Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Catturare video dal desktop

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Catturare video dal desktop

Postdi hybris2 » 13/11/05 11:42

Per registrare quello che si fa sul desktop in un video ci sono alcuni programmi (io uso CamStudio). Tuttavia ho notato che le immagini provevienti da video di windows media player o altri video player nn vengono registrati (la schermata del player si vede nera nella registrazione). Ho notato che se anche catturo l'immagine dello schermo con il tasto stamp si vede sempre una schermata nera nel player (pero tutto il resto si vede normalmente). Ho quindi dedotto che ci deve essere qualche tipo di sicurezza (x es, x evitare che si copino interi film anche senza masterizzarli). C'è 1 modo x ovviare a questo problema? Esiste un programma che registri tutto il desktop (tutto incluso)?

Grazie
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 14/11/05 00:02

Ma i filmati e i player di cui parliamo quali sono? In teoria se non sono MWV col Windows Media Player 9 non dovresti avere troppi casini (credo).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi m4skDj » 14/11/05 09:51

è una protezione che hanno i programmi. cmq esiste qualche programmino che dovrebbe farteli vedere. (non ricordo il nome)
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi hybris2 » 14/11/05 12:12

Vi faccio degli esempi: riproducendo dei filmati in avi oppure dei formato vob usando power dvd, quando registro la schermata sel desktop con CamStudio si vedono le schermate di riproduzione di entrambi i player (non aperte contemporaneamente) ma sono nere e non registra il video riprodotto (pero il resto del desktop si)
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi GAD » 14/11/05 13:09

Che sappia io non e' una protezione ma un difetto dovuto ad architetture diverse (voluto o non voluto non lo so). Il desktop e tutte le finestre di windows sono gdi e si basano su un tipo di architettura accessibile in un certo modo mentre il frame dove scorre il filmato e' solitamente directx che si basa su altra architettura.
I programmi di screen capture generici si basano sulla prima architettura e catturano tutto cio' che appartiene a quella, per quello il frame ti rimane nero come se il filmato non ci fosse.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Dylan666 » 14/11/05 21:50

Prova a riprodurre il file col BSplayer, mi pare di ricordare che in casi simili risolse
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hybris2 » 23/11/05 17:10

GAD ha scritto:Che sappia io non e' una protezione ma un difetto dovuto ad architetture diverse (voluto o non voluto non lo so). Il desktop e tutte le finestre di windows sono gdi e si basano su un tipo di architettura accessibile in un certo modo mentre il frame dove scorre il filmato e' solitamente directx che si basa su altra architettura.
I programmi di screen capture generici si basano sulla prima architettura e catturano tutto cio' che appartiene a quella, per quello il frame ti rimane nero come se il filmato non ci fosse.


però se è vero questo perché se catturo 1 immagine dallo schermo con il tasto stamp non mi viene memorizzata se la salvo e da sempre il problema della schermata nera del player. E c'è di più: se catuuro 1 immagine, la salvo e la apro accade l'incredibile, nella schermata del player (nell'immagine) che dovrebbe essere nera, appare IN TEMPO REALE cio che viene riprodotto su quel player. Vi riporto una mia esperienza: Volevo catturare 4 o 5 immagini dei titoli di coda di 1 film in dvd x vedere quale erano le canzoni della colonna sonora, e stavo x impazzire perché non riuscivo a capire perche le 4 immagini che avevo salvato in 4 momenti diversi erano tutte uguali all'ultima, che corrispondeva al punto del film che avevo in pausa in pausa. Questo mi fa pensare che ci sia una qualche protezione dei player che qualndo in qualche modo viene catturata un'immagine o 1 video dal desktop, questo nn si memorizzi.
PS questo è solo un esempio, infatti x catturare fotogrammi di film alcuni player hanno 1 tasto apposito x salvari (quindi nn prendetemi x scemo se lo sapevo e ho fatto tutto questo casino, è solo che dato che uso power dvd da poco nn sapevo dove si salvavano le immagini, ma ora l'ho trovato)
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi GAD » 23/11/05 19:06

Nessuno ti prende per scemo.
Ovvio che il sistema migliore di catturare dei fotogrammi e' usare un player che integri l'apposita funzione di cattura.
Per il discorso su dove si trova la protezione io seguivo un filo logico.
Se la protezione per lo screencapture con lo stamp fosse a livello del player bastarebbe usare un player free e open tipo videolan o mille altri su sourceforge, che essendo open non dovrebbero appunto implementare alcuna protezione per la cattura... e invece la cosa succede pure in questi player (persino che tu veda il film scorrere all'interno dell'immagine statica catturata).
Quindi invece di attribuire la protezione ai player sarebbe piu' logico attribuirla all'architettura di qualche componente software che tutti i player usano inscindibilmente e guarda caso tutti i player piu' usati e persino quelli open come videolan sono basati su directx.

Provare per crede, ti faccio un esempio pratico.
Se hai gta san andreas, lo lanci e poi provi a catturare con lo stamp uno dei filmati introduttivi che ci sono prima di arrivare al menu' del gioco e lo incolli dentro al paintbrush vedrai che ti cattura un'immagine nera.
Se invece accedi al gioco vero e proprio e premi stamp, poi passi al paintbrush e incolli l'immagine vedrai che stavolta l'immagine sarà stata catturata bene.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi hybris2 » 24/11/05 18:05

Dylan666 ha scritto:Prova a riprodurre il file col BSplayer, mi pare di ricordare che in casi simili risolse

scusa Dylan ma ho provato ad usare il programma che mi hai detto "Bsplayer" ma mi da lo stesso e identico problema... la schermata del player nn viene catturata da CamStudio
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi GAD » 24/11/05 18:14

Credo che dylan dicesse di vedere il film con bsplayer perche' bs player ha il bottoner per catturare i frame del filmato.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi power1983 » 24/11/05 19:21

mi è capitato anche a me e cercando su internet ho trovato la soluzione...
solo che a volte capita che non ti riproduce direttamente il filmato..
ora vi spiego:
bisogna abbassare, o addirittura azzerare l'accellerazione hardware...
così facendo sono riuscito a salvare degli screenshot di un video musicale che mi servivano, semplicemente con il stasto stamp.
li ho provati tutti i programmi che promettevano di registrare il flusso video... ma niente da fare..
azzerando l'accellerazione hardware ci son riuscito..
se non sai dove si trova, tasto destro sul desktop, proprietà, impostazioni, avanzate, risoluzione problemi...
Ciao
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Dylan666 » 24/11/05 20:45

GAD ha scritto:Credo che dylan dicesse di vedere il film con bsplayer perche' bs player ha il bottoner per catturare i frame del filmato.


Confermo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hybris2 » 26/11/05 17:48

quindi non c'è un modo per catturare lo schermo incluso il contenuto di un video con un programma come CamStudio... :(
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi GAD » 26/11/05 18:00

Scusa ma che necessità hai di catturare tutto il desktop compreso un filmato che gira in finestra?
Se devi estrapolare fotogrammi o parti di video la cosa migliore a aprire il video con un editor apposito e fare da li', non capisco cosa stai cercando di fare nella pratica.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi hybris2 » 27/11/05 14:44

A me serve di registrare delle determinate operazioni sullo schermo come navigare in alcune cartelle, lanciare alcune applicazioni e riprodurre dei video (quest'ultima cosa necessaria, se no avrei rinunciato da un bel pezzo), tutto questo salvato in un video da mostrare a una persona, non posso entrare nei dettagli (è una cosa delicata) su quello da registrare perché se per caso lui leggesse questo topic mi scoprirebbe subito.
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi GAD » 28/11/05 10:33

Prova "camtasia" , ricordo che a lavorare da me lo usavano per fare i tutorial video di parecchi programmi basati su opengl, directx e frame con filmati vari
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi rampas78 » 28/11/05 12:20

per registrare il video usa virtual dub come lettore cioè apri il file e fai play e vedi che te lo cattura.. forse
www.models-free.com - www.e-offerte.com
p43.2north-2gb-6800liscia@400x820(zalmanVF700-CU)-120SATA+80+120gb-pioneer108dvd-gigabyte8i875-samsung740n
rampas78
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/09/05 10:33

Postdi LUPO21 » 01/08/06 17:42

domandina:ma per registrare un filmato che vedo su internet ad esempio su Yuotube,come posso fare? cioè mentre lo vedo lo vorrei registrare per tenerlo sul pc. si può fare? che programma uso?
grazie
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Dylan666 » 01/08/06 20:02

In quel caso fai prima e meglio così: scarichi il file flv come spiegato qui

http://www.methodshop.com/mp3/tutorials/youtuberip/

Poi lo converti con flvconvert
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Catturare video dal desktop":

Scelta pc desktop
Autore: Christian1981
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti