Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornare il firmware

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Aggiornare il firmware

Postdi Garraty » 23/10/05 01:04

Sto diventando matto:
ho un pc w98 se con 320 mb di ram
con Nero 5 che spesso mi dà scrittura fallita, sopratutto se faccio copia cd.
Con un possibile aggiornamento del firmware, posso avere un miglioramento?

Come faccio ad aggiornare?
Il masterizzatore CD (lo vedo dal pannello di controllo-sistema)
è un Artec WRR 52Z 52x32x52


Ho pure CloneCd, (non ricordo la versione), che spesso si blocca a circa un 27%.
Ultimamente, dopo un paio di copie fallite, CloneCd non parte.
Mi appare un messaggio che dice:
"Impossibile caricare i diver di CloneCd!
Dopo l'installazione di CloneCd Windows deve essere riavviato"
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Sponsor
 

Re: Aggiornare il firmware

Postdi Dylan666 » 23/10/05 14:01

Garraty ha scritto:con Nero 5 che spesso mi dà scrittura fallita, sopratutto se faccio copia cd.
Con un possibile aggiornamento del firmware, posso avere un miglioramento?


Prima di tutto porva a mettere tutti gli update esistenti per Nero. Se non batsa passa al firmware che trovi (con istruzioni) sul sito del produttore della periferica
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi rampas78 » 24/10/05 10:28

si ma cmq masterizza anche lento se hai un processore non troppo performante non andaer oltre il 16x
www.models-free.com - www.e-offerte.com
p43.2north-2gb-6800liscia@400x820(zalmanVF700-CU)-120SATA+80+120gb-pioneer108dvd-gigabyte8i875-samsung740n
rampas78
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/09/05 10:33

Postdi microguru » 24/10/05 10:30

infatti sono curioso di sapere le caratteristiche del tuo sistema... Anche se a me è capitata una brutta esperienza con un BTC... :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Garraty » 24/10/05 22:34

Già me ne ero dimenticato:
Oltre al w98 se e 320 di ram, c'ho un PIII da 600 mhz.
Ho sempre masterizzato a 40x-48x-52x.
Qualche cd ovviamente li ho bruciati. ;) A chi non è successo?
Ma questo ultimamente mi accade sempre. :evil:
Stasera ad esempio ho masterizzato un cd con Nero.
9 tracce da mp3 a cd audio. Tutto ok :)
Poi ho fatto un copia cd.... e, arrivato al 37%, appare un messaggio da Nero: fatto un reset.... :( di conseguenza :( scrittura fallita (nel cd 7 canzoni di 16 sono copiate bene...)
Sto pensando ad un affaticamento del (come cavolo si chiama :oops: quella cosa interna che manda la corrente a tutto l'ambaradan :oops: c'ho il vuoto di memoria - la mia - :!:
Visto che magari si sforza con i due lettori in funzione.
A proposito, quando masterizza ho il buffer sempre alto:
è normale? A quando deve essere impostato?
;) a tutti voi.
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Garraty » 25/10/05 00:10

:roll: mi è venuto in mente l'oggetto che manda corrente a tutto l'ambaradan: l'alimentatore .
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Pao1o » 25/10/05 00:19

Garraty ha scritto::roll: mi è venuto in mente l'oggetto che manda corrente a tutto l'ambaradan: l'alimentatore .


Ci hai pensato bene eh....:?:
Dalle 23,30 alle 1.15. :roll:

Scusa ma mi hai fatto ridere con questo post.
Mi spiace non poterti aiutare.

Ciao. :lol:
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Dylan666 » 25/10/05 00:53

Garraty ha scritto::roll: mi è venuto in mente l'oggetto che manda corrente a tutto l'ambaradan: l'alimentatore .


Come sei arrivato a questa conclusione? Hai avuto conferme in questo senso? Hai fatto gli aggiornamenti del Nero che sono comunque utili?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Garraty » 25/10/05 22:28

Non ho aggiornato Nero. Su certe cose sono pigro :oops:
Son arrivato a queste conclusioni, perchè neppure con CloneCd adesso riesco a fare un copia-cd.
Mentre invece se masterizzo roba dall'hard disk, tutto va bene :)
Ricapitolando: uso il lettore cd od il masterizzatore - con cd audio, mp3, o filmati; va tutto bene. Copio dall'hard disk, va ok. Ma se faccio funzionare entrambi... qualcosa si blocca e mi rovina il backup.

P.s. mi fa piacere che faccio divertire qualcuno.
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi luna11 » 25/10/05 23:09

Riassumendo , quello che non ti è possibile ottenere è una copia al volo .
Sbaglio ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Garraty » 26/10/05 22:40

Già. Fatico a fare copie al volo.
Tra l'altro non ho mai provato ad utilizzare backup di un cd audio, passandolo prima nell'hard disk.
Potrei farlo: metto il cd nel masterizzatore e faccio la copia "non al volo".
Oppure, trattandosi di cd audio; se prima lo converto in mp3 e poi lo copio - dall'hard disk - mi conviene? Perderò in qualità?

P.s. anche Clonecd, fa le copie al volo?
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi luna11 » 26/10/05 23:21

La difficoltà incontrata nell'ottenere copie al volo probabilmente dipende da dove sono installati i due lettori.
Forse installandoli su IDE diversi risolveresti il problema
Ma davvero non sai fare una copia normale di un CD ?
Basta selezionare la stessa periferica sia come sorgente che come destinazione.
Oppure, trattandosi di cd audio; se prima lo converto in mp3 e poi lo copio - dall'hard disk - mi conviene? Perderò in qualità?

Impiegheresti solo più tempo per ottenere una copia più scadente dell'originale
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Garraty » 27/10/05 02:02

Credo di averli già messi su IDE diversi.
E in fin dei conti ho fatto parecchi backup, senza aver problemi.
Soltanto che da qualche settimana in qua.. :cry: ho qualcosa che non funziona.
Credo di saperla fare una copia normale... solamente non ho mai provato ;) proverò.
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Garraty » 27/10/05 02:15

:oops: mi sa che sbaglio.
Penso di avere L'hard disk sul IDE primario,
Il Cd-rom sul master del secondario,
e il masterizzatore sullo slave del secondario.
Con i cavi in dotazione, penso che mi sia impossibile fare diversamente.
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi microguru » 27/10/05 08:13

Evidentemente il controller dei bus ide della tua mobo non ce la fa a "menare" sia il lettore cd (in lettura) che il masterizzatore (in scrittura), e quindi non ti riesce di fare delle copie "al volo". E' anche possibile che le cose vengano complicate dal fatto che magari il masterizzatore non è dotato di una memoria interna per prevenire il cosiddetto fenomeno del "buffer underrun" (si svuota il buffer di scrittura mentre sta scrivendo). E' un pezzo che non faccio più copie "al volo" di cd, ma ricordo che per sicurezza anch'io facevo sempre prima la copia con back-up su hd. E' più lenta, è vero, ma non ne sbagli uno. Per quanto riguarda il buffer, normalmente deve stare sempre entro livelli "alti" (attorno al 98%)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 27/10/05 09:06

Garraty ha scritto: Con i cavi in dotazione, penso che mi sia impossibile fare diversamente.

Basta spostare il lettore in slave con l'hd sul primario e tenere solo il masterizzatore sul secondario settato come secondary master.
Oppure tenere tutto com'è e rinunciare alle copie al volo
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi rampas78 » 27/10/05 09:25

io ti consiglio di far prima il passaggio da hd e basta le cospie al volo son precarie, se i dc\dvd son un po' rovinati o stati gia masterizzati maluccio con dei gap di lettura ti crea casini
www.models-free.com - www.e-offerte.com
p43.2north-2gb-6800liscia@400x820(zalmanVF700-CU)-120SATA+80+120gb-pioneer108dvd-gigabyte8i875-samsung740n
rampas78
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/09/05 10:33

Postdi Garraty » 27/10/05 21:53

Ok. Proverò prima ad eliminare le copie al volo.
Mi avvertirà Nero, quando la copia sull'hard disk, è pronta?
O devo direttamente inserire il cd vergine nel masterizzatore prima?
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi luna11 » 28/10/05 02:00

Certo !!
Quando la copia su H.D. è stata effettuata nero espelle il cd originale e ti chiede di inserirne uno vergine.
Puoi anche scegliere se mantenere la copia su HD oppure cancellarla alla fine di tutte le operazioni di copia.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Garraty » 29/10/05 00:20

Grazie Luna.
Farò in questa maniera. ;)
io sono strano
forse per questo più umano e già
io sono strano
se vuoi vedere che effetto fa... sali sul treno...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Aggiornare il firmware":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti