Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[PHP]Connessione a database Access

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[PHP]Connessione a database Access

Postdi Paolo87 » 02/11/09 16:13

Premessa : ho scaricato ed installato easy-php1.8 con successo,mi connetto senza problemi al mio localhost.
Problema :ho un db in access semplice e volevo connettermi in php.Non dite che era meglio usare il MySql,perchè tanto il db non l'ho fatto io....Il problema mi sorge quando facendo partire lo script,esso mi dice sempre e comunque che il db non esiste e non so che fare...le ho provate tutte,ma mi da sempre il messaggio che il db non esiste..
Posto il codice :

Codice: Seleziona tutto
<?php

/* La query SQL, le parentesi quadrate sono
necessarie solo quando i nomi dei campi presentano spazi */
$query=("select [nome],[cognome] from T1") ;

/* I parametri di connessione */

$path="C:\Programmi\EasyPHP1-8\www\prova";
$db_name= "prova.mdb";
$dsource=$path.$db_name ;
$cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;
$cn_string.="Data Source=$dsource;" ;

/* La connessione */
if (!file_exists($dsource) ){

die("Il database non esiste") ;

}
$cn= new COM("ADODB.Connection");
$cn->open($cn_string) ;

/* Istanziamo un oggetto Recordset
e inviamo la query attraverso
il metodo Open() */
$rs= new COM("ADODB.Recordset") ;
$rs->Open($query,$cn) ;

/* Ciclo per recuperare i valori dal recordset
EOF= tutto il set di dati è stato esaminato
e il cursore è giunto in fondo */

while(!$rs->EOF){
echo($rs->Fields['nome']->value." ".$rs->Fields['cognome']->value."
") ;
$rs->MoveNext() ;
}

/* Chiusura Recordset (da non farsi nelle query di comando) */
$rs->Close() ;

/* Pulizia dell'oggetto Recordset */
$rs->Release() ;
$rs= null ;

/* Chiudo la connessione e libero la memoria */
$cn->Close() ;
$cn->Release() ;
$cn= null ;

?>


Il path è giusto,l'ho preso dalle proprietà del file .mdb stesso....secondo voi cosa sarà ?????

Moderazione: titolo modificato perché in violazione della netiquette (#3).
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Sponsor
 

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi archimede » 02/11/09 17:10

Prova a dare un'occhiata qui.

HTH.

Alessandro

PS: o forse semplicemente ti manca uno \ in fondo a $path.
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Dylan666 » 02/11/09 21:09

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Paolo87 » 03/11/09 07:23

grazie per il vostro aiuto,ma ancora non ho risolto,ho provato di nuovo ma il risultato non cambia,forse Access 2007 usa un altro motore Jet.... cmq il path ancora me lo da errato,sinceramente continuo a non capire l'errore.Spero di riuscirlo a capire. Grazie molte per il vostro aiuto
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Dylan666 » 03/11/09 09:50

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Paolo87 » 03/11/09 12:16

niente da fare,manco così come hai detto tu.....comincio a sospettare che sia quasi impossibile collegare php con access
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Triumph Of Steel » 08/11/09 20:36

probabilmente ha ragione archimede

Codice: Seleziona tutto
$path="C:\Programmi\EasyPHP1-8\www\prova";
$db_name= "prova.mdb";
$dsource=$path."\".$db_name ;
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Paolo87 » 09/11/09 10:23

si avevo notato,ma poi tra una cosa ed un altra non ho più provato-.comunque adesso mi da errore alla chiamata del motore Jet...strano,mi dice che questa riga non va
Codice: Seleziona tutto
$cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi archimede » 09/11/09 14:16

Non sarebbe meglio se postassi il codice usato e il testo esatto del messaggio di errore, invece di dire non va?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Paolo87 » 09/11/09 17:29

scusate se vi risp adesso. allora è inutile che vi dia il codice dell'errore esatto,anceh eprchp usando easy-php versione 1.8.io uso un sito in locale su localhost e quindi quando provo i file in .php,esso mi dice soltato che nel file salvato in C:\bla\bla...\nome file.php è stato trovato un errore sulla riga 12. la mia riga 12 è la seguente
Codice: Seleziona tutto
$cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;


e quella precedente è
Codice: Seleziona tutto
$dsource=$path."\".$db_name ;


spero di esservi stato di aiuto.cmq grazie sempre a tutti voi che ancora non vi date x vinti ^_^
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: [PHP]Connessione a database Access

Postdi Triumph Of Steel » 15/11/09 00:40

a mio avviso la riga è corretta.. forse è cannato sulla riga successiva :)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[PHP]Connessione a database Access":

Database CM
Autore: peppespina
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti