Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ati sapphire x1300

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

ati sapphire x1300

Postdi scatto84 » 27/03/06 22:55

ringrazio tutti quelli che mi risponderanno.
ho acquistato una scheda madre ASUS k8n4-e e una scheda video ati sapphire x1300 Avivo s56 DDR2 ram...ho un alimentatore da 400 w.
il mio problema relativo con la scheda video risiede nel fatto che su ogni gioco che installo questa si blocca.
Finora ne ho installati 3:Soul Reaver 2, Tony Hawk0s Underground 2, e dungeon Siege 2.
i primi due riesco a giocarci per qualche minuto e poi il pc mi si impianta,il tempo è variabile.
mentre nel terzo, cliccando la configurazione video compare la seguente scritta:1)l'hardware video non dispone di menoria sufficente min 32 mb
2)i chipseti video non supportano le caratteristiche richieste.
ho scaricato il 3Dmark 2001, si è bloccato solo una volta.
Qualcuno sa dirmi se ho effettivamente dei problemi, qualsiasi cosa pensiate la prenderò in consederazione.
grazie mille per il vostro aiuto
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47

Sponsor
 

Postdi luna11 » 27/03/06 23:12

Hai i drivers aggiornati ?
Controlla la temperatura della scheda video ,sono convinto che i dissipatori , anche quelli provvisti di ventola , siano inadeguati per queste schede di ultima generazione.
Aggiorna anche i drivers del chipset.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fenolo » 28/03/06 00:47

il tuo restante hardware qual'è ?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi scatto84 » 28/03/06 10:17

ho aggiornato i driver della scheda video, ho l'ultima versione del catalyst control center, però ii driver del chipset non so che roba sono e non so come aggiornarli.ma daresti qualche suggerimento per provare ad aggiornare quest'ultimi?

il resto del pc: AMD sempron64 3000+, 512 ddr ram.

grazie
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47

Postdi fenolo » 28/03/06 13:39

devi dirci anche che scheda madre hai ? (se non lo sai prova everest, lo trovi nella sezione download del sito... ;) ) :D
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi fenolo » 28/03/06 13:54

fenolo ha scritto:devi dirci anche che scheda madre hai ? (se non lo sai prova everest, lo trovi nella sezione download del sito... ;) ) :D

oddio scusate ma non avevo fatto caso che l'avevi già detto nel primo post.... :oops:
allora... questa dovrebbe essere la tua scheda madre... nella sezione downlaod del sito della asus dovresti trovare tutto il necessario...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi scatto84 » 28/03/06 14:45

è prorpio quella scheda madre li...dunque...provo a fare quelo che mi hai detto.
1)selezione nel sito dell'ati la scheda madre
2)socket 754
3)modello k8n4-e
da qui in poi sonjo in crisi
4)(devo andare su driver?)
5)quale scarico? Version V6.39 2005/06/15 update
OS Win2K / WinXP
Description nVidia Chipset(CK804) driver version V6.39 for Windows 2000/XP(WHQL) può andare bene?


Grazie mille...
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47

Postdi fenolo » 28/03/06 15:56

si dovrebbe essere quello.... facci sapere......
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi LUPO21 » 28/03/06 19:41

potrebbe essere anche un problema di temperature,che fanno crashare la scheda video!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi scatto84 » 29/03/06 09:57

ho provato ad aggiornare i chipset ma nada!uffa!
visto che scalda molto ho messo dentro una ventolina da 12V...teoricamente il problema della temperatura dovrei averlo risolto...bho ormai le ho pravate tutte...grazie mille!
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47

Postdi fenolo » 29/03/06 12:54

ma per caso quando giochi, lo fai con la risoluzione video al massimo ?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi scatto84 » 29/03/06 17:52

no l'ho impostata sempre al min!bho!sto pc è un mistero!avrò configurato male qualcosa!
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47

Postdi scatto84 » 14/04/06 17:39

smanettando nel bios credo di aver quasi risolto il problema....
ho aumentato la :PCI EXPRESS CLOCK da 100 l'ho portata a 125 MHz
pensavo di aumentare anche il DDR VOLTAGE da 2.70 a 2.75 Volt.
sembra una soluzione accettabile?
scatto84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 27/03/06 22:47


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "ati sapphire x1300":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti