Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

attaccare ventole alla mobo ? e alimentatore ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi dado » 04/08/03 13:16

everyall ha scritto:ci sono in giro delle buone offerte per i case ma non capisco niente in fatto di watt, io avevo montato tutto in un case atx da 250 watt, se ne prendo uno da 300 o superiore cosa cambia realmente? Non fondo tutto?


No, se ne prendi uno di potenza superiore non fondi nulla. Se prendi un case con un alimentatore più potente semplicemente potrai alimentare più periferiche e componenti insieme senza incorrere in problemi... x un pc normale senza troppe pretese (come credo possa essere quello che dai a tuo padre ottenuto con pezzi 'riciclati') può bastare il classico alimentatore (compreso nel case) da 300W.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi everyall » 04/08/03 13:41

dado ha scritto:No, se ne prendi uno di potenza superiore non fondi nulla. Se prendi un case con un alimentatore più potente semplicemente potrai alimentare più periferiche e componenti insieme senza incorrere in problemi... x un pc normale senza troppe pretese (come credo possa essere quello che dai a tuo padre ottenuto con pezzi 'riciclati') può bastare il classico alimentatore (compreso nel case) da 300W.


Thanks!!! :)
Motherboard GIGABYTE GA-7VKML 256mb ddr,AMD ATHLON XP 2400+, maxtor diamond plus 9 60gb, plextor 48 24 48, nVIDIA GeForce4 MX440-SE 64MB DDRAM, audigy soundblaster live!
everyall
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 03/08/03 20:15
Località: genova

Ciao a tutti!!!

Postdi (THE REAL) Neo » 09/08/03 12:03

Allora,facendo il punto sulla situazione "ventole",posso dirvi che...
Le ventole "oem" che vengono vendute nei centri commerciali,o con dissipatori economici,diciamo delle 6x6 da 5600 giri,possono essere collegate tranquillamente alle prese della mobo con segnale tachimetrico (quelle a 3 pin con gancetto di sicurezza).
Se passiamo invece a ventole più grosse (tipo 8x8 o 12x12),oppure a dissipatori che montano ventole 6x6 da 7000 giri/min (vedi ventole Delta),è consigliabile collegarle ad un molex,uno di quei connettori che alimentano HDD o CDROM.
Lo schema è semplice:
CAVO GIALLO = +12 VOLTS
CAVO NERO = -12 VOLTS
CAVO NERO = -5 VOLTS
CAVO ROSSO = + 5 VOLTS

Se volete fare funzionare la ventola a 5 volts la collegherete al cavo rosso e al nero vicino e andrà piano.
Se volete farla andare alla velocità massima,collegatela ai 12 Volts,cavo giallo e cavo nero adiacente.

Per la cronaca,se collegate una ventolina tachimetrica al molex,il cavo GIALLO,VA' LASCIATO SCOLLEGATO,PERCHè E' IL CAVO DEL SEGNALE TACHIMETRICO,mentre vanno collegati il nero e il rosso al negativo e al positivo.

Byez!!! :D
Athlon TB 1200@1320 Mhz AIR COOLED su Asus A7V133-VM,192 Mb SDRAM PC133,Sapphire Ati Radeon 9000 Pro 128 Mb DDR,LG 52x,Hd 20 GB,master.Yamaha 20x10x40x 8 Mb buffer,sintoniz.TV/FM.
(THE REAL) Neo
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 09/08/03 11:40
Località: Padova e.....dintorni!!!

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "attaccare ventole alla mobo ? e alimentatore ?":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti