Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Menù a Tendina con Lista Risultato

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Re: Menù a Tendina con Lista Risultato

Postdi gexxy » 08/11/09 15:47

questo non è chiaro come modificarlo
è diverso dalle tue istruzioni
c'è quell'aggiunta del doppio
<script type="text/javascript">
function scrivi() {
for(i=0; i < document.fantaform.elements.length - 1; i++) {
for(n=i+1; n < document.fantaform.elements.length; n++) {
if (document.fantaform.elements[i].value == document.fantaform.elements[n].value) {
alert(document.fantaform.elements[i].value + " doppio!");
break;
}
}
}
document.getElementById('stampa').innerHTML = "<ul>";
for(i=0; i < document.fantaform.elements.length; i++) {
document.getElementById('stampa').innerHTML = document.getElementById('stampa').innerHTML + "<li>" + document.fantaform.elements[i].name + " " + document.fantaform.elements[i].value + "</li>";
}
document.getElementById('stampa').innerHTML = document.getElementById('stampa').innerHTML + "</ul>";
}
</script></head>
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Re: Menù a Tendina con Lista Risultato

Postdi archimede » 08/11/09 16:11

Questo è l'esempio di una pagina completa, funzionante e semplificata di quel che intendevo (compreso il controllo dei doppi):
Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Fantacalcio</title>
<script type="text/javascript">
function scrivi(numero) {
  var e = document.getElementById('stampa'+numero);
  var f = document.forms['fantaform'+numero];
  for(i=0; i < f.elements.length - 1; i++) {
    for(n=i+1; n < f.elements.length; n++) {
       if (f.elements[i].value == f.elements[n].value) {
         alert(f.elements[i].value + " doppio!");
         break;
       }
    }
  }
  e.innerHTML = "<ul>";
  for(i=0; i < f.elements.length; i++) {
    e.innerHTML = e.innerHTML + "<li>" + f.elements[i].name + " " + f.elements[i].value + "</li>";
  }
  e.innerHTML = e.innerHTML + "</ul>";
}
</script>
</head>

<body style="background:white">

<div id="content1">
<form name="fantaform1">
<p class="c">Inserire la squadra titolare:</p>
<p class="c"><table class="con"><tr>
<td class="ti">
  <select name="titolare0_1">
  <option value="nessuno">nessuno</option>
  <option value="BUFFON" selected="selected">BUFFON</option>
  <option value="CHIMENTI">CHIMENTI</option>
  <option value="MANNINGER">MANNINGER</option>
  </select>
</td>
<td class="ti">
  <select name="titolare1_1">
  <option value="nessuno">nessuno</option>
  <option value="JUAN">JUAN ROM 5.88</option>
  <option value="LICHTSTEINER" selected="selected">LICHTSTEINER LAZ 6.0 *</option>
  <option value="PARISI">PARISI BAR 5.75</option>
  <option value="RIISE">RIISE ROM 6.8 *</option>
  <option value="STANKEVICIUS">STANKEVICIUS SAM 5.9 *</option>
  <option value="YEPES">YEPES CHI 6.6 *</option>
  <option value="ZAPATA">ZAPATA UDI 5.38</option>
  <option value="SPOLLI">SPOLLI CAT 5.5</option>
  </select>
</td>
</tr></table></p>
</div>
</form>
<p>L'ordine delle sostituzioni e' dall'alto verso il basso.</p>
<p class="c"><input type="button" value="Stampa" onclick="scrivi(1);return false;" /></p>
</div>
<div id="stampa1"></div>

<div id="content2">
<form name="fantaform2">
<p class="c">Inserire la squadra titolare:</p>
<p class="c"><table class="con"><tr>
<td class="ti">
  <select name="titolare0_2">
  <option value="nessuno">nessuno</option>
  <option value="BUFFON" selected="selected">BUFFON</option>
  <option value="CHIMENTI">CHIMENTI</option>
  <option value="MANNINGER">MANNINGER</option>
  </select>
</td>
<td class="ti">
  <select name="titolare1_2">
  <option value="nessuno">nessuno</option>
  <option value="BUFFON" selected="selected">BUFFON</option>
  <option value="JUAN">JUAN ROM 5.88</option>
  <option value="LICHTSTEINER" selected="selected">LICHTSTEINER LAZ 6.0 *</option>
  <option value="PARISI">PARISI BAR 5.75</option>
  <option value="RIISE">RIISE ROM 6.8 *</option>
  <option value="STANKEVICIUS">STANKEVICIUS SAM 5.9 *</option>
  <option value="YEPES">YEPES CHI 6.6 *</option>
  <option value="ZAPATA">ZAPATA UDI 5.38</option>
  <option value="SPOLLI">SPOLLI CAT 5.5</option>
  </select>
</td>
</tr></table></p>
</div>
</form>
<p>L'ordine delle sostituzioni e' dall'alto verso il basso.</p>
<p class="c"><input type="button" value="Stampa" onclick="scrivi(2);return false;" /></p>
</div>
<div id="stampa2"></div>
</body>
</html>
Se non riesci ad adattare le tue pagine, posta qui un esempio fatto da te altrettanto semplificato (cioè una pagina completa ma di un centinaio di righe al massimo, non una sbrodolata di 500 o più righe).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Menù a Tendina con Lista Risultato

Postdi gexxy » 08/11/09 16:29

sembra funzionare :)
non ho capito 2 cose:
perchè devo mettere vicino alle selezioni 1_2, 2_2 etc
funziona anche senza cioè lasciando com'era 1, 2 etc a tutti i moduli
e poi escono, quando premo stampa, sotto l'ultimo nome, un pò di righe vuote come se fossero spazi
uno spazio l'ho tolto levando il codice dello spazio ma resta comunque ancora spazio
come lo levo?
Grazie

ti volevo far vedere il risultato finale è merito tuo :)
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Menù a Tendina con Lista Risultato

Postdi archimede » 08/11/09 16:42

gexxy ha scritto:perchè devo mettere vicino alle selezioni 1_2, 2_2 etc
funziona anche senza cioè lasciando com'era 1, 2 etc a tutti i moduli
Se ti riferisci, per esempio. a <select name="titolare1_1"> allora non dovrebbero essere necessari. Li ho messi più che altro per ordine mentale personale, ma puoi avere due elementi con lo stesso name in due form diverse.
gexxy ha scritto:escono, quando premo stampa, sotto l'ultimo nome, un pò di righe vuote come se fossero spazi
Nel mio esempio non vedo alcuna riga vuota, per cui non saprei.
gexxy ha scritto:ti volevo far vedere il risultato finale è merito tuo :)
Posta pure l'url, se non è un segreto industriale.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Menù a Tendina con Lista Risultato

Postdi gexxy » 08/11/09 16:50

ci sono email e numeri di telefono

spazi:
http://www.kjkjkj.altervista.org/_alter ... t/oioi.jpg
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Menù a Tendina con Lista Risultato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti