Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dubbio Nero StartSmart

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Postdi Rookies » 12/11/06 15:19

Allora ho aperto da risorse del computer e ci sono 15 file .vob. Presumo siano uno per ogni video, visto che i clip nel dvd sono 14 (il quindicesimo penso siano i credits) però hanno una numerazione strana: cioè non c'è una numerazione progressiva da 1 a 14 quindi questo mi sembra un pò strano... In ogni caso abbiamo scoperto che ci sono 15 file .vob, quindi posso farmi la mia compilation senza separare io i capitoli manualmente giusto? Come devo procedere? Perchè se qui ci sono 15 file .vob col programma DVD Fab me ne segna solo 2?
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Sponsor
 

Postdi Pao1o » 13/11/06 13:07

La numerazione può variare se con lo stesso numero ci sono più vob.

Pressapoco così.
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
etc.

VTS_02_1.VOB
VTS_02_2.VOB
etc

VTS_03_1.VOB
VTS_03_2.VOB
VTS_03_3.VOB
etc
Se dvdshrink non supera la chiave e dvdfab ti fa solo due vob (ho capito bene? Quanti sono i vob ti fa dvdfab sull'hd?)
una soluzione è il taglio manuale, come ti ho detto prima, con chopperxp (prova non è difficile) e poi ricreare la struttura dvd (ifo e bup) con ifoedit o meglio con nerovision.
Puoi provare anche dvddecrypter, ma se si tratta della chiave arcos, non sono tanti i dvdripper free.
Prova anche ad usare dvdfab, slvarlo su hd e poi aprirlo in dvd shrink e vedere se ti seleziona i capitoli (ma se dvdfab ti fa solo due vob, non c'è nulla da fare).
Puoi provare anydvd o CLONE DVD o dvd ripper
Provane un po' o guarda

clicca qui
Non è detto sia la arcos, però.....

[/url]
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 14/11/06 13:32

Ciao, mi sono installato DVD Chopper, ho provato ad aprire il dvd ma mi dice che se voglio leggerlo devo fare l'estrazione manuale dei vob. Che significa? Ho provato a trascinarli nella facciata del lettore ma non succede nulla. Se ho capito bene, per farmi la compilation in dvd devo tagliare manualmente i file che mi interessano con Chopper, portarmeli sul desktop e poi inserirli su Dvd Fab? Fammi sapere!
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 14/11/06 13:49

Rookies ha scritto:.... per farmi la compilation in dvd devo tagliare manualmente i file che mi interessano con Chopper, portarmeli sul desktop e poi inserirli su Dvd Fab? Fammi sapere!


Al contrario: prima devi ripparli (riportarli) su hd con dvd fab, o un altro prog di ripping che te lo consenta, poi devi tagliare i vob con chopperxp.
Chopper non gliela fa se i vob sono ancora criptati.

Infine devi ricreare la struttura dvd.
Ti consiglio di farlo con nero vision se lo hai.
Altrimenti ti tocca rinominare tutti i vob in

VTS_01_1.VOB
VTS_02_1.VOB
VTS_03_1.VOB
VTS_04_1.VOB
fino a 15
e poi darli in pasto a ifoedit per creare ifo e bup (necessari alla corretta struttura dvd).
Nerovision li rinomina automaticamente è più facile con la procedura crea dvd /aggiungi file.

Non mi hai detto quanti vob ti crea dvdfab sull'hd.
Forse questo ambaradam non è necessario.

Ciao.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 14/11/06 17:26

Pao1o ha scritto:Al contrario: prima devi ripparli (riportarli) su hd con dvd fab, o un altro prog di ripping che te lo consenta, poi devi tagliare i vob con chopperxp


Si ma come è che si rippano? Dalla facciata di DVDFab cosa devo cliccare? Li devo trascinare sul desktop?
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 15/11/06 13:12

Scusa ma non è difficile.
Ci sono solo due voci.
Scegli la seconda (destinazione) e selezioni la cartella dove vuoi il dvd.

Immagine
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 15/11/06 18:52

Hai ragione ma come ho specificato all'inizio non sono propriamente un campione al pc! :)
Comunque ho rippato il dvd con DVDFab, ora ho sul desktop una cartella chiamata FULL DISC che ne contiene un'altra chiamata DVDVolume che a sua volta ne contiene altre 2: AUDIO_TS e VIDEO_TS. La prima è vuota, e la seconda contiene i seguenti file:

VIDEO_TS
VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VTS_01_0
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.IFO
VTS_01_1
VTS_01_2
VTS_01_3
VTS_01_4

Come procedo ora per selezionare solo i video che mi interessano? Devo usare Chopper? Fammi sapere!
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 16/11/06 13:12

Dvd fab ti crea solo due filmati, due vob.
A questo punto non ti resta che usare chopper per dividere in clip.
Puoi provare anche gli altri ripper consigliati sotto (clonedvd, etc.) e vedere se ti salvano gli stessi numero di vob dell'originale.

Poi prima di masterizzarlo ricrei la struttura dvd come ti ho detto.

Potrebbe anche non interessarti la struttura dvd, il lettore da tavola dovrebbe leggere lo stesso i vob (che sono normali mpeg2), ma allora rinunceresti al menù titoli e per aprire ogni singolo vob, lo devi selezionare uno alla volta.

Ciao.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 16/11/06 14:50

Allora ho provato ad aprire i file .vob con Chopper ma non me lo permette: mi dà o 'errore e l'applicazione verrà chiusa' oppure mi dice di estrarre manualmente i file; lo faccio ma non succede comunque nulla. Perchè? Non è necessario inserire il dvd perchè ormai ce l'ho nel pc giusto? Insomma io da questa cartella che procedure devo seguire?
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 16/11/06 15:47

Non ho capito bene: tu hai riportato il dvd sull'hd e quando provi ad aprire i vob con chopper non ci riesci, è così?
Mi sembra alquanto strano perchè una volta tolte le protezioni è un normale mpeg (vob) e chopper li apre facilmente.
Clicca sul primo vob che hai sull'hard disk e guarda se riesci a vederlo. (fai click dx\apri con\ e selezioni il tuo lettore o provane un po')

Hai la suite nero?

Prova gli altri ripper.

Prova anche a disinstallare e reinstallare chopper, mi sembra molto strano non ti apra i vob de-protetti.
E' fatto apposta.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 16/11/06 16:38

Aspetta però scusa un dettaglio: i file che ho rippato e che ora sono sulla cartella non sono .vob, ma .ifo, .bup o niente...
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 17/11/06 13:05

Non è possibile.
quei file
VIDEO_TS
VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VTS_01_0
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.IFO
VTS_01_1
VTS_01_2
VTS_01_3
VTS_01_4
senza estensione (e perchè?) devono essere vob.
per controllare l'estensione
(apri una cartella\strumenti\opzione cartella\visualizzazione ----->togli lo spunto ----nascondi estensione file )

Prova come ti ho detto ad aprire il VTS_01_2 (click dx \apri con\ selezioni il programma con cui vedi i dvd) e controlla se lo vedi.
Fai anche un proprietà sul VTS_01_2 e controlla le dimensioni.
Caricalo in gspot - clicca qui e controlla che ti dice.

Devono essere vob dopo che hai messo l'opzione visualizza estensione: non è un dettaglio, ma una condizione essenziale
Fammi sapere il tutto, soprattutto se li vedi e che dimensione hanno.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 18/11/06 15:12

Allora: ho controllato l'estensione e infatti hai ragione sono tutti .vob eccetto quei 4 (2 sono .bup e 2 .ifo). Poi ho provato ad aprirli con Chopper e in pratica ho scoperto che in questi 4 file:

VTS_01_1
VTS_01_2
VTS_01_3
VTS_01_4

si è suddiviso l'intero contenuto del dvd (13 videoclips divisi senza una logica apparente, circa 2 video e mezzo in ogni file). Una nota: i video sono però senza audio (che proprio non c'è da nessuna parte, perchè la cartella AUDIO_TS è vuota) e poi sono chiarissimi, come quando metti la luminosità dello schermo al massimo.

Ora dovrei procedere con il taglio giusto? In che modo? E l'audio dov'è andato a finire? Fammi sapere!
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 19/11/06 13:11

C'è qualcosa che non va nel rippaggio.
Prova gli altri software consigliati sopra.
La cartella audio ts è quasi sempre vuota, talvolta c'è qualcosa nei dvd dei concerti.
Controlla se nell'originale la cartella audio è vuota o piena.
Non è normale che non ci sia l'audio.
Hai provato come detto sopra?
Hai aperto un vob rippato sull'hd e controllato vada tutto bene?
Gli originali li senti normalmente?
Potrebbe essere un audio in dts (allora non senti neanche l'originale) oppure ti mancano i codec audio ac3.
Però non hai fatto tuto quello che ti ho detto.
Se ti dico tre cose e ne fai una sola, tra 5 pagine siamo ancora qui.
Prova come ti ho detto ad aprire il VTS_01_2 (click dx \apri con\ selezioni il programma con cui vedi i dvd) e controlla se lo vedi.
Fai anche un proprietà sul VTS_01_2 e controlla le dimensioni.
Caricalo in gspot - clicca qui e controlla che ti dice.

Dimmi cosa ti dice gspot sui codec, dimensioni e audio.
Non è normale tutta quella luminosità.
O ti mancano i giusti codec o è una protezione strana che non si lascia eludere del tutto.
Dammi quelle tre risposte (tutte e tre)
1) l'originale lo vedi e lo senti?
2) cosa dice gspot?
3) il vob rippato lo vedi e lo senti?

Infine è normale che un clip sia in parte in un vob e in parte in un altro.
le ifo danno continuità ai vob che dividono il film in parti (un film sta in più vob) Questo perchè alcuni pc non leggono file più grandi di 1 giga.

Quarta domanda: hai provato altri programmi detti sopra?
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 20/11/06 16:27

Allora, ho controllato e anche aprendo il dvd originale la cartella AUDIO risulta vuota. Per quanto riguarda il dvd che ha copiato nel pc te l'ho già scritto nel post precedente: riesce a leggerlo però senza audio e con la luminosità dello schermo (ovviamente solo dell'immagine del dvd) più alta. Ho provato ad aprirlo (e ad aprire anche altri DVD per fare la prova) con Windows Media Player e per alcuni dvd mi dice che c'è un problema con i copyright originali, e in quelli che riesce a leggere (malissimo, a scatti e cose del genere) l'audio si sente solo nel menù, poi come parte il concerto/video vero e proprio si vede solo l'immagine senza audio. Perchè? Dipenderà dal lettore? Quindi riepilogando ho risposto alle domande 1 e 3, la 2 non la capisco, che cos'è GSpot? Un altro programma? Dopo questi elementi a disposizione devo sempre fare quella cosa con GSpot? Fammi sapere!
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 21/11/06 13:09

Allora, il problema è più complesso.
Scaricati gspot ci carichi un vob che non funziona e controlli la sezione audio.
Scaricati anche un altro lettore (Power dvd etc.)
http://www.pc-facile.com/download/?cat=19
ed apri i vob incriminati.
Se hai nero show time (il lettore delle suite nero) prova anche con quello.

Per quanto riguarda il video che si vede luminoso può essere un problema di wmp (prova altri lettori) o un problema di cattivi codec (controlla in gspot cosa ti dice dei codec).

Per quanto riguarda l'audio, dato che lo senti nel menù e non nei clip, è possibile che quello dei clip sia in ac3 o dts.(controlla in gspot cosa ti dice dell'audio)

Mi viene il dubbio che tu fai fatica a vedere regolarmente la maggior parte dei dvd.

Ciao.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 22/11/06 17:34

Allora, mi sono caricato un nuovo player, e precisamente Power DVD. Alcuni dvd li legge (audio compreso e immagine normale), per quello che voglio doppiare (e anche per alcuni altri) mi dice:

TheTV Out port of your display card is not working properly.

Una nota: mentre per il dvd originale mi dà quel tipo di errore, per lo stesso che ho salvato nel pc (quindi lo stesso dvd solo che è quello che ho copiato nell'hd) riesce a leggermelo ma sempre e comunque senza audio.

Mi sono installato anche Gspot ma ho problemi a farlo funzionare: ogni volta che provo ad avviarlo mi ripete sempre la procedura iniziale di installazione. Io faccio sempre "avanti" per completarla e dopo che lo faccio non succede nulla. Perchè?
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 23/11/06 12:48

Come volevasi dimostrare, il problema è più complesso di quello iniziato.
Forse dovresti aprire un altro topic nella sezione hardware.
Per quanto riguarda l'audio, dato che con power dvd lo senti, è probabile sia un ac3, ti manca il filtro ac3 per la codifica con dvdfab (i vob vengono rippati senza audio), mentre power dvd penso abbia un ac3 interno.
Scaricati il filtro ac3
http://ac3filter.net/
Devi avere anche qualche problema hardware (con la scheda video all'uscita tv out).
Apri gestione periferiche e controlla se ci sono punti gialli.
Se hai i driver della scheda prova a dargli i più aggiornati.
Scaricati everest
http://www.pc-facile.com/download/diagnostica/everest/
ti dovrebbe dire nome e modello scheda video e dove trovare i driver.
Se ci dici nome e modello qualcuno ti aiuterà.
Hai mai provato a collegare il pc alla tv per vedere se funziona la presa tv out?
Per l'audio penso sia un problema di codec (senza gspot che non so perchè non va, posso solo presumere)
Per il video penso hai il doppio problema software (codec) e hardware con il tv out.
Hai mai installato codec video sul pc?
Con gli avi o altre estensoni, hai problemi?
In percentuale sono di più dvd che vedi o quelli che non vedi?
Facci sapere.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Rookies » 26/11/06 16:40

Ciao, scusa il ritardo con cui rispondo questa volta ma ho avuto diversi impegni! Allora, mi sono installato il filtro ac3 e infatti sono riuscito a sentire (questa volta con l'audio!) il famoso dvd che ho salvato nel pc (per sicurezza ho ascoltato tutti e 4 i file in cui me lo aveva suddiviso), e anche l'immagine questa volta è risultata normale, e non schiarita come in precedenza. Tuttavia, ho provato a mettere altri dvd (per fare una prova dopo aver installato il filtro) e qualcuno continua a leggermelo senza audio, oppure si sente all'inizio e poi, se per es. salto traccia, la successiva si sente senza audio. Ma più che altro (e questo è un problema che c'è anche con Power DVD) il dvd nel suo insieme fa fatica ad essere letto: scorre male, come se il pc fosse impegnato a fare altro e quindi fa fatica a leggerlo (l'immagine un pò a scatti ecc.). Per quanto riguarda le schede audio/video non riesco a trovare "gestione periferiche" ma da dove si apre? Dal pannello di controllo non c'è... Mi sono anche installato EVEREST e nella sezione scheda video ho aperto "Scheda video PCI/AGP" e mi dice S3 Savage4 (sia per adattatore video che per acceleratore 3D). In generale non ho mai avuto problemi con avi o altre estensioni ma i dvd ripeto, fa fatica a leggerli. Fammi sapere!
Rookies
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 29/10/06 16:07

Postdi Pao1o » 27/11/06 14:17

Scusa Rookies, un po' di iniziativa........
da start\guida in linea\ digiti gestione periferiche e trovi tutto quello che ti serve.
Cmq nessuno nasce imparato, tutti abbiamo tanto da apprendere.
Il problema ac3 si presenta ogni tanto.
Ma temo il tuo sia un problema più vasto, devi avere un bel contrasto tra codec.
Dimmi se da gestioni periferiche hai punti gialli quel video out not working lascia dubbi.
Non hai i driver video su qualche cd?
Di solito sono sul cd della scheda madre.
da everest\computer\riepilogo clicchi sul nome della scheda e ti rimanda a dove reperire i driver.
Per quanto riguarda i dvd, controlla anche i driver del lettore con everest e prova ad aggiornare il firmware.
Se ci dici nome e modello qualcuno ti aiuterà.
Però penso di più ad un problema di codec.
Cmq da start\esegui
digita dxdiag e dimmi che versione direct x usi
Dai un occhiata alla sezione schermo se hai attivato opzioni e fai i test.
Controlla anche se hai attivato il dma
Pannello di controllo/ Sistema/ Hardware / Gestione periferiche
Controller IDE ATA/ATAPI / Proprietà Canale Primario/Secondario IDE
Impostazioni avanzate
Che ti dice?

Scusa se ti faccio smanettare ma il tuo problema va ben al di là del dubbio nero start smart.
Ipotizzando un casino tra codec, divresti disinstallare tuti i codec da installazioni applicazioni, tutti i player e la suite nero con l'apposito tool
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... light=nero

Dopo ciò dai una ripulita al registro.
http://www.pc-facile.com/download/?cat=54
(regseeker, regcleaner e un po' di pulizia tipo ccleaner)
Infine reinstalli tutto.
Se neanche così funziona forse è da prendere in considerazione l'ipotesi di formattare.

Se invece il problema fosse hardware (dicci del dma, directx e gestione periferiche), prova ad aggiornare i vari driver scheda video e lettore dvd con driver e firmware).
Altrimenti bisogna lavorare sul lettore, magari disinstallarlo e reinstallarlo o provare a cambiarlo di ide, tutte cose più da sezione harware.

Ci risentiamo.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Precedente

Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Dubbio Nero StartSmart":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti