Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trasferimento audio da cassetta a CD

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Trasferimento audio da cassetta a CD

Postdi paolodik » 25/11/05 01:38

Vorrei trasferire alcune cassette audio che avevo registrato molto tempo fa (solo voce non video) su CD. Posso adoperare le schede acquisizione audio/video classiche e collegare solo l'audio. praticamente che collegamenti devo fare, quali cavi cioè . Grazie
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Sponsor
 

Postdi microguru » 25/11/05 08:24

Per quanto ne so, non è necessario avere alcuna scheda di acquisizione audio/video: basterebbe solo una normalissima (questo dipende poi dalla qualità con la quale vuoi lavorare con i tuoi dati...) scheda audio e "acquisire" (registrare in digitale) uno o più files .wav sul tuo hd, per poi poterli "elaborare" (togliere disturbi, applicare filtri o quant'altro) e quindi registrarli su cd. Basta collegare il riproduttore di nastri all'ingresso (solitamente "line in") della scheda audio, fare un po di prove con i volumi di mixer e riproduttore e iniziare il "lavoraccio" :lol: Cmq Mikizo, qui tra noi, se ne intende particolarmente per quanto concerne questi "mestieri" - per informazioni più specifiche, puoi provare a chiedere a lui.

P.S.: Non per farmi gli affari tuoi, ma mi domando se le registrazioni su nastro siano "tue cose personali" - oggigiorno è possibile trovare in Internet una grande quantità di brani musicali, già convertiti (o nati direttamente) in formato digitale che è possibile scaricare in diverse modalità (nel limite della legalità, ovviamente ;) ).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi rampas78 » 25/11/05 15:35

ti basta la normalissima scheda audio del pc, basta mettere una presa jack maschio da tutte e due i capi che vada dalle cuffie del tuo stereo alla scheda del pc nella line in che di solito è di colore azzurro (mi pare) sulle schede incorporate sulle motherboard.
poi devi prendere un programma che ti faccia scegliere la compressoine audio e il resto e basta
ciao
www.models-free.com - www.e-offerte.com
p43.2north-2gb-6800liscia@400x820(zalmanVF700-CU)-120SATA+80+120gb-pioneer108dvd-gigabyte8i875-samsung740n
rampas78
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/09/05 10:33

Postdi Mikizo » 25/11/05 16:58

Questo topic è per così dire un "classico di pc-facile" sull'argomento:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=1451
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

convertire musicassette su CD

Postdi paolodik » 04/12/05 03:41

Ho visto che con Nero si può fare il passaggio da musicassette a CD in versione Wav, mi chiedo però se è possibile registrare diversi minuti? ,proverò.
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

cassetta cd

Postdi strabardo » 23/02/06 12:04

io ho provato con un cavo audio da headphones dello stereo a line in
del pc ma nulla e' successo..
ardi
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

da cassetta a CD

Postdi paolodik » 23/02/06 14:29

Io poi ero riuscito con nero, c'è il programma apposta per far questo, ciao
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi tahcniolos » 23/02/06 15:17

@strabardo: hai verificato se nelle impostazioni dell'audio hai specificato da dove andare a prendere il segnale?
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi strabardo » 23/02/06 19:57

no non ho controllato come devo fare?
perquanto riguarda nero,esiste una versione freeware su internet?
io ho scaricato nero 6.6.1.4 ma non va
grazie ciao
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

nero

Postdi paolodik » 24/02/06 00:24

Credo ci sia ma non permette di masterizzare DVD, solo CD, per i DVD devi acquistare il plug-in
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi strabardo » 24/02/06 13:31

ok a me interessa masterizzare cd
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi tahcniolos » 24/02/06 13:37

Per quanto riguarda i volumi di registrazione vai in pannello di controllo, suoni e periferiche audio e visualizza le proprietà avanzate del volume: si apre un mixer nel quale puoi selezionare i volumi sia della riproduzione che della registrazione. Devi controllare che l'ingresso al quale colleghi il cavetto proveniente dal registratore non sia disattivato e che abbia un volume adeguato, altrimenti non arriva niente al Pc e non puoi registrare alcunché!
Su internet trovi le versioni demo di Nero (puoi andare direttamente sul sito nero per scaricarla, mi sembra duri un mese).
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi strabardo » 24/02/06 14:01

grazie
il volume in effetti l'avevo gia' controllato e credo che sia aposto
per quanto riguarda nero devo aver scaricato una versione
in cui chiedono il numero di serie
adesso cerchero' quella demo grazie ciao
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi strabardo » 27/02/06 21:57

purtroppo la versione demo scade a fine gennaio
che posso fare?
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi Mikizo » 27/02/06 22:10

strabardo ha scritto:purtroppo la versione demo scade a fine gennaio
che posso fare?


comprare una licenza...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi strabardo » 03/07/06 14:40

sono ancora io
avevo accantonato il tutto ma oggi ho collegato
il registratore audio ad un pc piu' aggiornato
ho inserito il cavetto nella presa cuffie
e nella presa audio del pc(verde)
non vedo niente lo stesso
la presa e' attivata perche di solito li c'e'
il cavetto audio del pc e l'audio del pc funziona
ma "vedere" l'audio del nastro che significa?
devo prima aprire nero o quello mi serve
solo per masterizzare?
grazie ciao
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi strabardo » 03/07/06 14:44

scusate ho collegato il cavetto ad una presa rosa non verde
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi strabardo » 03/07/06 14:48

adesso l ho messa nella presa nera che dovrebbe essere quella in entrata
si snte solo un ronzio
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi strabardo » 03/07/06 15:13

un'ultima cosa
il masterizzatore in questo e' momento e' scollegato dal pc
c'entrera' qualcosa?
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Postdi tahcniolos » 03/07/06 18:06

Il fatto che il masterizzatore sia staccato non ha a che vedere con la registrazione audio.
Devi controllare le impostazioni delle linee dei vari colori (non ha importanza a quale colore la colleghi, basta che tu possa spiegare al pc che quella linea diventa linea in ingresso e poi andare a regolare il volume tramite la gestione della tua scheda audio)
Il programma per registrare è Nero Wave editor.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Prossimo

Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Trasferimento audio da cassetta a CD":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti