Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riproduzione video: schermata blu d'errore

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Riproduzione video: schermata blu d'errore

Postdi pseudonimo » 23/10/06 20:05

salve a tutti,sono nuovo del forum e vi chiedo subito un aiuto: il mio pc non vuole saperne di permettermi di finire di vedere uno ,dico un benedetto film, dato che dopo pochi minuti di di riproduzione video si blocca tutto e compare una schermata blu d'errore. Io uso un portatile packard bell AMD 1500, il quale, prima che quest'estate mi beccasse un infame virus e la conseguente formattazione del sistema(win xp), fungeva a meraviglia ed io potevo spararmi tutto il giorno lynch e il suo malato cinema. Non è un problema di codec, almeno qst lo so, e sopratutto la schermata d'errore compare solo qnd tento di vedere un qualsiasi film, per il resto va tutto bene.

Che dite, la mia profonda cultura cinematografica si fonderà sui primi 10 minuti di tutti i film??
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Sponsor
 

Postdi cs84113 » 24/10/06 08:35

...ciao e banvenuto..che errore ti da precisamente???
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi pseudonimo » 24/10/06 19:47

IO SYSTEM VERIFICATION ERROR IN STREAM.SYS (WDM DRIVER ERROR 23b)
[STREAM.SYS+705a AT F3ECD05A]


questo il messaggio d'errore. che cosa vuol dire?dov'è il problema??
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi pseudonimo » 27/10/06 17:20

ehi! yuhuuu!!nessuno che sappia come risolvere il mio problema?? dai, potreste eludere i sistemi di sicurezza informatica dell fbi(magari), so help me!!
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi tahcniolos » 28/10/06 08:38

Mi sembra un problema della scheda video e in particolare dei driver WDM. Che scheda video hai, Nvidia?
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Pao1o » 28/10/06 13:14

Secondo me non gli piace il driver lynch.
Prova ad installare kubrick_fullOption.exe o LarsVonTiers_setup e fai una scansione con questi tool.

Quello che dice il bravo tahcniolos è giusto.
Aggiungo che ti puoi scaricare everest

http://www.pc-facile.com/download/?cat=51

che ti dice nome e modello scheda video e dove reperire i driver.
Se ci posti nome e modello qualcuno ti aiuterà.

Ciao.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi pseudonimo » 28/10/06 16:16

scaricato everest, ho scoperto che la mia scheda video è:

S3 GRAPHICS TWISTER K

ho visto che everest mi da la possibilità di andare sul sito della mia scheda video e da li scaricare i driver..ma temo di fare un pasticcio, anche perchè i driver(però forse non quelli relativi alla scheda video..oddio nn ci capisco una mazza) li avevo già scaricati dal sito della packard bell(marca del mio portatile), eppure i problemi persistono.
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi tahcniolos » 28/10/06 18:13

Probabilmente nei driver che hai scaricato dal sito HP c'erano anche quelli della scheda video, dovresti cercare di capire se sono più aggiornati quelli o invece quelli del produttore.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Pao1o » 29/10/06 13:17

E' un bel casino trovare quei driver, ho fatto un search, ma non ho fortuna

Provaci tu, trovo solo driver vecchi.

Cmq scaricati le utility

http://www.s3graphics.com/en/resources/drivers/

(spero te la cavi con l'inglese)

Poi una volta determinato numero chip

vai qui

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2

Mi spiace ma di più non posso fare, non uso tua stessa scheda.

P.S. che direct x hai?
start /esegui/ digita dxdiag
e dicci che direct x usi.

Hai attivato dma?

Pannello di controllo/ Sistema/ Hardware / Gestione periferiche
Controller IDE ATA/ATAPI / Proprietà Canale Primario/Secondario IDE
Impostazioni avanzate / Modalità di trasferimento...
selezionare "Solo Pio(per disattivarlo)" o "DMA se disponibile(per attivarlo)". Lo spazio sottostante indica l'attuale stato..

Dacci altri dati (processore, tipo scheda madre e più che puoi) in quanto la s3 è integrata e dipende dalla scheda madre per i giusti driver.

Ciao
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi pseudonimo » 29/10/06 16:22

Pao1o ha scritto:
Cmq scaricati le utility

http://www.s3graphics.com/en/resources/drivers/

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2

che direct x hai?

Hai attivato dma?

Dacci altri dati (processore, tipo scheda madre e più che puoi) in quanto la s3 è integrata e dipende dalla scheda madre per i giusti driver.


intanto grazie davvero per lo sforzo,allora:

-i link da te propostomi sono utili per aggiornare il bios(se ho capito bene), ma dato che ho paura di fare solo altri casini, ho preferito lasciar perdere..

-questi sono tutte i dati che sn riuscito a trovare sul mio portatile:

>bios: Insyde Software MobilePRO BIOS 3.00.03 (mi dice che risale a due anni fa, eche se necessario aggiornarlo)
>processore: mobile AMD Athlon XP 1500+ Processor, MMX, 3DNow, 1.3
GHz
>memoria: 480 MB RAM
>versione directX: DirectX 9.0c
>scheda madre:nome: NEC COMPUTER INTERNATIONAL NEC Versa
Premium
ID : <DMI>
>discorso dma - canale primario ide [periferica 0] : modalità di trasferimento messo su "DMA se disp.", modalità di trasferimento corrente "modalità ultra dma "..mentre sotto(sempre nella stessa finestra) su periferica 1 è tutto uguale tranne modalità di trasferimento attuale mi dice "non applicabile"

-canale secondario ide [periferica 0] : modalità di trasf. "solo pio",modalità trasf. corrente "modal. pio"..mentre sotto su periferica 1/sempre nella stessa finestra) dice modalità di trasf. "dma se disp.",modal. di trasf. attuale "non applicabile"


finito,qst è tutto ciò che ho trovato e di cui non capisco assolutamente nulla..devo aggiornare il bios? cosa è il "dma"??perchè su pannello di controllo/hardware/gestione periferiche mi da una periferica sconosciuta e nn riesco a capire qual'è???

chiudendo,ho scoperto che riesco a vedere i film solo se utilizzo VLC media player, ma penso che il problema film fosse solo la punta dell'iceberg, cioè di un problema molto più generale (e grave??), che nn so quale sia.

GRAZIE MILLE ANCORA!!
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi Pao1o » 29/10/06 17:09

Riesci a fare una capture immagine di gestione periferiche e a postarla?

Usa questo per fare la cap

http://www.wisdom-soft.com/products/scr ... r_free.htm

e questo per ospitare (host) l'immagine

http://imageshack.us/

Il dma (in parole grossolane) serve ad allegerire il carico della cpu


Il DMA è accesso di memoria diretta.
Il DMA è un sistema che permette che la memoria sia controllata senza passare tramite il CPU.
Sotto la maggior parte delle situazioni, il CPU maneggia il movimento della memoria per i motivi di stabilità e di sicurezza. Tuttavia, il DMA può essere permesso per determinati funzionamenti, come lettura da un CD-ROM, di modo che i dati colti dal CD non sono passati tramite il CPU ma preferibilmente sono staccati del CD e sono immessi direttamente in una posizione di memoria per uso.
Anche se il DMA non è usato sempre, ha relativi usi. Quando è permesso, il processo di DMA esclude il CPU per il maneggiamento della memoria. Ciò contribuisce a risolvere alcuni errori che si presentano per gli articoli quando sono trasferiti tramite il CPU. Tali errori includono audio ed il video che sta indicando fuori di un CD-ROM. Occasionalmente, gli errori accadono che possono indurre l’audio ad essere scratchy o il video da storcere. Sotto le situazioni come questi, il DMA può essere un sistema utile poiché funziona intorno a questi errori escludendo il CPU.


Però da un'occhiata veloce mi sembra vada tutto bene.
Quei link non sono per aggironare il bios, ma "to help identify the chip on your board or system" per sapere nome chip.
Cmq hai dato abbastanza dati.
Oggi non posso, ma domani ci dò un'occhiata per cercare driver. (magari nel frattempo ti aiuta qualcun altro)

Infine il fatto che con vlc vedi tutto bene, mi convalida il problema software.

Forse sono i codec, ma allora non dovresti vedere nulla.
Di che film stiamo parlando?
Ti succede con gli avi o con i dvd.

Scaricati gspot dalla sezione download /video/ codec

Caricaci il film e dicci che ti dice.

P.S. Alla faccia del caciocavallo!
Ti lamenti di un AMD 1500 e lo dai già per obsoleto.
Io con un 1800 e ci faccio miracoli (vedo e codifico tutti i film in tutti i formati immaginabili)

Di grave non vedo nulla, solo alcune cose da limare.
Forse quella periferica a dare problemi.
Posta l'immagine di gestione periferiche.

Ciao
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi tahcniolos » 29/10/06 17:22

Anch'io credo che a questo punto si possa dire che il problema è del software con il quale vedi i film (Windows Media Player? figurati che a me non legge più i Wav!!!). Comunque dando un'occhiata ai driver disponibili credo che la cosa migliore è prenderli direttamente dal sito Packard bell in base al modello del portatile, credo d'aver capito che la Twister K non sia più supportata. Attendiamo l'approfondimento di Pao1o.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Pao1o » 30/10/06 13:43

Più che altro aspettiamo la cap di gestione periferiche e di sapere se succede con gli avi o anche con i dvd.
Se succede solo con avi, forse il problema sono i codec.
Se anche con i dvd, forse sono i driver o forse quella periferica fantasma entra in conflitto con la reale unità cd.

Per eliminare l'ipotesi dell'unità cd-dvd con driver scassi, copia i film su hd e vedi se vanno.
Per i dvd rippali su hd con uno dei tools che trovi qui (prova dvd shrink)

http://www.pc-facile.com/download/?cat=20

Aspettiamo ulteriori notizie.

Ciao.

P.S. Scusa ho fatto un po' di confusione nel post prima con un altro utente: non eri tu a lamentarti del processore....
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi pseudonimo » 01/11/06 15:24

scusate se le posto solo ora,ma in questi giorni davvero non ho avuto un attimo(se poi ci mettiamo che mi servono molti ma molti attimi per capire come funziona l'upload di immagini..) cmq queste sn le cap di gestione periferiche e dma (spero si vedano)
Immagine
Immagine
Immagine

passando al problema software,come ho detto prima riesco a vedere i film(di qualsiasi formato:avi,dvd,divX..) solo con vlc (qst l'ho scoperto da poco) mentre se utilizzo gli altri lettori multimediali (windows media player,media player clessic,power dvd) la riproduzione (e quasi sempre anche il sistema) si blocca dopo un tot di minuti. Dicevo che non può essere un problema di codec, dato che ho sul pc il k-lite codec pack..

Felice di poter rivedere i miei film(tutti provenienti dalla rete p2p), resto perplesso sulla priferica sconosciuta..
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi Pao1o » 03/11/06 13:24

Allora, rispondo anche io solo ora perchè negli utlimi giorni avevo problemi a visualizzare pc-facile (è capitato anche a voi?)

Dal tuo gestioni periferiche non vedo il lettore cd-dvd.
La cap è completa o ne manca un pezzo finale?
Forse quella tua periferica sconosciuta è proprio l'unità dc-dvd.
Dovresti dargli i driver.
Prova everest
http://www.pc-facile.com/download/diagnostica/everest/
e vedi cosa ti dice del masterizzatore (e se ti dice dove reperire i driver).

Se ci dici nome e modello, qualcuno ti aiuterà.

Bisognerebbe saper cosa hai sull'ide secondario (la seconda piattina all'interno).
Cosa hai un hd, un floppy e un lettore cd dvd o altro?
Io nell'ide secondario o tutte e due dma se disponibile per periferica 0 e 1.

Cmq prima di dire che non sono i codec, ricopiati un filmato che non si vede sull'hd e prova ad aprirlo con wmp. e vedi come va.
Poi caricalo in gspot e vedi cosa ti dice dei codec.
http://www.pc-facile.com/download/codec/gspot/
(dovresti averlo anche nei tools del k-lite)

Il k-lite sono solo alcuni dei codec (i principali)
Facci sapere di gspot.
Penso forse probl di codec, ma anche prob della periferica sconosciuta (dove è l'unità cd-dvd?)
Da risorse del computer che ti dice? (click dx cd /proprietà).

Infine hai anche 1394 net adapter che non funziona. Che è? Cmq riguarda la rete perciò, per adesso lasciamolo.
Insomma hai un po' di casini e di limature.
Andiamo con ordine.
Cerca di risolvere l'unità cd.
Copia il film su hd, controlla e usa gspot.
Dacci i risultati.

Bye
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Pao1o » 03/11/06 14:48

Ritiro.
la prima voce riguarda il processore del pc, quindi non può essere il cd-dvd-
Il resto è ancora valido
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi tahcniolos » 03/11/06 20:03

Quel net adapter 1394 dovrebbe essere la porta firewire.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi pseudonimo » 04/11/06 15:14

ciao,grazie per avermi risposto, effettivamente anche io ho avuto problemi nell'accedere al forum, non so come mai. Cmq, hai ragione, scusami, la cap non era completa, questa sì:

Immagine

Discorso DMA. Non so quali periferiche vi siano su (scusa il linguaggio,ma non ho ancora capito cil nesso periferiche/dma), cmq ti dico quali periferiche ho:
- hard disk interno
- hard disk esterno
- lettore cd-dvd interno (non funge,lente sporcata da una macchia di un liquido [se becco in famiglia chi è stato non rispondo piu di me arrrgh],un casino quando ho dovuto formattare perchè il masterizzatore cd-dvd esterno non era bootable e altri lettori interni non li riconosceva)
- masterizzatore cd-dvd esterno
- hub
- collegamento wireless
niente floppy,sul portatile non c'è. Da risorse del computer/proprietà mi dice periferiche tutte funzionanti.

Discorso gspot. Ho provato a riaprire due film con WMP, niente da fare, dopo una decina di minuti puntualmente s'è bloccato il sistema e schermata blu d'errore (il messaggio diceva pressapoco "error pool head";ovviamente cosa voglia dire resta per me una chimera). Li ho aperti con gspot mi dice che sn in formato divX e ha riscontrato tre codec compatibili. Quindi,possibile che sia un errore di codec, sebbene per un po i film si vedano e addirittura gspot mi confermi che i codec (che non sono nemmeno in un formato così poco diffuso,anzi) il pc li abbia???

infine,abusando della vostra pazienza, cosa c'entra il lettore cd-dvd con i codec? essi non sono fisicamente presenti (se installati) nel disco rigido? oppure passano dalla periferica?? ok ok niente domande che tanto uno non ci capisco na mazza due non so formularle. grazie ancora!! :oops:

ah cos'è la porta firewire? c'entra con la connessione wireless??
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi pseudonimo » 04/11/06 15:23

scusa l'immagine troppo piccola,vediamo se qst si vede..
[img][URL=http://img90.imageshack.us/my.php?image=screenhunter1fy2.png][img]http://img90.imageshack.us/img90/9522/screenhunter1fy2.th.png[/img]
pseudonimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 23/10/06 19:46

Postdi tahcniolos » 05/11/06 12:45

Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Prossimo

Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Riproduzione video: schermata blu d'errore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti