Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pinnacle studio 9 e rendering da vhs a dvd

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Pinnacle studio 9 e rendering da vhs a dvd

Postdi alemot » 26/05/06 22:01

Salve, sto copiando delle vecchie videocassette su dvd. Per fare ciò utilizzo il pinnacle studio 9 (9.4).
Catturo con un videoregistratore collegato alla mia scheda di acquisizione video (lifeview FlyTV Platinum PCI) e ho provato un po' con tutti i formati possibili con il programma, anzi praticamente tutti:
AVI (ottima, alta e buona qualità) e MPEG (DVD, S-VCD e Video CD).

La cattura va bene, ho provato sia un mattone unico di 3 ore di cassetta, sia tanti spezzoni da 30 secondi. Sull'editing non mi da problemi.

Poi quando metto "crea filmato" provo in tutti i modi: Formato output sempre DVD e poi provo sia alta che bassa qualità, sia "crea disco" che "crea file MPEG". In entrambi i casi parte il rendering ed è lentissimo. Ma proprio lento. In 6 ore mi fa il rendering del 10% di un filmato di 3 ore... e poi di solito succede qualcosa tipo che si impalla il computer, o va via la luce -_-'

Ho un athlon xp 1700+ con 1 giga di ram e HD da 80 giga.

Sto acciso, datemi una mano ;-P
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Sponsor
 

Re: Pinnacle studio 9 e rendering da vhs a dvd

Postdi luna11 » 26/05/06 23:32

alemot ha scritto:.............
Sto acciso, ...... ;-P

:)
---------
Probabilmente il filmato acquisito ha una grandezza non indifferente per cui , con un 1700+, il tempo necessario alla codifica diventa estremamente alto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi alemot » 27/05/06 13:23

Ma quindi il collo di bottiglia è il processore? Mettendone uno più veloce, velocizzo anche il rendering?

Per cambiare processore c'è però bisogno di formattare tutto?
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Postdi alemot » 27/05/06 13:26

AH, aggiungo che il massimo che posso mettere sulla mia MB è un athlon xp 2100+ ...
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Postdi luna11 » 27/05/06 13:41

Sarebbe un piccolo passo avanti .
I tempi di codifica rimarrebbero comunque alti.
Quanto è grande il file catturato ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi alemot » 27/05/06 14:16

il file è circa 12 giga. Ho controllato bene la mia MB. Posso arrivare massimo fino ad un athlon xp 2600+. Overcloackabile, ma io non saprei farlo ^^
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Postdi luna11 » 27/05/06 18:09

12 giga sono veramente tanti anche per un processore da 2700 Mhz.
Non hai la possibilità di acquisire direttamente in Divx ?Oppure in un altro formato compresso ?
Purtroppo sia la tua scheda di acquisizione che Pinnacle non li conosco , quindi non saprei come consigliarti su questo .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi alemot » 27/05/06 23:58

Il fatto è che tutto questo lo faccio per passare le vhs in dvd, cioè avere la possibilità di vederle direttamente da un lettore dvd normale attaccato a un televisore. Se prima comprimo il file in dvx e poi lo passo sul dvd, avrò bisogno di un lettore dvx per vederlo... o sbaglio?
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Postdi luna11 » 28/05/06 18:21

Scusa , forse mi sono spegato male io .
Acquisisci in avi non compresso sull' hard disk , poi trasformi il filmato ottenuto nel formato dvd , quindi masterizzi il tutto , giusto ?
Bastrebbe acquisire utilizzando il formato divx per ridurre notevolmente il file ottenuto e di conseguenza il tempo necessario alla conversione nel formato Dvd .
Questo dovrebbe essere possibile farlo continuando ad utilizzare lo stesso programma con cui adesso realizzi i tuoi dvd .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi alemot » 28/05/06 22:02

Intanto ti ringrazio per il tempo che mi dedichi, sei davvero gentilissimo.

Proverò a fare come dici tu stanotte e ti farò sapere. Ma secondo te la qualità del DVD che poi masterizzerò resterà invariata o sarà più scadente? Anche se in effetti le VHS non hanno tutta questa qualità di immagine, quindi forse ci perdo poco, che dici?
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00

Postdi luna11 » 28/05/06 22:16

La penso come te.
Avi o divx la qualità dovrebbe restare invariata.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi alemot » 08/06/06 21:31

Ho risolto usando il nero 7 premium. Però nel video editing ha molte limitazioni... si può giusto mettere qualche transizione e qualche musica di sottofondo, senza neanche poterle sfumare....
alemot
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 22:00


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Pinnacle studio 9 e rendering da vhs a dvd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron