha scritto:e con un alimentatore da 300W posso stare tranquillo pure io ?


Beh. Diciamo che forse inizi a cercare di alimentare troppe cose... ;)

Dado, ma tu (come gli altri che dicono ste cose) parlate per partito preso??? vendete alimentatori??? :lol: :lol: :lol:
io Ho un amd Xp 2.0 Ghz. alimentato con 350 W. Ho due HD, masterizzatore, lettore dvd, ventola cpu 5000 rpm più due ventole case da 8 cm 3300 rpm. E non ho nessun problema. Il mio alimentatore ha gli attacchi per la MoBo, gli attacchi per 6 periferiche, io ne uso 4. Perchè dovrebbe andare male? o essere quasi al limite ????
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi yuvi2002 » 24/07/03 09:53

Ho trovato un'interessante "guida" per la scelta di un alimentatore (QUI), io seguendo quella tabella utilizzerei circa 310W e quindi il mio alimentatore da 300W nn basta e lo dovrei cambiare :-?

ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi dado » 24/07/03 10:22

ppossenti ha scritto:
dado ha scritto:
yuvi2002 ha scritto:e con un alimentatore da 300W posso stare tranquillo pure io ?


Beh. Diciamo che forse inizi a cercare di alimentare troppe cose... ;)

Dado, ma tu (come gli altri che dicono ste cose) parlate per partito preso??? vendete alimentatori??? :lol: :lol: :lol:
io Ho un amd Xp 2.0 Ghz. alimentato con 350 W. Ho due HD, masterizzatore, lettore dvd, ventola cpu 5000 rpm più due ventole case da 8 cm 3300 rpm. E non ho nessun problema. Il mio alimentatore ha gli attacchi per la MoBo, gli attacchi per 6 periferiche, io ne uso 4. Perchè dovrebbe andare male? o essere quasi al limite ????
ciaussss


yuvi ha scritto:Ho trovato un'interessante "guida" per la scelta di un alimentatore (QUI), io seguendo quella tabella utilizzerei circa 310W e quindi il mio alimentatore da 300W nn basta e lo dovrei cambiare


...in pratica ha risposto yuvi per me, ppossenti.... :lol:
Cmq, io non parlo x partito preso, ma x esperienza personale. Ti basta se ti dico che qd avevo un alimentatore da 300W, non potevo utilizzare il modem ADSL USB e la webcam insieme xè superavano la potenza erogata? ;) Ora con uno da 400W vado che è un piacere. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi RaigherCN » 24/07/03 11:17

se sto a quello che dice il prospetto e metto tutto al massimoa rrivo a 311, ma siccome non tutti consumerà al massimo ci sono dentro, uso9 tutto senza problema e ho un 300 watt. con lettore cd, masterizzatore, dvd, hdd da 30 512 mb di ram athlon 1700, 2 ventole per case. ma mica uso tutto assieme. per or anons ento bisogno di un alimentatore da 400, tant'è vero che il 99% dei case viene ancora venduto con alimentatori da 300 e in pochi casi da 350
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "sdoppiatori per alimentatore..":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti