Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Che fare quando i video diventano "verdi" come Hul

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Postdi picard » 08/05/07 19:35

Bene, allora io ti chiedo, perchè non utilizzare ffdshow?
Che son solo decoder? Che si possono disabilitare acneh singolarmente? E che, parlando di filtri, ti danno in tempo reale la possibilità di cambiare tutto quel che vuoi di un file video? E dico in real time, senza convertire..

Un pack non ha niente di più, ma di filtri ne ha indubbiamente meno, e non li puoi certo disabilitare uno ad uno..
Che non li hai avuti ok, ma chi li ha avuti aveva un pack non singoli codec o solo dei filtri..


oltre a VLC e WMP sempre utili
Molto utile VLC.. wmp sinceramente ne faccio a meno da quasi 2 anni :D
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Sponsor
 

Postdi Rio84 » 09/05/07 08:26

Guarda hai ragione sui ffdshow sopratutto se devi solo riprodurre Divx-Xivd, io uso questo pack cosi non ho problema di visualizzare altri video e audio che trovo su internet oltre ai tool presenti e ai player integrati, la versione Mega contiene i formati proprietari QuickTime (mov, qt, 3gp) e quelli RealMedia (ra, rm, rmvb, ram, rpm, rv, rp, rt, smi, smil) e insieme a
WMP sono utili in caso di streaming audio o video.

Parlo per esperienza personale, ma io mi sono trovato bene con questo pack,
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Postdi nippon » 11/05/07 21:35

Innanzitutto grazie un miliardo a tutti per tutte le cortesi risposte! :)

Da neofita mi sembra che entrambi i consigli di Picard e Rio84 sono entrambi validi; allora mi conviene installare il ffdshow o il K-Lite Mega Codec Pack?

Effettivamente se il K-Lite Mega Codec Pack legge anche quick time e real player è molto buono, visto che entrambi i programmi proprietari pesano "'na cifra"!
Però rischio di ritrovarmi daccapo riguardo al fatto di avere troppi codec sul pc?

Una cosa certa, però, mi sembra essere quella di fare una bella pulizia con Ccleaner, giusto?

In risposta a Pao1o, poi, perché parli di pulizia "attenta e scrupolosa"? Non è sufficiente dire al programma di fare pulizia e basta?



Un ultimo dubbio ce l'ho. C'è un file .Avi (che ho cestinato un paio di giorni fa), che con VLC partiva (premetto che da qualche giorno VLC è il mio player per i video, .....e di questo vi ringrazio un miliardo di miliardi! ;) ;) ;) ); solo che, ogni volta che lo lanciavo, si chiudeva explorer (tipo quando lo si chiude col task manager), lasciando solo l'immagine della desktop per qualche secondo, per poi ridare barra ed icone. I programmi aperti (tipo Emule) restavano aperti; il file che avevo lanciato si continuava a vedere; però venivano chiuse tutte le cartelle ed i trasferimenti in corso da una cartella ad un'altra.
Forse che l'ACEmegacodeck ha creato conflitti strani? D'altronde il player che usavo fino a qualche giorno fa era mediaplayer, quindi può esserci stato un qualche strano problema?

Voi che ne dite?

Ancora grazie infinite! :)
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi picard » 12/05/07 12:03

Effettivamente se il K-Lite Mega Codec Pack legge anche quick time e real player è molto buono, visto che entrambi i programmi proprietari pesano "'na cifra"!
Codice: Seleziona tutto
 Si ma esistono Real Alternative e Quick time alternative, ben più leggeri di real player e QT, coi quali appunto vedi questi formati col player preferito.

Per il resto ho già detto la mia opinione sui mega pack  ;)
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi Pao1o » 12/05/07 12:12

Per pulizia attenta e scrupolosa, intendo pulizia attenta e scrupolosa dei codec video e dei player video TUTTI.

Segui i link che ti ho dato nel post precedente.
Per quanto riguarda la diatriba tra singoli codec e pack è una discussione tuttora aperta e non vedo soluzione definitiva.

Tutte e due le ipotesi sono degne di rispetto.

Per quanto riguarda il video che dà problemi è ancora il problema dei codec.

Personalmente uso il full pack e non ho mai avuto problemi e vedo, credo, tutti i film in tutti i formati che mi sono mai capitati.
Ho però fatto una bella pulizia prima di installarlo, disinstallando tutti i player e i codecs.

Se hai un sistema pulito (segui i link che ti ho dato e se hai dubbi, chiedi), opterei per il full pack, se lo hai sovracaricato di successive installazioni di codec, usa i singoli codec.
In ogni caso ti converrebbe fare un po' di pulizia di primavera inoltrata.
Male non fa.

Ritengo che con una buona pulizia, il full pak funziona bene (l'ho montato a tanti amici ed ha sempre fatto la sua porca figura).

P.S. aggiungi anche una pulizia di registro, deframmentazione e scandisk approfondito, prima di installare tutto.

Se ti interessa prova questo per la defrag
http://www.pc-facile.com/download/defrag/voptxp/

Facci sapere come è andata, giusto per statitistica.

Ciao
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 31/05/07 18:09

Ho scaricato ccleaner e l'ho messo in funzione.
Quello che vorrei sapere è:

1) posso cancellare TUTTE le voci che compaiono (in Impostazioni Cleaner) sia in "Windows" che in "Applicazioni" senza alcun problema? E senza che perdo nessun tipo di dato che mi torna utile?

2) L'unica voce che rimane grigia è "Avanzate" in "Windows". Devo selezionarla e cancellare quello che esce? Inoltre in grigio ci sono 2 voci singole: "Cronologia Autocompletamento Moduli" in "Windows - Internet Explorer" e "Informazioni modulo salvate" in "Applicaizoni Firefox/Mozilla". Anche queste voci vanno evidenziate e cancellato il loro risultato?

3) Sto provando a disinstallare Real Player ma, sia con "Installazione applicazioni", sia con ccleaner, quando cerco di disinstallarlo mi dice: "Uninstaller component missing". Che vuol dire?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi Pao1o » 01/06/07 11:59

CCleaner non ci azzecca con i codec.
Cmq un po' di pulizia non fa male.
E' chiaro che ti cancella tutto quello che gli dici di cancellare (compreso alcune memorizzazioni di login e completamento automatico indirizzi).
Assicurati di ricordarti tutte le password.
Prova con queste impostazioni che non ti cancella le password.

Immagine

Per quanto riguarda i codec, il full pack ti propone automaticamente la disinstallizone di codec obsoleti.
Però non è perfetta e potrebbe non funzionare se hai codec incasinati.

Per quanto riguarda real Player, non è il responsabile del casino di codec. Ma disinstarlo e reinstallarlo non fa male (anche perchè ti dice che ti manca l'uninstaller).
Per risolvere questo problema di RP hai due soluzioni.
1a) non ortodossa: prova a vedere se nella cartella programmi\real player c'è il file "uninstaller" e se c'è cliccaci sopra
1b) reinstalla RP in modo che lo installi bene con l'uninstaller e poi lo disinstalli.

2 ) procedura ortodossa in caso di problemi di disinstallazione
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ht=#349436

Bye
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Pao1o » 01/06/07 12:02

Ho dimenticato: controlla in ccleaner anche la voce applicazioni e se necessario, togli gli spunti dai browser (tipo togli completyamento moduli, cronologia internet se ti interessa conservarli)
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Pao1o » 01/06/07 12:05

Forse questo link può essere utile (anche se una ricerca con San google "Guida ccleaner" avrebbe prodotto i suoi effetti.

Benedetta pigrizia ! 8) :evil:

http://www.aiutamici.com/software/descr ... CodSw=1223
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 01/06/07 20:37

Innanzitutto grazie per tutto l'ìnteressamento! :) (Tra te e quizface state salvando la pellaccia al mio pc! :lol: ).

Ho seguito scrupolosamente le info che mi hai dato ed ho cestinato ACEmegacodec.

L'unico problema resta realplayer. Il file uninstall non esiste nella cartella, e nemmeno seguendo il link che mi hai dato ottengo risultati.

Ora proverò a reinstallarlo.

Resta solo una cosa da chiederti. Anche ora che ho disinstallato acemegacodec ed ho fatto una bella pulizia con ccleaner, capita che aprendo una finestra dove ci sono video dentro, explorer si chiuda per un momento (lasciando solo l'immagine desktop) per poi riaprirsi subito dopo.
La cosa strana è che lo fa solo se i video nella cartella sono ordinati per "anteprima" (e quindi deve apparire dopo poco su ogni files l'immagine del primo fotogramma).
Se invece sono in "elenco" o "dettagli" la cosa non succede.
Penso che dipenda dai files .avi (che sono quelli che finora mi hanno dato problemi).
Possibile che dipenda ancora da codecs?

Ciao e ancora grazie infinite! :) :) :D
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 01/06/07 21:06

Altra cosa che mi sono imenticato di scrivere è: tra tuti i programmi che devo diinstallare per non aver problemi con i codec, devo disinstallare anche power dvd? Nel caso in cui fosse necessario, posso vedere i dvd con quale altro player?

Ancora grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi Pao1o » 02/06/07 12:58

Sì, il problema del blocco è ancora dovuto ai codec.
Una volta che li hai rimessi dovrebbe andare tutto a posto.
Power dvd, se ti è possibile disinstallarlo e reinstallarlo, sarebbe meglio.

Se non riesci a recuoperarlo, prova a lasciarlo (però potrebbe toccarti disinstallarlo in seguito se i problemi di codec persistono.

Player per leggere i dvd ce ne sono tanti.
Anche windows media player li legge.
Anche vlc.

Ciao.

facci sapere.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 02/06/07 20:26

L'unica cosa che mi mancherebbe da fare è disinstallare WMP e Power DVD. Eppure momentaneamente il problema persiste. Può essere che i codecs mi abbiano incasinato il pc in qualche modo? Per risolvere il problema sono costretto a formattare, o c'è un'altra soluzione?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi Pao1o » 03/06/07 12:11

Non ti hanno incasinato il pc, i codec ti hanno incasinato i codec.
Devi disinstallare tutto anche wmp e power dvd.

Ma dopo che hai disinstallato tutto, cosa hai fatto?
Cosa ti sei installato?

P.S. Wmp è un succhia codec. E' possibile sia lui il prob, in quanto ti bloca la disinstallazione di alcuni codec che si riserva.

ma con che tipo di film hai problemi?
Solo con gli avi o con tutti?
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 03/06/07 17:28

Mi piace l'idea del "succhia codec"! :lol:

Per risponderti, finora ho avuto problemi solo con gli avi, e non ho ancora disinstallato power dvd e wmp.
Non ho veri problemi a disinstallarli, solo una cosa:
siccome con wmp ho creato delle playlist per i files audio che uso quando studio, quale altro programma posso usare che mi permette di creare facilmente delle playlist come wmp, e che non dia problemi di codecs?
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi Pao1o » 04/06/07 12:18

Una cosa sono i codec audio e un'altra i codec video.
Non è vietato usare wmp, solo è utile, in caso di problemi, disinstallarlo e reinstallarlo successivamente.

per altri programmi con la list, va bene anche winamp.

P.S. non so se l'ho già detto, ma una volta disinstallato tutto, dai una ripulita al registro.

Però non capisco: dici che hai problemi con gli avi, ma non ti sei installato ne un pack nè un singolo codec?

Non basta la disinstallazione, devi anche installare il codec giusto per far funzionare l'avi.


Bye.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 04/06/07 13:47

Ho disinstallato Power DVD, Morgan stream switch (che mi serviva per WMP), ed anche WMP.

Ho lasciato i programmi che trattano l'audio o il video (anche se non sono player), tipo cdex o audacity.

Manca solo da togliere real player, ma siccome manca nella cartella il file uninstall, mi è stato consigliato di reinstallarlo e poi disinstallarlo (salvo che tu conosca un metodo più veloce! ;) ).

Fatto questo dovrei essere a posto?

Grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 04/06/07 20:20

All'ultima cosa che ho detto, aggiungete che finalmente ho eliminato Real Player!

L'ultima cosa che mi mancherebbe da fare sarebbe eliminare WMP. Un problema però c'è...
Tempo fa avevo aggiornato la versione 10 con la 11.
Adesso ho disinstallato la 11, solo che, nonostante wmp 10 non sia più presente in installazioni e applicazioni (e neanche ccleaner lo visualizzi più), la cartella è rimasta, e l'unica cosa che potrei fare è eliminarla a mano (solo che non so cosa potrebbe accadere! :roll: ).

Ho provato a reinstallare wmp 10 direttamente dal setup contenuto in questa cartella, per eliminarlo in seguito, ma mi sono ritrovato con wmp 11 di nuovo!

Ho allora disinstallato di nuovo wmp11, ma la cartella del 10 è rimasta. Ho nuovamente ( :roll: ) reinstallato wmp10 per poterlo poi disinstallare, ...e mi sono ritrovato con l'11!. :evil:

Su disinstallazioni applicazioni ora compaiono 2 processi:

windows media player 11
windows media format 11 runtime

Forse questo dipende dagli aggiornamenti che windows ogni tanto fa (e tra i quali ci sono anche quelli per wmp)?

Come si può fare per disinstallare definitivamente wmp? :aaah

Una cosa però...
Siccome ho disinstallato tutti i player (ed anche morgan switch per wmp), non è che anche lasciando in pace wmp dovrei stare a posto col mio problema?

Infine, un'ultima cosa riguardo a VLC. Non sono veri problemi, ma solo curiosità:

1) diversamente dagli altri player, se si clicca in vlc sulla barra di scorrimento, il cursore non si mette precisamente dove vogliamo, ma in alcuni punti specifici. Per metterlo in un punto preciso bisogna farlo a mano. C'è un altro sistema?

2) Ho notato che a volte, spostandosi da un punto all'altro del video, l'audio ed il video ci mettano un pochino per risincronizzarsi di nuovo, e l'immagine appare come "spezzettata". E' normale, o è un problema del mio pc?

Ciao e grazie ancora! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi Pao1o » 05/06/07 12:11

Disinstallare wmp è molto difficile, tanto che Billy si è preso una ramanzina per questo dall'Antitrust (chissà che gli frega allo zio Billy di una ramanzina).

Cmq puoi ripristinare la vecchia versione, cercando di andare più in là possibile, (portati alla versione 6)

Mi tocca darti un po' di link.

http://www.microsoft.com/windows/window ... q.aspx#2_4

http://www.pc-facile.com/news/disinstal ... ayer_9_10/

http://www.microsoft.com/windows/window ... fthePlayer

Ci sono alcuni programmi per la rimozione completa (tipo xpi), ma te lo sconsiglio.

Rimuovi la 11 (cosa che penso hai già fatto), poi seguendo i link, rimuovi la 10
http://www.megalab.it/articoli.php?id=825&pagina=2
con lo stesso sistema la 9 e poi hai finito.

P.S. Non è assolutamente necessario rimuovere tutto. Avresti anche potuto provare a lasciare tutto.
Però una buona pulizia assicura il successo nella installazione di codec: avresti anche potuto evitare di farla e disinstallare tutto in caso di problemi persistenti.

Per quanto riguarda il non perfetto funzionamento di vlc, è possibile un casino con i codec (vlc ha codec interni, ma tu hai codec esterni non perfetti e ciò rallenta vlc).

Bye
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi nippon » 05/06/07 17:50

Pensavo di fare così...

1) Momentaneamento ho reinstallato wmp10 come mi hai detto. Come player, oltre a wmp, ho solo VLC (per ovvi motivi) e Riva FLV Encoder, perché è l'unico che ho trovato che modifica i files FLV in AVI; ovviamente, questo programma contiene il player Riva FLV Player. Altra cosa che ho (ma non so se di per sé è un problema) è il winter pack 2003 per wmp.

2) Se non dovessero esserci altri problemi potrei anche lasciare così, che dici? Sul fatto di avere codecs esterni non perfetti, avendo rimosso tutti i player, e anche wmp 11, penso che non dovrebbero più esserci altri codecs, oltre a quelli di VLC, o no? (e quindi dovrebbero essere finiti i problemi, spero...).

3) Se non ho capito male dovrei fare delle disinstallazioni continue fino a wmp 6 per essere tranquillo?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

PrecedenteProssimo

Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Che fare quando i video diventano "verdi" come Hul":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti