Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

immagine in documento html

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

immagine in documento html

Postdi world » 26/02/08 19:00

Scusate per la banalita della domanda,ma sono alle prime mie righe di html :oops:

Sto preparando una paginetta in html per un'inserzione su ebay.Uso blocco note per scrivere i tag e poi salvo in html.Apro con Firefox e tutto è o.k,tranne le immagini.
Mi compaiono dei loghettini al loro posto :(

Dove sbaglio?

io metto <img src="nome della foto.ipg">,ma non mi esce :x
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Sponsor
 

Re: immagine in documento html

Postdi archimede » 27/02/08 09:21

Sul tuo disco le immagini sono nella stessa cartella del file HTML?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: immagine in documento html

Postdi Paolo87 » 27/02/08 10:33

ciao prova così <img src="C:.....\nome della foto.ipg"> i puntini dopo il C: stanno a dignificare il percorso delle immagini. Prova così vedrai che non avrai problemi 8) ;)
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 27/02/08 11:35

Paolo87 ha scritto:ciao prova così <img src="C:.....\nome della foto.ipg"> i puntini dopo il C: stanno a dignificare il percorso delle immagini. Prova così vedrai che non avrai problemi 8) ;)


Se metti il percorso così poi quando caricherai l'immagine sul web non si vedrà un tubo.
Invece mettere <img src="nome della foto.ipg"> è giusto ma devi mettere le foto nella stessa cartella dove hai messo il file HTML e dovrai rimettere nella stessa posizione i file quando saranno on-line
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: immagine in documento html

Postdi world » 28/02/08 12:37

boh..ho provato in entrambe i modi,ma niente.

Se metto <img src="nome della foto.ipg"> firefox(dopo aver salvato con blocco note e ricaricato in firefox)mi dice:Firefox non trova il file/C:/mio sito.html/nomefoto,gif.


Nel caso invece di<img src="C:.....\nome della foto.ipg"> mi esce:firefox non sa come aprire questo indirizzo,dato che il protocollo(c) non è associato ad alcun programma.

Sto provando in 1000 salse,ma...niente :(
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Re: immagine in documento html

Postdi Paolo87 » 28/02/08 12:45

strano molto strano,non capisco il perchè ma su interet explorer lo hai provato?
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: immagine in documento html

Postdi archimede » 28/02/08 12:49

C:/mio sito.html/nomefoto,gif :eeh:

Fossi in te rivedrei le convenzioni usate per dare nomi ai files e alle cartelle. Togli spazi, segni di punteggiatura, lettere accentate e altre amenità del genere: vedrai che tutto risulterà più semplice e lineare.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 28/02/08 12:57

In programmazione ci vuole precisione... hai commesso vai errori in quello che hai scritto qui, non so se è lo stesso di quello che hai scritto nell'HTML

1)
<img src="nome della foto.ipg">

Usa nomi senza spazi, su certi server è meglio (diciamo che è un consiglio per il futuro)

2)
<img src="nome della foto.ipg"> firefox(dopo aver salvato con blocco note e ricaricato in firefox)mi dice:Firefox non trova il file/C:/mio sito.html/nomefoto,gif.

Non è possibie che tu abbia scritto "nome della foto.ipg" e firefox lamenti al mancanza di nomefoto,gif, i due nomi sono completamente diversi... il primo ha gli spazi e l'altro no, il primo è jpg e il secondo gif, il primo ha l'estensione messa correttamente e il secondo ha la virgola invece del punto...

Fai questa prova:
1) apri il Blocco Note e dentro scrivici solo questa riga:
<img src ="prova.jpg">

2) salva il file come "esempio.htm"

3) nella stessa cartella dove hai messo il file mettici questa immagine:
http://lobster.altervista.org/prova.jpg
Non gli cambiare nome, si dovrà chiamare sempre prova.jpg

4) doppio clicca il file e nota che l'immagine si vede

5) individua dove sbagliavi

6) nota che il file htm lo potevi chiamare con qualunque nome
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: immagine in documento html

Postdi world » 28/02/08 21:46

Alleluja..ce l'ho fatta ;)

Diciamo che tra virgole,virgolette e spazi vari avevo fatto un po di pasticci.

Ora sarebbe bello(per un futuro)capire come funzionano link assoluti e relativi.

Nelle varie sperimentazioni di oggi ho provato a creare una pagina index.html e poi dare l'istruzione <a href="nomedellapaginaconimmagine.htm></a>per dire al browser che quando premo il link(che si visualizza correttamente)mi apra l'immagine che dopo vari tentativi sono riuscito a mettere sulla pagina che mi avete gentilmente creato(grazie a tutti ;) )

Ovviamente prima di scrivere ho fatto vari tentativi,ma quando premo il link :( :( :( ..firefox non trova il file :!:


La "struttura" da me creata è cosi:
in C ho creato la cartella "miosito.html" che contiene il file index.html.
Poi ho creato un altra cartella "immagini" che contiene la pagina con l'immagine.html+il file.gif(in pratica è la cartella che ho creato grazie ai vostri suggerimenti)

So che sto iniziando a rompere..ma abbiate pietà :oops:
Basta anche un link per quest'ultima delucidazione.Basta non sia html.it perche è da una settimana che ci sono sopra :x
Ho molta confusione sui percorsi e i tipi di cartelle che esistono(tipo di root???)e vi chiedo gentilmente una dritta su questo argomento.O anche un libro...

Ps=Un ultima cosa...(non linciatemi).All'avvio di firefox mi compare una finestra di errore che dice:Impossibile trovare il file "pincopallino" o uno dei suoi componenti.Verificare che il percorso e il nome del file siano corretti e che tutte le librerie necessarie siano disponibili.

é grave?

Grazie comunque per l'ottima disponibilità.Se qualcuno se la sente di aiutarmi non smettero mai di ringraziarlo ;)
Ciao a tutti e Buonaserata,grazie!!

Ah..dimenticavo:non ho IE
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Re: immagine in documento html

Postdi archimede » 28/02/08 22:42

world ha scritto:in C ho creato la cartella "miosito.html"
archimede ha scritto:Fossi in te rivedrei le convenzioni usate per dare nomi ai files e alle cartelle. Togli spazi, segni di punteggiatura, lettere accentate e altre amenità del genere: vedrai che tutto risulterà più semplice e lineare.
world ha scritto:Poi ho creato un altra cartella "immagini"
Questa la devi creare DENTRO alla cartella principale (cioè i files che compongono il tuo sito devono stare tutti dentro a una cartella o in cartelle create all'interno di questa: C:\miosito\, C:\miosito\immagini\, C:\miosito\css\, ecc.)

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 28/02/08 23:13

Un esempio di percorso assoluto è questo:
c:\Documenti\Mia cartella\immagine.jpg

Vuol dire che da qualunque parte del disco mi trovo (es, nella cartella delle Immagini) io so come arrivare alla jpg, perché so tutto il percorso completo, dalla root (cioè dalla cartella principale, che è C:\) fino al file. Questo però vuole anche dire che se dico al file HTML "cerca l'immagine nella cartella c:\Documenti\Mia cartella\immagine.jpg" poi quando pubblicherò il file HTML di certo non troverà l'immagine, perché sul server io non ho la stessa struttura di cartelle che ho sul pc, anche perché chi mi ospita mi dà una root (cartella principale) che in realtà è parte del disco, di certo non ho libero accesso a C:\ e a tutte le cartelle

Come faccio allora a dire al file HTML dove è la foto? Semplice, uso un percorso "relativo", cioè gli dico dove è il file rispetto a lui. Per prima cosa c'è da notare che in questo caso gli slash (le barre) usate sono quelle dall'altra parte, quindi diventa una cosa tipo /Documenti/Mia cartella/immagine.jpg

Ora però immaginiamo uno struttura di questo tipo

Codice: Seleziona tutto
/ (root)
│   foto.jpg

├───Pagine
│   │   index.htm
│   │   intro.htm
│   │
│   └───sezioni
│           biografia.htm

└───Video
    └───Divertenti
            filmato.avi


Il nostro file di partenza è index.htm, cioè è al suo interno che dobbiamo scrivere ad esempio un link. Come gli indichiamo il file intro.htm? Sono tutti è due nella stessa cartella, quindi index non si deve muovere, basta che "si guarda intorno". il link a quel file è il seguente:
<a href="intro.htm">

E se invece volessimo andare a linkare biografia.htm? Allora index dovrebbe scendere di un livello, cioè entrare nella sottocartella "sezioni" e poi troverebbe il file. Il link allora diventa:
<a href="sezioni/biografia.htm">

E se invece volessimo linkare foto.jpg? Allora dovremmo salire di un livello, e per farlo basta mettere un ../ per ogni livello in cui dobbiamo risalire:
<a href="../foto.jpg">

E se volessimo linkare filmato.avi? Allora index.htm dovrebbe salire di un livello (arrivando alla root) poi scenderne uno (arrivando a Video) e poi scenderne un altro (arrivando a Divertenti). Il percorso diventa
<a href="../Video/Divertenti/filmato.avi">

Vediamo se hai capito: come sarebbe il link se il file di partenza fosse biografia.htm e volessi linkare foto.jpg?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: immagine in documento html

Postdi world » 29/02/08 13:01

<a href="../sezioni/pagine/foto.jpg>?Giusto?
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 29/02/08 13:04

No. Quando sali devi ettere un ../ per ogni cartella "risalita" (quindi come si chiamano non ti interessa, ti interessa solo quando "scendi").
Comunque puoi pure ricrearti la situazione sul tuo pc, mettendo la cartella root (la principale) dove ti pare sul tuo pc e dandogli qualunque nome
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: immagine in documento html

Postdi world » 29/02/08 14:07

:oops: oops..

Sto w.end provero a darmi da fare sul salire e scendere.Di fatto sono riuscito ad ottenere una prima "linkata" sul lavoro fatto fin ora,ma devo approfondire sta cosa del "../"che proprio non sapevo :o

Anche gli slach capovolti mi hanno un po sorpres :undecided:

Davvero eccellente comunque i vostri interventi e suggerimenti.
Ringrazio in particolar modo Dylan666 per avermi illustrato in ogni dettaglio la "logica" di questo linguaggio e per la disponobilita ad introdurmi a questo nuovo(per me) mondo.
Grazie infinite.Ora mi metto al lavoro e spero di non fare altre figuracce in futuro ;)

Buonagiornata a tutti!
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 29/02/08 14:16

Nessuna figuraccia, sbagliando si impara ;)
Mettici pure che te l'ho spiegato io che di certo non sono professore di informatica :P

Comunque il link di prima andava scritto così:
<a href="../../foto.jpg">

Se invece volessimo linkare, sempre da biografia.htm, il file filmato.avi si deve scrivere:
<a href="../../Video/Divertenti/filmato.avi">
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: immagine in documento html

Postdi world » 29/02/08 18:19

;) M.I.T.I.C.O ;)
world
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 25/07/07 10:06

Re: immagine in documento html

Postdi Dylan666 » 02/03/08 12:02

Ultime due cose da imparare sui percorsi: abbiamo detto che con doppio punto e barra ../ sali di un livello.
Invece punto singolo e barra ./ cosa fa? Niente, quella dicitura significa solo "la directory in cui ti trovi".
Quindi scrivere il primo esempio (link a intro.htm da index.htm) come era stato detto prima...
<a href="intro.htm">

...o scriverlo così...
<a href="./intro.htm">

...è la stessa identica cosa. La directory di partenza insomma si può sottintendere (e non si scrive niente) o eplicitarla (e mettere ./ per indicarla).

Arriviamo poi all'ultimo punto. Hai visto che nell'albero che ho disegnato prima ho simboleggiato la root, cioè la cartella principale del tuo sito on-line, con la barra, cioè con "/". L'ho fatto prima di tutto perché negli spazi web la si chiama così, cioè la root non ha nome, è la cartella madre a basta (invece sul pc è c:\). In seconda istanza, l'ho fatto perché pure nei percorsi la cartella madre si simboleggia proprio così.
Questo vuol dire che in un percorso, invece di salire col doppio-punto-barra di tot livelli, puoi dirgli (a prescindere dal punto in cui si trovi il file htm) "parti dalla root e poi scendi fino a...". Riprendiamo l'esempio del link di biografia.htm al file filmato.avi.

Prima lo avevamo scritto così:
<a href="../../Video/Divertenti/filmato.avi">

Ora sappiamo che lo possiamo anche scrivere così:
<a href="/Video/Divertenti/filmato.avi">

Attenzione però: on-line i due link sono esattamente identici, ma se la pagina la collaudiamo sul nostro disco fisso avremo dei problemi, perché su Windows la root equivale a C:\. Se la cartella Video del nostro esempio l'abbiamo messa sparpagliata in C:\ (cosa sconsigliabile) andrà tutto bene, se l'abbiamo messa in una qualunque sotto-cartella il percorso risulterà sbagliato.

Imparerai poi che quello che ho appena detto è giusto se continuerai a usare solo l'html e ad provare le pagine doppio-cliccandole nelle cartelle. Se ti installassi invece un server in locale (Ad esempio Apache) allora avresti sul computer la stessa identica situazione dei file on-line, quindi anche "/" per la root funzionerebbe ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Programmazione


Topic correlati a "immagine in documento html":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti