Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi masterizzatore che non masterizza

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 03/09/09 16:59

ciao sono nuovo.
da un paio di mesi il mio masterizzatore non riconosce più il div-r nell ' unità,
ho un masterizzatore LG ma non so il modello, per masterizzare uso avs disc creator 1,ma anche col 2 mi da la stessa cosa, il problema è che quando inserisco un dvd-r vuoto, il programma mi dice che non c' è nessun disco nell ' unità,ma il pc apre la schermata normalmente del cd dell' unità E..
in avs disc creator 1 mi da la scritta E: CD-drive (occupied) (No disco). e anche se metto l' unità D, mi da la stessa scritta;
se invece inserisco un dvd gia inscritto, il pc lo riconosce e funziona bene, è proprio un problema di masterizzazione,non di lettura che riguarda il pc.
:!: :!: :?:
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Sponsor
 

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 03/09/09 17:26

Scusate il masterizzatore è un LG GSA-4163b
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 03/09/09 17:55

Prima di tutto prova ad aggiornare il firmware del masterizzatore
http://www.lge.com/us/support/product/s ... t-profile#
Clicca su Drivers & Software poi su New firmware (ver. A101) for only GSA-4163B(Internal 16X Super multi DVD Writer)
Se hai ancora problemi ti consiglio di cambiarlo, ormai costano 25/30€
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 03/09/09 17:59

l ho scaricato ma quando mi si apre quella schermata per l ' upload mi dice questo:

Can't find the target drive.
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 03/09/09 18:11

hai letto il file readme?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 03/09/09 18:30

se sei sicuro che il tuo masterizzatore sia GSA-4163B , puoi provare anche quello modificato A106 che trovi qui'
http://tdb.rpc1.org/#GSA4163B

Rpc1 vuol dire region free
auto reset vuol dire: Un firmware Auto-Reset è un firmware RPC2 dove però il contatore del numero di volte che è possibile cambiare la regione del drive (di solito 4 o 5) viene "resettato" ogni volta che si avvia il PC. In questo modo è possibile cambiare la regione infinite volte
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 03/09/09 18:33

si ma è in inglese
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 03/09/09 18:37

niente mi dice sempre : Can't find the target drive.
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 03/09/09 22:55

Codice: Seleziona tutto
                            Readme

        GSA-4163B Version A101 Firmware Update

To update the firmware of the GSA-4163B please refer to the following instructions:

Note: Not following the subsequent update instructions explicitly will result in
permanent damage to your drive, for which LG will not be responsible.

This firmware update is for drives with original firmware versions below A100.
The drives must be original LG branded drives with the DVD Writer
model number GSA-4163B(no OEM units).

If you have an OEM unit, branded with another manufacturers name,
please contact that manufacturer for support and firmware updates.

This firmware update is for use only on PC¡¯s with Windows XP, Windows 2000,
Windows Millennium Edition (ME), or Windows 98.

 ¡Ø Critical Instructions: (to be followed carefully)

1. Connect the drive as ¡°master¡± by it self, on the secondary IDE controller
   with no other device on the same IDE cable, making note to set the jumper
   on the back of the drive to the ¡°master¡± position.
2. Download the file GSA-4163A101(EW).ZIP to a folder of your choice.
   This download includes this ¡°Read me(ew)¡± text file,
   as well as the GSA4163A101.EXE program, which will auto-update your drive¡¯s firmware.
3. Close all other programs including: screen saver, antivirus and/or power-down programs.
   (If these programs are not closed, they will try to engage the PC,
   during the update process, thus interrupting the update and damaging the drive).
4. Check the drive to ensure that there is no disk in the tray before you start
   the update procedure.

5. Go into the folder with the update file and double click the GSA4163A101.EXE program
   and click the ¡°update¡± button (red). Once the update is complete,
   you will see ¡°Firmware Update Complete¡± and the button will become green


Dice che il masterizzatore deve essere messo come Master sul secondo canale IDE e deve essere da solo senza altra periferica collegata. In oltre assicurati che non ci sia nessun disco al suo interno.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 04/09/09 00:58

e come faccio a metterlo come Master sul secondo canale IDE???
le uniche periferiche collegate penso siano la stampante e il modem di alice adsl..mica li devo staccare :?: :?:
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 04/09/09 18:47

Vedo che non sei molto afferrato sull' argomento...forse e' meglio che ti fai aiutare da qualcuno un po' piu' esperto.
Le periferiche IDE, CD/DVD o Hard Disk (PATA ovvero Parallel ATA) vengono collegate alla acheda madre treamite un cavo piatto a 80 fili, su ogni cavo e' possibile mettere 2 periferiche una come master, ed una come slave. Il settaggio avviene tramite un ponticello sul retro della periferica

Immagine

nella foto il settaggio e' master.

Ogni scheda madre ( non le ultime) ha due canali IDE il primo ed il secondo

Immagine

nella foto il bianco ed il blu ( ma possono essere di colori diversi o entrambi neri)

ora dovresti aprire il pannello laterale del computer e contollare che il tuo masterizzatore sia sul secondo canale IDE settato come Master e che non ci sia un' altra periferica sullo stesso cavo.
Semplice no...??? :) :)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 05/09/09 11:32

su hai afferrato,non son molto pratico però queste cose le so fare..dunque la scheda madre è quella che sta sotto il masterizzatore e l unità D GIUSTO?è una scatola più piccola nera?
per il resto ho capito che devo attaccarlo nel secondo..ma se è occupato da qualche altro attacco?
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi quizface » 05/09/09 12:20

Scusa... non ti offendere, ma se non sai neanche quale e' la sheda madre di un computer, come pensi di fare un aggiornamento di firmware di un masterizzatore?

Immagine

questa e' una scheda madre!!
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 05/09/09 12:41

vabè non è difficile intuire quale sia..,comunque mi sa che faccio qualche foto se riesco..xk è parecchio complicata da spiegare..ci son vari attacchi.
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43

Re: problemi masterizzatore che non masterizza

Postdi raoul » 06/09/09 14:46

ciao ieri ho comprato il masterizzatore nuovo
un samsung SH-S222A...l ho montato al posto del vecchio e niente,stesso identico problema,dunque non è un problema di masterizzatore!!comunque è già sul secondo canale IDE.
raoul
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 03/09/09 16:43


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "problemi masterizzatore che non masterizza":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti