Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Risoluzione 320x200

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Risoluzione 320x200

Postdi hybris2 » 11/02/06 14:59

Sto cercando di far funzionare il gioco Duke3d (quello del 1996, di 10 anni fa...) solo che ho un problema nell'impostazione della risoluzione. Se metto la 320x200 normal mode funziona ma la qualità lascia un pò a desiderare. Se scelgo l'altra opzione VESA modes (SVGA/VESA 2.0) esce un menu con varie scelte 320x200 320x400 640x480 800x600 e scelgo ovviamente l'utima solo che quando lancio il programma si chiude un attimo prima che si apre (lo schermo diventa un attimo nero e poi ritorna il desktop). Anche se provo le altre risoluzioni della VESA modes il risultato è sempre lo stesso, funziona solo con 320x200 normal mode. Mi ricordo che il gioco funzionava sul mio vecchio pentium 166 con risoluzione 800x600 (tra l'altro sorprendentemente accettabile per essere un gioco di 10 anni fa...) e mi ricordo anche che in problema che mi da adesso l'ho avuto anche quando ho installato il gioco sul mio pentium III 1000 (però qui avevo un problema al driver della scheda grafica infatti non mi funzionavano nemmeno altri giochi...). Sul mio PC attuale non mi risulta che ci siano problemi alla scheda video perché fino ad ora nn mi ha dato mai rogne, inoltre ho provato ad abbassare i colori da 32 bit a 16 bit e anche la risoluzione dello schermo da 1152x864 fino a 800x600 (anche quelle intermedie).

Qualcuno può aiutarmi per favore?

Grazie mille in anticipo!

PS nel caso questa sezione del forum non è adatta x questo messaggio ringrazio in anticipo il moderatore che lo sposterà ;)
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Sponsor
 

Postdi hybris2 » 14/02/06 18:23

Ho provato anche ad usare un emulatore x vecchi giochi "DOSBOX" ma da sempre lo stesso errore, parte solo in modalità 320x200!
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi hybris2 » 16/02/06 16:07

Facendo partire il gioco dal prompt di MS DOS esce questo errore:

You don't have enought free memory to run Duke Nukem 3D.
The DOS MEM command should report 6,800K (or 6.8 megs)
'Total memory free'.

Sempre dal prompt di MS-DOS se digito "mem" appare:

655360 byte di memoria convenzionale complessiva
655360 byte disponibili per MS-DOS
592672 dim. massima di un programma eseguibile

1048576 byte contigui di memoria estesa
0 byte di memoria estesa contigua disponibili
941056 byte di memoria estesa disponibili
MS-DOS è residente nell'area di memoria alta

Che significa?
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Risoluzione 320x200":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti