Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 13/11/09 21:53

Salve
ho una pagina con un frame centrale e altri 2 uno di testa e uno al fondo
Vorrei che all'apertura del sito non si vedessero i 2 frames alle estremità ma che si vedessero solo se ci vado col mouse sopra e scomparissero quando lo tolgo tipo onmouseover etc come per esempio quando si mette il browser a schermo intero e la barra si vede solo se vado col mouse o come si può fare con la barra inferiore di windows...
Se c'è bisogno di javascript va bene lo stesso
Come faccio?
Grazie 1000!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 09:01

archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 11:15

ho messo il codice così com'era nella pagina ma non si vede niente
nemmeno nell'esempio sul sito si vede niente :)
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 11:29

C'è uno zip da scaricare.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 12:01

ho fatto
nell'esempio bisogna cliccare su un bottone hide navibar
ma se io volessi farlo comparire/scomparire passandoci col mouse sopra?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 12:19

Dovrebbe essere sufficiente sostituire onclick con onmouseover (e forse button con href).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 12:31

onclick non c'è

questo invece è il codice della mia pagina
dove lo inserisco il codice e come lo adatto a 3 frame orizzontali visto che quello è a 2 verticali?
Codice: Seleziona tutto
<html>

<head>
<title>prova</title>
</head>

<frameset rows="113,60%,64">
   <frame name="superiore" scrolling="no" target="centrale" src="2.htm">
   <frame name="centrale" target="inferiore" src="1">
   <frame name="inferiore" src="3"  scrolling="auto">
   <noframes>
   <body>

   <p>La pagina corrente utilizza i frame. Questa caratteristica non è
   supportata dal browser in uso.</p>

   </body>
   </noframes>
</frameset>

</html>
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 12:54

gexxy ha scritto:onclick non c'è
C'è, è nel codice javascript.
gexxy ha scritto:questo invece è il codice della mia pagina
dove lo inserisco il codice e come lo adatto a 3 frame orizzontali visto che quello è a 2 verticali?
Per questo dovrai metterci un po' del tuo direi: cerca di capire come è fatto l'esempio dello zip e cerca di adattarlo a una tua pagina (consiglierei il più semplice possibile, per iniziare).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 13:13

ho trovato onclick in content e ho sostituito con onmouseover
poi ho sostituito sempre nello stesso file button con href
quando faccio l'anteprima mi escono 4 errori io vado avanti poi non esce nè il bottone nè scompare il frame col mouse
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 13:21

gexxy ha scritto:ho trovato onclick in content e ho sostituito con onmouseover
poi ho sostituito sempre nello stesso file button con href
Ho fatto le stesse cose e funziona senza problemi. Non so come tu faccia l'anteprima, ma se apri il frameset col browser vedrai che va.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 13:29

è vero nel browser va mentre nell'anteprima di frontpage mi dà 4 errori
ma funziona solo se vado col mouse sul bottone non sul bordo del frame come vorrei
come mai?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 13:34

gexxy ha scritto:Vorrei che all'apertura del sito non si vedessero ... ma che si vedessero solo se ci vado col mouse sopra
Qualcosa mi sfugge: se un oggetto non si vede come fai ad andarci sopra col mouse?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 13:40

sul bordo inferiore del frame di sopra e il bordo superiore del frame di sotto
quelli anche nel tuo esempio restano infatti posso ridimensionare i frame spostando i bordi appena visibili ai lati della pagina
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 14/11/09 13:47

In Firefox non vedo nessun bordo una volta che il frame è nascosto.

A parte questo, non mi risulta che i bordi di un frame supportino eventi come onmouseover.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 14/11/09 14:44

ho provato così a fantasia mia :)
non funziona niente :)

Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/tr/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--
     Example File From "JavaScript and DHTML Cookbook"
     Published by O'Reilly & Associates
     Copyright 2003 Danny Goodman
-->
<html>
<head>
<title>Hide/Show Frame Example</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../js/cookies.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var origCols;
function toggleFrame(elem) {
    if (origCols) {
        elem.firstChild.nodeValue = "<<Hide Navbar";
        setCookie("frameHidden", "false", getExpDate(180, 0, 0));
        showFrame();
    } else {
        elem.firstChild.nodeValue = "Show Navbar>>";
        setCookie("frameHidden", "true", getExpDate(180, 0, 0));
        hideFrame();
    }
}
function hideFrame() {
    var frameset = document.getElementById("masterFrameset");
    origCols = frameset.cols;
    frameset.cols = "0, *";
}

function showFrame() {
    document.getElementById("masterFrameset").cols = origCols;
    origCols = null;
}

// set frame visibility based on previous cookie setting
function setFrameVis() {
    if (document.getElementById) {
        if (getCookie("frameHidden") == "true") {
            hideFrame()
        }   
    }
}
</script>
</head>


<frameset id="masterFrameset" frameborder="no" onload="setFrameVis()" rows="113,60%,64">
   <frame id="controls" name="superiore" scrolling="no" noresize target="centrale" src="1.htm">
   <frame id="content" name="centrale" target="inferiore" src="2.htm">
   <frame id="controls"name="inferiore" src="3" target="centrale" scrolling="auto" noresize>
   <noframes>
   <body>

   <p>La pagina corrente utilizza i frame. Questa caratteristica non è
   supportata dal browser in uso.</p>

   </body>
   </noframes>
</frameset>

</html>
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 16/11/09 01:13

questo è un cocktail di tutti i codici che ho provato oggi
non funziona nulla ma ho imparato un sacco di cose nuove :)

Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/tr/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--
     Example File From "JavaScript and DHTML Cookbook"
     Published by O'Reilly & Associates
     Copyright 2003 Danny Goodman
-->
<html>
<head>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>www</title>
<script src="javascripts/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="javascripts/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<title>Hide/Show Frame Example</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../../js/cookies.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var origCols;
function toggleFrame(elem) {
    if (origCols) {
        elem.firstChild.nodeValue = "<<Hide Navbar";
        setCookie("frameHidden", "false", getExpDate(180, 0, 0));
        showFrame();
    } else {
        elem.firstChild.nodeValue = "Show Navbar>>";
        setCookie("frameHidden", "true", getExpDate(180, 0, 0));
        hideFrame();
    }
}
function hideFrame() {
    var frameset = document.getElementById("masterFrameset");
    origCols = frameset.cols;
    frameset.cols = "0, *";
}

function showFrame() {
    document.getElementById("masterFrameset").cols = origCols;
    origCols = null;
}

// set frame visibility based on previous cookie setting
function setFrameVis() {
    if (document.getElementById) {
        if (getCookie("frameHidden") == "true") {
            hideFrame()
        }   
    }
}
</script>
</head>
<iframe src="http://www.google.com/webhp?hl=it" width="600" height="100" target="centrale">
  Contenuto alternativo, poichè non tutti i browser supportano i frames
</iframe>
<a href="#"  onclick="Effect.toggle('x', 'toggle', { delay: 0.5 });  return false;">Apri dettagli</a>

<iframe src="http://www.google.com/webhp?hl=it" width="600" height="100" target="centrale">
  Contenuto alternativo, poichè non tutti i browser supportano i frames
</iframe>
<a href="#"  onclick="Effect.toggle('x', 'toggle', { delay: 0.5 });  return false;">Apri dettagli</a>

<iframe src="http://www.google.com/webhp?hl=it" width="600" height="100" target="centrale">
  Contenuto alternativo, poichè non tutti i browser supportano i frames
</iframe>
<a href="#"  onclick="Effect.toggle('x', 'toggle', { delay: 0.5 });  return false;">Apri dettagli</a>


<frameset id="masterFrameset" frameborder="no" onload="setFrameVis()" rows="113,60%,64">
   <frame id="controls" name="superiore" scrolling="no" noresize target="centrale" src="http://www.google.com/webhp?hl=it">
   <frame id="content" name="centrale" target="inferiore" src="http://www.google.com/webhp?hl=it">
   <frame name="inferiore" src="http://www.google.com/webhp?hl=it" target="centrale" scrolling="auto" noresize>
   <noframes>
   <body>

   <p>La pagina corrente utilizza i frame. Questa caratteristica non è
   supportata dal browser in uso.</p>

   </body>
   </noframes>
</frameset>

</html>
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 16/11/09 12:50

Sei cosciente del fatto che non è solo la pagina che definisce i frameset quella da modificare, vero?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 16/11/09 12:59

mi sa che mi sono perso nei meandri di codici
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi archimede » 16/11/09 13:03

Allora riparti dall'inizio: studia bene il contenuto dello zip prima di modificare le tue pagine e assicurati di averne compreso i meccanismi generali.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra

Postdi gexxy » 20/11/09 19:28

ancora niente ma mi sa che stiamo sulla strada sbagliata
cioè io vorrei
3 frames sopra centro sotto collegati a 3 indirizzi web ovviamente
quello al centro è il più grande poi gli altri 2 sono un header e un footer
Quando vado sul sito header e footer si vedono
quindi la parte centrale ha una visuale ristretta. Posso sempre navigarlo con la barra laterale
header e footer sono non ridimensionabili nè hanno barre laterali di navigazione.
Non c'è una barra laterale di navigazione comune ai 3 frames. (come stranamente mi esce nelle mie prove fallimentari)
se passo col mouse su header o footer scompaiono contemporanemante header e footer (con qualche effetto a scomparsa)
Quando tolgo il mouse però non ricompaiono.
si vede solo il centrale quindi che si allarga e prende tutta la visuale
In questo modo mi è più facile lavorare sulla parte centrale
Poi ripassando il mouse sui margini superiore o inferiore ricompaiono header e footer
Ecco tutto quello che vedo nella mia capoccia
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Frames Visibili Solo Con Mouse Sopra":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti