Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ASP] problema query

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[ASP] problema query

Postdi Fabrix18 » 26/05/08 19:24

Ciao a tutti,
sono alle prime armi con ASP ed ho un problema che non riesco a risolvere.

Ho un database con due tabelle:
TBcliente con IDcliente, NomeCliente, UserID, password
TBfile con IDfile, IDcliente (in relazione con TBcliente), NomeLavoro, Link, ecc ecc

una query (QryElencoFileTotale) che estrare tutti i dati contenenti in TBFile, mostrando anche il NomeCliente.

Una pagina in ASP a cui si accede dopo login in base alla TBCliente (userID e password)

questa pagina (cliente.asp)dovrebbe mostrarmi i dati contenuti nella QryElencoFileTOtale, ma solo quelli relativi al cliente che ha fatto il login.

Dalla login.asp alla cliente.asp, faccio passare una variabile di sessione per mettere la scritta in alto "Benvenuto Cliente1"
la variabile si chiama MM_Username


La query incriminata, se fatta mostrando tutti i record, funziona:
Files_cmd.CommandText = "SELECT * FROM QryElencoFileTotale"

se invece faccio
Files_cmd.CommandText = "SELECT * FROM QryElencoFileTotale WHERE NomeCliente = " & MM_Username
mi dà errore e non va


Da notare che ho fatto creare la pagina anche a Dreamweaver, ma la sua sintassi è questa:
Files_cmd.CommandText = "SELECT * FROM QryElencoFileTotale WHERE NomeCliente = ?"

quindi se faccio la prova da dentro DW, mi esce un popup in cui mi chiede il nome della variabile
io digito cliente1 e lui mi mostra i record di TBfile che appartengono solo al cliente1

Cosa dovrei fare?
Dove sbaglio con la sintassi?

Grazie e ciao
Fabrix
Fabrix18
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 06/09/06 17:14

Sponsor
 

Re: [ASP] problema query

Postdi archimede » 26/05/08 19:57

Fabrix18 ha scritto:mi dà errore e non va
Un po' vaga come descrizione, non trovi?

Comunque proverei:
Codice: Seleziona tutto
SELECT * FROM QryElencoFileTotale WHERE NomeCliente = '" & MM_Username & "'"
A parte questo, fossi in te userei l'ID (presumo numerico) piuttosto che il nome.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [ASP] problema query

Postdi Fabrix18 » 27/05/08 06:59

Errore 500

forse devo attivare qualche controllo degli errori di explorer per capire meglio?
Fabrix18
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 06/09/06 17:14

Re: [ASP] problema query

Postdi archimede » 27/05/08 07:08

Sì, da qualche parte (mi pare in Strumenti -> Opzioni -> Avanzate) devi deselezionare Show friendly HTTP error messages o qualcosa di simile.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [ASP] problema query

Postdi Fabrix18 » 27/05/08 11:55

SELECT * FROM QryElencoFileTotale WHERE NomeCliente = '" & MM_Username & "'"

Così non mi dà più errore, la pagina si carica, ma la tabella è vuota.
Vedo l'intestazione, ma non si caricano i dati.

Forse è meglio che uso l'ID, ma devo capire come fare a trasportarlo da una pagina all'altra...
Fabrix18
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 06/09/06 17:14

Re: [ASP] problema query

Postdi Triumph Of Steel » 27/05/08 21:44

Puoi usare le sessioni, settando l'IDUtente in una pagina:
Codice: Seleziona tutto
<%
Session("IDUser") = idUtente ' idutente è preso da database
%>

e richiamandola semplicemente con Session("IDUser") in tutte le altre pagine.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[ASP] problema query":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite