Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tv satellite sul pc: è possibile registrarla?

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Tv satellite sul pc: è possibile registrarla?

Postdi Pao1o » 03/05/06 13:02

Ciao ragazzi, ciao.

Abbiate pazienza: ho tre domande che i miei searches non hanno risolto.
O meglio: è più di un' ora che navigo tra post del 2003, tra Camstasia, Video Capturix 2002, viewtopic.highlight=registrare+streaming+video, etc. etc.
Morale sono sconfortato, non ho capito nulla e ho le idee più confuse di prima. :oops:
Cercherei qualcosa di free e che non pesi troppo per il mio 56k (a meno che non valga la pena).
So che è stato affrontato molte volte, ma trovare la risposta da solo, c'è veramente da perdersi.

Vi ringrazio anticipatamente dei gentili aiuti.

Allora:

- Ho il modem sat interno, regalato da Alice [Techsan B2C2 Broadband Receiver Adapter (FCII)]

- Ho la parabola verso hotbird e con il modem sat e la digital tv dello sky tool, riesco a vedere i canali sat in chiaro (che palle! A parte le tv italiane in stereo, sono tutti canali di donne nude e canali in arabo o germanico! Dopo un po' persino le donne nude vengono a noia: sempre le stesse!)

Ecco le tre domande:

    1) non ho scheda di acquisizione video: posso registrare in buona qualità le tv sat che vedo sul pc?
    Premetto che mentre vedo le tv sat, la mia cpu lavora dal 30 al 40%, quindi non so se abbia abbastanza forza per registrare.

    2) Oltre allo sky tool e digital tv di alice, esiste qualche programma per vedere i canali sat in chiaro?

    3) Vorrei registrare dal decoder o dal VCR al pc e viceversa i film dal pc al VCR.
    Non ho più slot liberi (la mia motherboard ne aveva solo tre: uno al modem, l'altro al modem sat e l'ultimo al controller usb2).
    Avrei bisogno di una scheda di acquisizione video che abbia anche un uscita tv out e possibilmente che sia esterna perchè ho gli slot impegnati ed infine che costi poco (non ho tanti soldi da spendere). Tempo fa mi sembrava di averne vista una che aveva sia il tv in che il tv out. Avete qualche prezioso consiglio per gli acquisti?


Sapete aiutarmi?

Grazie a chiunque avrà la bontà di rispondere anche solo ad una delle mie domande.
E scusate la raffica di dubbi e domande. :aaah

Ciao a tutti.

P.S. Xp Sp2, Athlon Amd 1800, Directx9, Gigabyte GA-7VKML(-P)(3PCI, 1AGP, 1CNR, 2DIMM, Audio, Video, LAN), 224MB sdram, S3Graphics ProSavageDDR(32 MB), B2C2 Broadband Receiver PCI Adapter, Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC, Maxtor 2F030L0 (30GB,5400 RPM,Ultra-ATA/133), case Olidata Nilo
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Sponsor
 

Postdi Pao1o » 05/05/06 11:58

Hello?
Is there anybody in there?
Just nod if you can help me.
Is there anyone at home?

There is no pain you are receding
A distant ship, smoke on the horizon.
You are only coming through in waves.
This is not how I am.
I have become comfortably numb

(from The Wall - Pink floyd)

Cioè: qualcuno è così gentile da aiutarmi?
So che sono tante domande, ma le vostre risposte, mi sarebbero preziose.

P.S. Non ho specificato che la mia scheda video non ha nessun tv out o rca o s-video.

Ciao, grazie e scusate se rilancio.
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Pao1o » 07/05/06 12:51

Allora, ragazzi: non ci credo nessuno abbia risposte.
Scusatemi se insisto, ho provato da solo, ma non ho risolto.

Ho scaricato HyperCam2: è valida per portare in avi i file.pps, o i .swf, o le gif e altre animazioni, ma per i video non riesce a catturare le immagini in movimento veloce (prende uno schermo tutto nero).

Ho scaricato WMR Pro: ma cattura solo gli streaming che hanno un URL (Real, Windows Media, Quick Time).

Ora io vedo la tv satellite sul pc (la vedo molto meglio sul pc con schermo samsung SyncMaster che sul tv casa col decoder e tv samsung 21 pollici tubo catodico).

Ma non capisco come fare a registrarla.
Non so dove vengono scritti i dati che mi permettono di vedere la tv sat col pc.
Non c'è un programma cattura video (ed audio), come c'è per lo schermo?

O un altro software che mi permette di vederla e registrarla (con digital tv posso solo vederla)?

Volevo scaricarmi anche Camstasia, ma ho un 56k e sono 26MB di download.
Ed è frustrante scaricare un programma per vedere che funziona solo con gli streaming che hanno un URL oppure scoprire che i miei limiti hardware (AMD Athlon 1800 e 224MB sdram) ed un utilizzo CPU al 35% solo per vedere le tv sat, è impossibile avere risorse per registrare.

Quindi conto, se potete, sul vostro aiuto.

Infine, riguardo alle mie ulteriori domande, navigando ho trovato questo:

MEDIA CENTER PVR TV/FM USB 2.0 PER REGISTRARE E RIPRODURRE IN TEMPO REALE

Immagine

Video audio hub usb 2.0 pvr ti permette di trasformare lo sky box, tutti i ricevitori satellitari, i video registratori, le telecamere analogiche in un fantastico pvr (video registratore digitale ecc.).

Le principali caratteristiche di Video Audio Hub TV/FM PVR USB 2.0 sono:
connessione plug&play al computer tramite interfaccia USB 2.0
ricevitore TV e radio FM con ricerca automatica e sintesi di frequenza
mixer video/audio
registrazione e riproduzione in tempo reale Mpeg-1, Mpeg-2 e Mpeg-4 (DivX)
PVR (Personal Video Recorder) con funzione "Time Shift"
1 ingresso video RCA
1 ingresso video S-Video
1 ingresso audio stereo
1 ingresso antenna TV
antenna radio FM
telecomando a raggi infrarossi multifunzione

http://www.jepssen.it/home/mc_pvr.html#4


Da quello che ho capito è un tv tuner digitale terrestre, ma anche un VCR virtuale (puoi collegarci il decoder o il vcr o la telecamera analogica, tramite la presa scart o rca e ti riporta tutto su hd).

Quindi mi risolverebbe il problema del tv in.
E' giusto, o sbaglio qualcosa?

Voi conoscete 'sta Jepssen?
E' un prodotto affidabile ed è compatibile con il mio hardware?
Non riesco a trovare nessun modo per contattarli.

Infine rimarrebbe il problema del tv out.
Potrei cambiare scheda video.
Ne esiste una che abbia sia tv out che acquisizione nella stessa scheda?

Mi rendo conto di aver caricato di domande ed ho sbagliato.
Dovevo farne una sola, aspettare la risposta e, solo dopo, fare le altre (perdipiù sono più da hardware che masterizzazione).

Vi chiedo quindi scusa del disturbo e dei troppi problemi.

Faccio l'ultimo tentativo, dopo non vi disturbo più, su questo argomento.

Pazienza, (troppe domande) vi capisco e vi ringrazio lo stesso.

Vi saluto e vi ringrazio dell'attenzione.

Ciao, alla prossima.


Paolo
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi GAD » 07/05/06 16:16

Easy, la gente non ti risponde probabilmente perche' sei in un caso troppo particolare. Hai provato a cercare anche su google?
Probabilmente la scheda per il satellite usa i driver wdm di windows quindi tutti i programmi che utilizzano quel modello di architettura posso acquisire da quella fonte (dovrebbe essere vista solo come sorgente indipendentemente se e' telecamera, scheda esterna, tv analogica, satellitare ecc..),devi solo provare.
Intanto come dritta direi di provare i programmi a corredo con le solite schede di acqusizione. Tipo le pinnacle o le cinergy (vedi sui siti).
Poi puoi provare a cercare programmi costruiti appositamente per catturare video da fonti generiche tipo quelli della intervideo
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Pao1o » 08/05/06 13:46

Ragazzi: è fantastico!

So che era un caso un po' particolare e strano.
D'altronde, se fosse ordinaria amministrazione, avrei risolto da solo.
Sono tre giorni che cerco su google e sui vari forum.
Ma poi sono abituato a pc facile e perciò siete stati i primi (e unici) a cui ho chiesto.
In ogni caso, dopo aver letto centinaia di siti, non so neanche io come, oggi sono capitato su questo programma

Progdvb

Beh, mi sembra incredibile, dopo tanti searches, ma

FUNZIONA !!!!

E' un player per la lettura dei canali sat, che però consente anche di registrarli in mpeg.
E in buona qualità.
Unica pecca: 9 secondi di registrazione, pesano 3mb (non che mi aspettassi molto diversamente).
Ma probabilmente si potrà personalizzare, lo uso da 5 minuti, magari si può ottimizzare.

Per tutti quelli che sono interessati alle tv sat, dato che ho risolto (almeno le prime due domande), ho voluto mettere anche la risposta, per utilità dei futuri lettori.

Vi ringrazio della pazienza e vi saluto con rispetto.


Ciao.

P.S. Provate le tv sat sul pc.
Vi si aprirà un mondo fantastico: specialmente se avete la parabola motorizzata......
Costa molto meno di un decoder e funziona anche per l'adsl satellitare...
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi luna11 » 12/05/06 07:40

Potresti dare un'occhiatina su questo sito
la Tv-Sat è il loro .... hobby ;)
È necessaria l'iscrizione , e non farti spaventare dalla pagina di ..benvenuto.
Ciao
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Pao1o » 12/05/06 12:30

Grazie moltissime Luna.
Cercavo un sito simile.
E' un mondo nuovo quello delle tv sat sul pc, per me, e sono affamato di notizie.

E' vero: la home page fa un po' paura, ma basta mettere nei preferiti il link del forum, ed è un po' meglio.... :diavolo:

Bye ;)
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Una dritta, vi prego!!!

Postdi tanuki » 16/08/06 20:42

Ciao a tutti! Ho trovato su You Tube una serie animata giapponese ambientata nella seconda guerra mondiale, si chiama Zipang e me ne sono innamorato! Come posso fare per registrare le puntate in streaming??? Ogni puntata è di circa 20 minuti e sono tutte in lingua originale e sottotitolate.
Grazie.
Avatar utente
tanuki
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 05/02/05 08:39
Località: Sandalia

Postdi Pao1o » 17/08/06 12:18

Ormai è parecchio che registro le tv sat col pc.
Basta una scheda dvb (io ho il modem alice sat), uno smartmouse ed un soft dvb.
La tua domanda non riguarda la tv sat, ma lo streaming video.
Me ne ero interessato ai tempi, poi ho risolto con i soft dvb.
Parlavanop bene di WM Recorder, ma non l'ho mai provato perchè non mi serviva più.
Cmq dipende dal formato del file in streaming.

Dai un'occhiata

clicca qui
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Grazie

Postdi tanuki » 19/08/06 14:06

Pao1o ha scritto:Ormai è parecchio che registro le tv sat col pc.
Basta una scheda dvb (io ho il modem alice sat), uno smartmouse ed un soft dvb.
La tua domanda non riguarda la tv sat, ma lo streaming video.
Me ne ero interessato ai tempi, poi ho risolto con i soft dvb.
Parlavanop bene di WM Recorder, ma non l'ho mai provato perchè non mi serviva più.
Cmq dipende dal formato del file in streaming.

Dai un'occhiata

clicca qui

Grazie della dritta, vedrò cosa posso fare .
Avatar utente
tanuki
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 05/02/05 08:39
Località: Sandalia

Postdi martyrose » 12/09/06 16:04

io vorrei sapere se posso registrare dal mio decoder satellitare al disco fisso del pc.
ho un pinnacle ma ha le entrate per il digitale terrestre
però avrebbe la possibilità della S-video...
secondo Voi si può fare ?
esiste qualche altro modo di fare entrare il segnale del decoder sul pc ?

grazie!
martyrose
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/08/06 14:22

Postdi Pao1o » 13/09/06 12:27

Scusa, non ho la scheda di acquisizione :oops: per cui non le conosco.
Ma ammesso che tu abbia una super video in entrata o qualsiasi presa video in, ti basta recarti in un supermercato e con 2 € ti compri un adattore scart /s-video/rca con il commutatore in-out.

Poi ci puoi collegare quello che vuoi (tv, vcr, deko con relativo audio stereo)



Immagine
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Tv satellite sul pc: è possibile registrarla?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti