Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Audio casse pc morto

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 10:14

Ciao a tutti.
Ho il seguente problema: le casse del pc non funzionano.
Se collego invece le cuffie o casse esterne, ecco che l'audio funziona perfettamente.
Il tutto è cominciato dopo aver visto un film in dvd collegato ad un paio di casse esterne al pc. Il film si sentiva perfettamente, ma dopo aver spento e riacceso il pc, l'audio è sparito dalle mie casse .
Non sono un esperto nelle questioni riguardanti l'audio, quindi vi chiederei una mano.

Ho un pc con sistema XP HOME Edition, Service Pack 2 (2600.5.1). L'audio è gestito da Audio Realtek HD.
Non so se può interessare, cmq ho installato tempo fa anche K-Lite Codec Pack.
Graziee
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Sponsor
 

Re: Audio casse pc morto

Postdi MIKI68 » 22/10/08 15:37

Hai provato a controllare il volume di window ancora per caso si era disbilitato?
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 17:49

Si, i volumi sono tutti a posto.
Ha dato uno sguardo al mio pc anche uno "smanettone" che ne mastica parecchio di pc, software ecc, senza però cavarci niente.
Io non so dove mettere le mani per modificare qualcosa riguardante le casse del pc, perché il problema sta solo lì: se infatti collego una periferica esterna (cuffie, casse ecc) l'audio si sente senza alcun problema
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 22/10/08 18:17

Nontrolla sul manuale se c'e' un pulsante che disattiva le casse interne.
Considera anche che la presa jack da 3.5 ha un interruttore al suo interno che si apre ed esclude le casse interne quando colleghi lo spinotto della cuffia (o casse esterne), quindi potrebbe essere che l'interruttore sia rimasto aperto.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 19:22

Dunque, nel manuale non c'è scritto nulla riguardo a qualche tasto che escluda le casse.
Fino a poco tempo fa usciva anche una lucina rossa dall'interno della porta per le cuffie.
Non si tratterà quindi di un problema di software?
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 21:30

Dunque, aggiungo qualche informazione:
la luce rossa si accende solo quando lavoro su Windows (qualche giorno fa ho installato Ubuntu sul pc, e laggiù la luce non si accende ma il problema persiste. Comunque, l'audio delle casse non funzionava già prima di installare linux).
Poi, la cosa più importante: nel volume master è impossibile la voce SPDIF. Posso solo disattivarla (anche se mi cambia poco dato che non sembra comunque in funzione).
Ho cercato un po' su google e mi sembra che SPDIF gestisca l'audio, anche se non so in che modo (ripeto: non sono minimamente un esperto di queste cose).
Sapete dirmi se sta qua il nocciolo della questione? E' possibile attivare/modificare i parametri di SPDIF?
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 21:46

(nel messaggio successivo mi è sfuggita una parola)
"nel volume master è impossibile modificare la voce SPDIF"
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 22/10/08 22:03

Mi sa che parliamo di cose diverse, forse non ho ben capito il problema. Dicci innanzitutto di che portatile parliamo?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 22:06

Asus F3js
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 22/10/08 22:10

Più dettagliatamente:
Asus F3js,
con
nVidia GEForce GO 7300,
Intel Centrino Duo T2250
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 22/10/08 22:35

Avevo capito bene....Il pulsante che ti dicevo lo trovi a pag.27 del manuale in PDF in fondo alla pagina (fn+F10) funziona solo con Windows non con Linus
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 22/10/08 22:39

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 23/10/08 09:58

Ti ringrazio per il suggerimento.
Purtroppo però i tasti [fn+F10] funzionano correttamente quando inserisco le cuffie o casse esterne, disattivando o riattivando l'audio. E' una funzione che ho sempre utilizzato (per questo quando ho sfogliato il manuale non ho trovato nulla di utile in proposito).
Se premo fn+F10 non ottengo alcun risultato quando voglio attivare le casse del pc :cry:
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 23/10/08 17:42

Allora torno alla mia prima ipotesi:
La presa jack da 3.5 ha un interruttore al suo interno che si apre ed esclude le casse interne quando colleghi lo spinotto della cuffia (o casse esterne), quindi potrebbe essere che l'interruttore sia rimasto aperto
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 23/10/08 19:06

Se il problema stà nell'uscita, ti chiedo allora se ci sono soluzioni caserecce a portata di mano o dovrò consultare un tecnico?
Intanto, grazie per l'aiuto
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 23/10/08 20:44

l' unica soluzione casareccia che mi viene in mente e' usare le casse esterne o la cuffia.

Queata e' una figura semplificata del jack 3.5 (e' mono) ma puoi vedere bene l' interruttore che una volta inserito il jack apre il circuito delle casse (in basso)

Immagine

Penserei quindi che il problema sia meccanico (della presa jack)

Ripeto la figura e' semplificata, perche' tu in realta' hai un jack combo digitale (led rosso) analogico contatti per cuffie e casse, ma il concetto e' lo stesso
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 24/10/08 09:54

Ok, ti ringrazio.
Credo che dovrò portarlo allora dall'assistenza.
Giusta un'ultima cosa: ho letto su qualche forum che qualcuno ci ha infilato dentro l'uscita uno stecchino o qualcosa di simile per rimetter le cose a posto. Ha molto senso provarci?
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04

Re: Audio casse pc morto

Postdi quizface » 24/10/08 17:43

Mah...non vedo come uno stuzzicadenti possa risolvere il problema... :roll: :roll: forse lo aggrava!!
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Audio casse pc morto

Postdi sonicyouth81 » 28/10/08 20:55

Ok. ti ringrazio per l'aiuto
sonicyouth81
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 22/10/08 10:04


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Audio casse pc morto":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite